大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[夜景] 990228平溪國際天燈-十分寮場

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

第一次拍天燈~ 拍的不是很好,還是很厚顏的跟大家分享下囉~

真的是很難的經驗~~~

1. 天燈~初拍  廣場的試放

2. 這張有加柔光

3.

4.

5.

前面1~3 是趁天色未暗時拍的,到了4張時已經開始正式放天燈

可惜,光圈最大只到3.5~4左右,快門都在1/50以下,超慢的

所以,很多天燈都有點糊 不過 真的是難得的經驗

1.前後累積拍天燈的時間,頂多15分鐘 但是往返交通卻花了5小時

上去接駁+進入會場 兩小時左右 回程 (7:15就開始排隊)到家11點

2.第一次經歷了如此可怕的人潮!可以塞到完全不能走

3.據說有交管,但是絲毫沒感覺到有交管(於是:塞人 也塞車)

有興趣去拍的 不用客氣!機車 汽車開上去(機車尤佳)

只要找的到地方停就好 再走路進去就行了(大約走10-15分鐘就行囉!)

什麼交管?早知道就騎車去了!

4.第一次拍天燈 就差點被天燈砸!強吧!聽到後面尖叫 往後看!

啊!怎麼會有火!馬上抱著腳架相機要落跑~!(離冠冠只有30cm)

幸好先掉到後面的富士(或相機主人的頭),再掉在地上  差點就燒起來!

所以,若要拍天燈的話,還是記得要觀察下上面的狀況,免得發生意外!

祝大家 元宵湯圓節快樂喔~ 新的一年 順順利利

[封面]

[封面]

評分

參與人數 9網友評分分數 +45 收起 理由
史東先生 + 5
louis + 5
阿賢 + 5
帥瑋 + 5
noniko + 5

查看全部評分

回覆 1# 冠冠 的文章

構圖美+精神100分.......讚
第5張拍得很有放天燈的fu...水!!!
好的照片關鍵在於相機背後的那一顆腦袋...
我也喜歡第五張喔!!!
關於我:  http://www.dasha-photo.com/index.php?tid=1127
我不是老師, 所以別叫我老師, 我是Jeffery
好棒喔...拍得真的很棒...
讓人感受到那萬燈齊飛的作品 第五張更是有FU~推一個

很棒哦,女生的構圖真的很讚,有機會也讓我跟在你身邊啦

謝謝大家的賞圖啦~只是,真的拍的手忙腳亂,

腦子想的是;是要手動對焦無限遠退一點?

還是自動對焦?偷偷看隔壁的大叔,是切自動對焦

那自動對焦要堆哪一點啊?

一整個挫折~

倒是走到廣場外

看到大家都在放天燈那氣氛很舒服跟歡樂

(當然,天燈墜機的話就不開心啦!)

還有看到火車上滿滿的乘客車上

每個人的表情都很喜悅

當下,會覺得拍照好像真的只是其次(哈哈~給自己拍不好的理由)

也因為那樣才會有那第五張

其實,只是過去幫忙看下 天燈為啥飛不起來

連路人甲乙丙丁都加入討論跟幫忙,

所以,才有機會拍到這張

有機會 還是會想要在試看看得

順便幫自己放個天燈~

你的構圖方式突出一格,  總是能抓到一些與眾不同的角度讓人耳目一新, 也是一個學習的構圖角度, 讚啦

回覆 7# 帥瑋 的文章

3/6 不是要衝嗎?

我同事要去 我就會去了~

想要再來拍一次!!!

人家一個人扛腳架

佔位子 超級無奈的!

(居然被斜眼看待

就去吧!人多氣勢大!

[ 本文最後由 冠冠 於 2010-3-5 00:11 編輯 ]