大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[風景] 台北76期晨昏夜景班成果發表

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

兩個多月的時間一下就過去啦
今天上完最後一堂課,夜景班也結束了
這期學生有一半是從基礎再接著上
所以大家的感情都還滿不錯
上課的氣氛當然也都滿愉稅
這是我從基礎到夜景完整的第一期學生
就很想把自己會的全部傳授給大家
也會看看有哪邊可以再改進的部份
不過天候不佳這部份就沒辦法控制了
下次你/妳們出現時再為大家表演縫卡吧!!

第一次外拍遇到下雨
所以只拍到一個場景
刷完黑卡就結束,可惜了點
嘉莉姐

蚊子

第二次外拍來到即將變成絕景的101天橋
當天色漸暗的時候,我們只能先拍疊圖的手法
再天空暗到超過一定時間,這時就能用黑卡來單張拍
來到這附近,當然要去經典場景繞繞啦
國泰廣場及幾米月亮公車都是不錯的點
玉珍姐

大鄭

賢哥

楊守姐

第三次外拍
晨昏最難控制的地方還是反差
雖然彩虹橋在一般人眼中是不好刷黑卡的點
但同學應該有看到我刷的照片
基本上不太會有黑卡線的產生
而且黑卡也不一定要刷
順順的來來回回也能辦到反差控制的
當然我們也能練習上課講的包圍曝光
再透過強大的軟體,呈現照片的亮暗細節囉
可惜開燈時間太晚,只多拍水面倒影版
張谷源大哥
教官
嘉莉姐
大鄭
賢哥

最後一次外拍來到很近的中正紀念堂
一樣是練習反差控制
不過那天陰雨綿綿,即使夕陽時間
反差也不會太大,稍微刷個黑卡
亮暗應該不會差距太多
然後幸運的是有下過雨
拍完夕色馬上就可以接夜景倒影啦
張谷源大哥
大鄭
賢哥
教官因為跟我去了宜蘭就補一張逆光落羽松好了
拍得不錯,我很喜歡~~~

歡迎大家持續跟我去拍照喔~~~

時間過得真快,近三個月的課程轉眼間就結束了.
謝謝老師無私的指導,對於首次接觸單眼的我有很大的幫助也讓我有持續學習下去的動力及熱情
也期待未來的課程和跟拍的活動
對呀,想不到三個月一下就過了
能引起大家的學習興趣我就很高興了
至於基本技巧之類就要靠自己努力
常常拍照是最重要的事情
以後常常糾同班同學來拍吧