大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

[旅行] 北門相機街發展協會-攝影旅遊團

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

104年10月11日

很開心參與北門相機街發展協會主辦的十分、平溪一日攝影旅遊團

在這要出遊的前幾日,每天都在下雨,我則不免膽心說當天如果下雨怎麼辦?!

查了查天氣軟體,上面註明不會下雨不會下雨不會下雨(因為很無奈所以說三次)

可是卻給我陰雨綿綿,而且又冷、又溼!天啊,我的美好的旅遊會不會全毀了......................

不過,都來了,我們還是要抱著美好心情去玩、去拍照,你們說是吧!

在這次出遊,帶團者是布魯克老師,我(咔赫)也是隨車的指導老師,帶領著攝影的同好一起去邊玩邊拍

當然在這一趟一日遊,不免俗的要自我介紹一下嘍!接下來一路帶著同學們去拍照,也為同學們
解決拍攝上的疑問,希望同學們都有得到一些拍攝上的技巧和手法!

有同學便問我說:「老師,我們今天要拍的主題是溪流,可是我們現在還只是在老街這邊逛,那我們要拍什麼東西?能給我主題嗎?」

我心裡想著想著便回答他:「同學,我也可以給你一個主題,沒問題!只是呀,這樣你拍照就會被設限了呦,並且告訴他為什麼。」

其實,想說的是,很多情況下我們在攝影時,不由自主的會設立一個主題,比如:浴衣人像、時尚人像......等等的。
不過久了就會覺得好像沒有主題就不知道要拍什麼了!或許在拍人像時,是需要一個主題設定,才會有一連串的想像和拍攝空間。
只是,我們是旅遊嘛!開心就好,你覺得什麼是你想拍的,比如:當下的人文、風景、事物,這都是可以創作的題材嘍!
所以,旅拍就是把你眼中所看到的美的東西,拍下來就對了!

說了這麼多,以下就是小弟我的旅拍^^
=====================================

這張是有同學問我,煙霧怎麼拍以及在這陰雨天,ISO設定原則,因此
我拍了這張給他參考

走著走著,免不俗想拍一下別人放天燈,只是很多人看到我們在拍
有的會不給拍,包括外國人><,而且本來也想拍一些商家賣的小物
但是店家有些是不給拍的唷,所以各位要注意呢!

=============================================
第一站瀑布--十分瀑布

沒想到一來到這,就下大雨了,雖然水量豐沛,可是空氣中也有滿滿的水氣啊><

============================================
第二站瀑布--秘境

其實,是我忘了這個地方在叫什麼了,不過這真的可以稱為秘境了,美呆了!

=========================================
第三站--菁桐老街

接下來,就老街走馬看花,聽著導遊描述故事、地名由來等等的,一些當地的人文風情
後來的拍攝就邊走邊拍,順道測試新相機(因為小弟剛出家為"尼"),想試試他的能耐

直接拉高ISO試拍,不錯喔!

我比較在意的是,上面寫的,要開心見男神,這是........

後來,就測試了一下Nikon裡的一些相關功能

============我是首頁圖=====================

感謝卡嚇(育成)老師~
很棒的紀錄~覺得一天好短阿~
說實在的,快樂時光都過好快,真的一天不夠用,這些很棒的活動,大家要多參與呦!