大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

請問如何把鑽石戒子拍的好看

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

想請問如何拍出

商業攝影的效果

把鑽石戒子

拍的很友直感

簡單拿起家中的小東西拍拍看。

這些都是幾十塊錢的LBT牌。

主要方式就是光線不要太硬,利用描圖紙把光線適度柔化。

剩下的就是耐心的調整光線角度。

另外,縮一下光圈畫質會比較好,再加上CPL過濾不必要的雜光,

應該都會有基本水準了。

[ 本文最後由 小歐 於 2010-3-27 00:21 編輯 ]

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
Cocoa + 5

查看全部評分

感謝小歐老師分享

請問小歐老師

是用哪種攝影棚和燈?

工作上我會使用棚燈。

如果是拍一些小型的東西,像我前面留言的那一張,只要使用像這種1千元左右的簡易型閃燈就可以了。

至於工作環境,我是在自家飯桌上擺一片壓克力板當作背景,用書本跟椅子把燈墊高,

放在理想位置就可以了。

[ 本文最後由 小歐 於 2010-3-29 16:39 編輯 ]

請問小歐老師

燈棚是外面賣的1千~3千多的那種嗎? 燈是直接打在物品上嗎? 只要一盞燈就夠了嗎? 請問有需要用腳架嗎? 還有~我想要拍到鑽石的切割面是清晰的 我家裡有一個燈棚 但還是是不試不出來
市價1000-3000的棚燈,建議就別買了吧。
我指的棚燈是400W以上的,像是大俠攝影棚那樣的閃光棚燈喔。
建議下燈的時候一盞一盞來。
先把主體打亮,確認效果無誤,再補上背景光線,再次確認兩個光源有無互相干擾。
接下來的效果光線是否繼續添加就看個人喜好了。
我個人是建議你多買幾個像我錢一篇回覆的那種簡易閃燈即可。
例如Panasonic PE-20之類的最小顆的閃燈就可以了。
腳架,建議使用,而且要用好一點的。
慢慢來不要急,如果一兩天就這麼簡單讓你試出來了,
那我們這些靠拍照吃飯的不是很丟臉嗎^.^
[ 本文最後由 小歐 於 2010-3-30 16:01 編輯 ]

哈哈~感謝小歐老師

請問下面的燈棚OK嗎? 截流系列閃光燈400W二盞; 閃燈用腳架二組;同步線一組; 80*80cm L2無影罩(柔光罩)二組 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d29625061?u=force_flash

回覆 8# ICE 的文章

嗯…你要不要再考慮一下?(懂我說啥嗎?)

有聽沒有懂ㄋㄟ

可能還是要實際上操作示範才會懂ㄟ 因為這樣字面上我只知道 就是要打燈然後橋到最亮的位子 ~請問近大俠進階課可否交一下!哈哈! 我有報名台北進階4/6開班的那堂