大俠攝影教室

開啟左側

該選Canon 5D Mark II or 7D

我也要加入討論: 請問賢大和各位先進~1D4 與1Ds3 的比較呢? .在以片幅大小及價位不論的條件下.其搶拍功能適用性之比較....感恩回覆~
搶拍當然是1D4的強項啦~~~
每天起床,只要還能呼吸及拍照,就是一件值得令人興奮的事
感謝賢大的回覆 另外...是不是可以分享一下賢大會選擇 1Ds原因呢?感恩啦(怎麼問題這麼多 )
賢大~~擔當不起啦~~~
還是阿賢~~比較實在~~

我是懶人,懶得在全幅跟APS-H*1.3倍中換算~~
再加上有再拍黑白負片跟彩色正片,
所以有使用底片機的因素,
不希望改變自己對焦段的使用習慣,

全幅的優點,
我想其中之ㄧ,
就是抗躁點的優勢,
再加上全幅的錄影,
淺景深特別漂亮......
對於以前"錄影"景深總是出不來的學生而言,
錄影有景深是奢侈的~~~

總之,
我不喜歡坐這山望那山,
如果可以一次就買到我喜歡的東西,
而不會買了這個又再想那個,
可以讓我專心拍照,
我就會選擇我自己可以承擔的價格內最想選的那台囉~~~

[ 本文最後由 阿賢 於 2010-4-26 23:43 編輯 ]
嗯! 感謝阿賢的分享 因為蘋x屋沒有1dS可實際操作比較,又擔心會有你上述的顧慮,所以只好討教阿賢喽,謝謝你熱情的分享.......也順便告訴樓主..在下目前也是使用40d的..祝你順利買到喜愛的機型...打攪了 [ 本文最後由 維新 於 2010-4-27 00:25 編輯 ]
5DII好處就是很多L都不用*1.6 如果70-200mm 或 24-70mm 都*1.6這樣焦段你可以接受嗎? 7D有很多點可以對焦,便宜約24000元。 看您自己的考量囉!!
請問一下如果以7d跟5d2來比較 用上相同的鏡頭與條件來拍攝 最後所承現出來的結果 那一個會比較好呢 因為有人說相機到一個階段後 靠鏡頭是可以加分的 如80分的機身配上100分的鏡頭與100分的機身配上100分的鏡頭 最後兩組的結果都是100分 這樣子的說法 是否合理呢

回覆 17# 李小天 的文章

不是這樣算的啦^.^

7D跟5D2比較,一個強在對焦性能,一個強在視野開闊,用途本就不一樣。

都是車子,8萬的機車跟10萬的腳踏車,能說腳踏車貴,性能就好嗎?

他們都有彼此之間不可取代的長處,看你是買來代步還是買來運動嘍。

以拍攝居家題材來說,個人認為5D2會比7D來的合適,高ISO可用性以及視野感覺,

135比起APS,是佔優勢的。

你說80分比100分,那誰是80呢?

對我來說拍運動、拍鳥,5D2連50分都不到,7D有85分吧,

但若是拍靜態、拍居家,5D2有90分,7D只剩下70呢…

可是這只是對我來說,或許就有人因為使用習慣不同,分數直接翻盤也難說。

[ 本文最後由 小歐 於 2010-5-5 11:25 編輯 ]
贊同小歐兄的言論~~~實在太精闢了~~~
我用過20D、5D、5D2到1DM3

FF的畫質真的不錯
我從20D跳至5D覺得畫面質感整個有加乘出來
但唯一要挑缺點的就是對焦系統
不過5D的發色比較透亮(個人覺得)
5D2的高ISO和HD錄影還真的不錯用
且進DPP、LR或PS調色後製的影像彈性也大
個人只在CANON中心摸過一次7D
機身性能還不錯~但菱形對焦分佈還是讓我有點囧
且就我的需求~我還是喜歡FF的景深效果、喜歡自然光源拍攝
加上想玩錄影~我還是選擇上了5D2

1系列強項在於對焦系統、機身性能及操作彈性、100%視野
以及一體成型的手感和爽度
所以阿賢大會說想上1DS不是沒理由的吧~哈
像我摸了1DM3~很長的時間5D都被封印了XD
對焦穩定度、對焦範圍一整個和5系列的等級有拉出來~
但畫素、ISO及景深這些效果還是有差別於FF
所以本來想器材全梭直上1D4

1.它是APS-H、
2.出遊帶大機太招搖(其實是太重)、
3.新手負擔太大(成本/心理)、
4.目前展場記錄太少~需求度↓

想想還是算了~哈..

另外
我覺得攝影除了工具
且不論現場環境光線的變數
決定影像好壞的關鍵還是在人身上
不論是指個人需求、技術等等
老實說5D2、7D都是好工具
但是需求決定在人身上
先了解自己的需要、拍攝習慣
再去使用合適工具
就像小歐大說的  "使用習慣"
像我用1DM3時在會場記錄的工作上就是搶拍
對焦速度及較遠的焦長就是我的重點需求
這時用5D或5D2就不足~且FF望遠端較吃虧
而7D的APSC性格、對焦性能此時也會較5D2來得優
但在拍靜態人像需要柔美的景深時
5D2出來的效果又較APSH、APSC來得容易
畫面質感也較佳
但1DM3和7D拍出來也是有不錯的FU

所以要說那台機器是最好?
我覺得是沒有定論的

器材...是永遠追不完的(輕聲)