大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[運動] 板橋站前夜曝

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

昨天(4/24日)原本要參加的2場外拍活動

; G$ {! e$ `0 [3 B* i- g6 ^9 d# b& a

因為天氣關係1場取消、1場沒跟到

" R; A) U% s/ J: u; K

好在阿展、May姐加開一場夜拍

* X* z# r+ z; N" v0 E

眼看天氣轉趨穩定

$ Y1 o V) Z9 X0 N

這一場說什麼也要跟到

c' d. l$ l2 d# g3 i

拍得不好請指教

+ }& }+ N8 m. B) x

6 \' q: D5 U, I8 |8 `, i

更多圖片請 點我

評分

參與人數 1網友評分分數 +3 收起 理由
大俠 + 3

查看全部評分

我個人會希望讓畫面中的暗部再亮一點!!

原文由 大俠 於 2010-4-25 09:28 發表 我個人會希望讓畫面中的暗部再亮一點!!

3 v. q, y* Z0 R& q) q6 [. G

第2、3張上半部拍攝時有搖黑手套

3 C* t+ \! M! \6 ^

整體曝光時間約20-30秒

9 f# p }, K: }% `# S

如果要使暗部再清楚一些

" G* A$ k% K5 f1 Q$ u+ B3 p) `1 r$ U0 |

不知該如何拍攝??

) d& D: l( A8 Q) O* j

回覆 1# 暱稱重複 的文章

後~~~沒有揪我8 E: i/ F+ @% U3 d, ~) x3 k8 l2 L

原文由 洋芋片 於 2010-4-25 10:50 發表 後~~~沒有揪我

8 v1 v6 e9 C1 w2 l

% v! @3 @% Z* c& J+ n- D8 K# ^: T

你要怪大尾啦

3 G3 ]% Y- ^9 w p, E4 H4 E

我有通知他

: u# P4 s }9 a. w d

你們一起去拍重車

3 ~/ r+ z4 e) s2 G

我以為他會通知你

6 V, D! G$ ~* e9 H

可是他年紀大記性不好

- x$ f. ]4 k4 _4 {/ r9 g* W

連他自己都忘了

哈...是針ㄟ........連我老婆都說我漸忘........整天都在找我的手機放那裡........ 1 q8 j# n+ L, X9 h還有拍螢火虫也沒楸我們呀......羊妹妹你還敢說..........
原文由 暱稱重複 於 2010-4-25 09:42 發表 / x% R- g! j! D: X; R1 @5 {+ T3 C; l9 m* B 第2、3張上半部拍攝時有搖黑手套 + |/ }& k6 X9 s3 s整體曝光時間約20-30秒 4 k# k( F. J2 ~) y0 b# m如果要使暗部再清楚一些 6 m7 x; o. e% H) S% P不知該如何拍攝?? ' H0 `: ]3 B; a6 h( _ 

暗部如果要亮一點
小弟的話...就是"後製"了

當天的夜拍小弟沒帶領大俠桃園班...
還請見諒
沒想到會這麼多人、只好拆組
我的部落格
My Photo Life

原文由 阿展 於 2010-4-27 01:18 發表 暗部如果要亮一點小弟的話...就是"後製"了當天的夜拍小弟沒帶領大俠桃園班...還請見諒沒想到會這麼多人、只好拆組

( k9 P& w; J- O* ]

8 _2 p2 Z; g( N2 J( e

展大

+ ], H B. g! H5 `$ s& a( N

除了後製之外

. @$ q& y/ F7 @0 |+ q

我思考過

$ C( B. v1 S+ }+ Q! Y

如果把ISO值調到200或400(照片都用100拍的)

( K# b+ d; d$ m0 g/ A) w3 B

光圈及整體曝光時間不變

$ q( i% [+ \2 s: P; _

再讓上半部曝光時間減半(ISO200)或1/4(ISO400)

1 I% K+ k9 A2 M, t

這樣暗部不知道會不會好一些??

, e% t7 K3 n; D2 J7 G' R4 ?

只是另一個問題是水中的反射影像會不會過曝??

原文由 暱稱重複 於 2010-4-27 09:50 發表 - z$ G5 }& r( n( i$ X( W! q3 a9 W# |   8 G5 X: K% @8 `. W) x1 z展大" Y3 g, Y) [ e3 L m 除了後製之外' z! v- o2 p* Q% P' Q( q; Y7 S 我思考過 6 v$ J$ Y4 F6 e" u% z3 O; j. w; M( \- A如果把ISO值調到200或400(照片都用100拍的)" ^2 \; q( u7 `3 i- z 光圈及整體曝光時間不變 ! p6 { _ ^6 F6 F再讓上半部曝光時間減半(ISO200)或1/4(ISO400)# t- L) j1 }8 L% v 這樣暗部不知道會不會好一些??: ~/ J1 Y2 r, u3 W+ z 只是另一個問題是水中的反射影 ...

關於這些問題
我想還是請大俠來回答好了
小弟對於理論比較不ok
我的部落格
My Photo Life

原文由 暱稱重複 於 2010-4-27 09:50 發表   展大除了後製之外我思考過如果把ISO值調到200或400(照片都用100拍的) 光圈及整體曝光時間不變再讓上半部曝光時間減半(ISO200)或1/4(ISO400) 這樣暗部不知道會不會好一些?? 只是另一個問題是水中的反射影 ...

; F. B4 \% k- D+ z) n( s

& n7 C. r t6 k, h' b6 I

光圈、快門、ISO是控制整張照片的曝光

" q% K3 S* J' C. P" t3 _* C3 \

, U+ N9 J0 B3 `; J

如果要控制畫面中局部的亮暗,可以考慮展大說的黑卡來減少亮部的曝光時間

5 b; G: A) x" w/ t

% g: `2 l+ v. `( ~3 m

不然也可以針對畫面中不同亮度的地方測光再把這些不同亮度的地方都拍曝光正常的照片回來再用電腦處理,讓照片每個地方的曝光盡量控制到差不多。

{% s6 K: r1 y4 L6 S }# X

7 n# t* q2 ^" r2 l: d K

我個人比較喜歡的曝光像這樣,參考一下囉!!