大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

林育成(咔赫)

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

姓名:林育成

網站帳號:林育成

暱稱:咔赫

學歷:健行科技大學電子工程系

興趣:攝影、保齡球、聽音樂、看電影

喜歡的攝影題材:人像、風景、隨拍都有接觸

最喜歡講的一句話:  攝影沒有對錯,拍出你想心中的想法才是重點

歡迎加入我的 FaceBook
Flickr作品相簿:點這裡

經歷:
[單眼相機基礎班] 阿峰第193期基礎班   助教

[數位影像處理班] 第5期Lightroom 數位暗房班     助教

新北市森堡幼兒園師資群攝影講師
國延股份有限公司活動紀錄攝影師
健豪印刷事業股份有限公司攝影講師
桃園市立圖書館巡迴講座攝影講師
成功工商攝影社     講師
集美樂齡攝影社     單眼課程     講師
集美樂齡攝影社    風景晨昏課程  講師
集美樂齡攝影社    微單眼課程  講師
大俠攝影教室--單眼相機基礎班              講師
大俠攝影教室--Lightroom數位編修班      講師
大俠攝影教室--風景晨昏班                    講師
大俠攝影教室--閃光燈基礎班                 講師
2015台北國際攝影器材展(主題:別讓女友不開心) - 大會舞台講師
2016桃園市立圖書館桃園分館攝影講座(主題:相機操作輕鬆學)-攝影講師
2016桃園市立圖書館會稽分館攝影講座(主題:拍攝人像一點也不難)-攝影講師
2016桃園市立圖書館中路分館攝影講座(主題:善用相機場景模式,讓照片更加分)-攝影講師
2016桃園市立圖書館埔子分館攝影講座(主題:拍好照片的不二法門)-攝影講師

================(教學作品)===================

第297期 單眼基礎班 第3、4次作業 by 育成(咔赫)
第297期桃園日間單眼基礎班成果展 by育成(咔赫)

第307期 單眼基礎班 第1次作業 by 育成(咔赫)
第307期 單眼基礎班 第2次作業 by 育成(咔赫)

第317期 單眼基礎班 第次作業 by 育成(咔赫)
第317期 單眼基礎班 第2次作業 by 育成(咔赫)

第320期 單眼基礎班 第1次作業 by 育成(咔赫)
第320期 單眼基礎班 第2次作業 by 育成(咔赫)

==================================================

98期 閃光燈基礎班 第3次外拍 by 育成(咔赫)
第98期新竹夜間閃光燈基礎班成果展 by育成(咔赫)

第115期 閃光燈基礎班 第3次外拍 by 育成(咔赫)
第115期桃園夜間閃光燈基礎班成果展 by育成(咔赫)

第120期 閃光燈基礎班 第2次外拍 by 育成(咔赫)
第120期 閃光燈基礎班 第3次外拍 by 育成(咔赫)
第120期新竹夜間閃光燈基礎班成果展 by育成(咔赫)

第123期 閃光燈基礎班 第1次外拍 by 育成(咔赫)
第123期 閃光燈基礎班 第2次外拍 by 育成(咔赫)
第123期 閃光燈基礎班 第3次外拍 by 育成(咔赫)
第123期桃園日間閃光燈基礎班成果展 by育成(咔赫)

第124期 閃光燈基礎班 第1次外拍 by 育成(咔赫)

第124期 閃光燈基礎班 第2次外拍 by 育成(咔赫)

第125期 台中閃光燈基礎班 第2次外拍 by 育成(咔赫)
第125期 台中閃光燈基礎班 第3次外拍 by 育成(咔赫)

===========================================
微單眼課程班學員成果展----健豪印刷事業股份有限公司
高雄健豪單眼基礎班車軌練拍

================(創作作品)===================

風景拍攝12-大稻埕煙火節 2016
風景拍攝13-嘉義森林之歌
風景拍攝14-大安森林公園、永安漁港、中壢夜市
風景拍攝15-竹圍漁港彩虹橋
風景拍攝16-竹圍漁港彩虹橋及巴陵大橋團拍
風景拍攝17-清水系統交流道、台北港夜色
風景拍攝18-保安宮、九份U型灣
風景拍攝19-保安宮、烘爐地

團拍螢火蟲

自我介紹:
哈囉,大家好!我是卡赫,從2012年開始我接觸了人生中的所謂的單眼相機,但是單眼相機在我的防潮箱整整放置了三個月,因為我發現不會拍照拿了一台單眼好像也沒用,便短暫的將它放在防潮箱中,一直到我有天沒來由的和放在防潮箱中的單眼相機相望,心裡想說不行,我應該去學一下相機。便在網路上搜尋而找到大俠攝影教室,便開啟了我攝影之路。
在學攝影當學生的同時,我也是一名科技工廠的設備工程師,每天下班便往大俠攝影教室跑,每天學習技巧慢慢的對相機、閃光燈也有了相當的心得。後來,也漸漸對攝影也有了濃厚興趣,加上我很喜歡與同學、同好分享我的攝影經驗或是攝影技巧。因此很感謝大俠攝影教室的每位老師,給了我一個機會分享我的經驗。
於是,我便從教室裡的阿峰老師身邊開始擔任助教一職,從單眼基礎、閃光燈基礎、lightroom修圖班,一路擔任助教,為同學解答疑問。在這說短不短,說長不長的助教生涯中,我累積了不少攝影相關經驗,從風景、閃燈、單眼機身、閃燈打光,都有涉獵。有一天,我便想我是否能從事攝影教學這條路?
因此我便和家人商量,想當然在這商量的期間一定也有不愉快的時候,但我堅持走我自已覺得是對的路。因此,我在2015年參與了大俠攝影教室的師資培訓,我通過了講師認證。目前擔任單眼基礎班講師,歡迎除了對相機機身有問題的同學可以問我,閃光燈、風景、隨拍方面都很歡迎來討論、研究唷!
最後,要告訴大家,攝影是件很快樂的事,是一個能將心裡想表達的東西經由攝影反應在照片上的一個良好興趣,所以心裡有想法不知該如何說,那不如將想說的話透過攝影作品來表達吧^^!

相關作品

近期作品

育成風景、人像、小品都有一定水準~很棒!!加油唷!
謝謝俠女誇講,我會繼續努力,並且把我的經驗分享給大家
近日作品2015/12/25

高雄美麗島捷運站--光之芎頂

高雄義大世界--摩天輪

高雄愛河之心

近日作品----將圖片結合成GIF檔

近期作品

夜景----大直橋

夜景---大溪橋

近期作品

近期作品