大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

大俠代PO - 照片問題

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
不好意思,我有一個問題想請教大俠老師
請幫我看一下照片
為啥在照片最下方有一個不是我照片應有的圖
會不會相機快門簾有問題了
還是...
這種情形第一次發生
我有點擔心
如果真的有問題
煩請大俠老師告訴我如何處理?

感激

謝謝

我個人的看法如下:

我猜應該不是快門廉的問題

以前底片機常常出現這樣的情形,原因是沖印店在沖洗照片時,底片的片匣沒放好,把不同格底片印在同一張相紙上就是長這個樣子。

現在的照片都是數位檔,在拍攝照片的同時,相機會把影像用像素存在記憶卡,如果相機的影像處理系統出問題,就會出現像上面這張照片這樣的情現。

另一個可能就是照片在電腦中存取的過程造成影像檔的損壞也會出現這樣的情形。

如果照片在相機上看沒有這樣的情形而拍出來的照片有的話,我猜應該是電腦的存取過程出現問題,建議可以換一下讀卡機或用另一台電腦試一下看看。

如果一直是這樣,我猜就是相機的影像處理晶片出問題,這時候建議送原廠檢查一下。

以上回應純屬個人看法,請看到這些的高手也幫忙回應一下吧!!