大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[一般時裝] 練拍男性人像

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
在同學會後,跑去看柯錫杰的攝影展,
順便拉著大學同學拍幾張照片,
不常有機會拍男MODEL,
也算是蠻難得的經驗

( ^6 j( G9 z5 {4 n0 y ! @# l! u/ k! |# z9 C" Z7 J[ 本文最後由 阿賢 於 2010-1-26 21:40 編輯 ]

小寶 華山-0001.jpg (96.9 KB, 下載次數: 5)

小寶 華山-0001.jpg

小寶 華山-0003-1.jpg (97.86 KB, 下載次數: 3)

小寶 華山-0003-1.jpg

小寶 華山-0004.jpg (95.6 KB, 下載次數: 6)

[封面]

[封面]

小寶 華山-0005.jpg (94.75 KB, 下載次數: 5)

小寶 華山-0005.jpg

小寶 華山-0018-1.jpg (93.65 KB, 下載次數: 5)

小寶 華山-0018-1.jpg

小寶 華山-0009.jpg (97.08 KB, 下載次數: 6)

小寶 華山-0009.jpg

評分

參與人數 3網友評分分數 +11 收起 理由
藍綠蜘蛛網 + 3
帥瑋 + 4
大俠 + 4

查看全部評分

每天起床,只要還能呼吸及拍照,就是一件值得令人興奮的事
男模...呵...阿賢的題材越來越多樣化了...不過男模靠窗...有點怪怪的感覺 阿賢是我們學習的目標呀
關於我:  http://www.dasha-photo.com/index.php?tid=1127
我不是老師, 所以別叫我老師, 我是Jeffery
呵~男model還真少見。哪天也來嘗試一下好了。
0004 不優 完全暴露被攝體的缺點 5 h/ s, Q4 q" E+ M$ R/ V0009 看到就很想笑9 r: s6 l+ g- S0 H9 s5 m4 b 9 n% b" Q: o/ }/ a& D! P' @- t6 z 當天我全程跟著 有看到還有別的好照片 , r7 G0 ?3 `# a3 y$ p2 K) D比這兩張還好
在無法改變模特兒現實條件的前提下~只能透過各種方式隱藏缺點 突顯優點( P8 G; e% d M" v 應該想辦法讓這男的再瘦一點 會更好 3 X/ d% N. A. p1 p3 N# k! h6 k, ^5 {我看過其他照片~還有不錯的~不要亂挑 除了照片技術本身之外 別忽略了 主角整體與細節上的感覺 !挑出來的作品不僅要讓人看的到攝影師的功力 還要讓對方看的更爽!因為這次作品最大難度不是攝影技巧與構圖 而是你既然敢找這麼難挑戰的人~那如何讓模特兒化腐朽為神奇~拍出最佳姿態 可就是當人像攝影師除了專業技術之外 另一個更重要的一塊!(假會~) : n! F" L S* g# o6 i6 S: j4 B5 s" l1 z [ 本文最後由 小寶 於 2010-1-26 22:58 編輯 ]
我喜歡0004耶~~~很有MODEL本人的味道
相信我~他本人一定很不喜歡0004 我跟他很熟 他只喜歡這整體感覺 但沒有抓到最好的姿勢跟角度
好吧~~~我實在沒有你跟他這麼"熟"

拍男生比較常看的是帥氣陽光的樣子

4 H% a, F# f) E( ~& ^4 g

" ?( L+ \1 z% |

阿賢拍的這篇有幾張感覺在光線跟色調的控制上,看起來情緒比較低

) K* f! M+ d& T. r) C! g8 e

0 X+ G1 N& j/ W1 a3 \

沒有不好,0005看起來反而有電影海報的感覺!!

人像向來就不好拍

* j, ^1 b: @6 d( J

尤其男性為主更是少...

" l& Y6 k* Y# r0 x6 h; N

整個走酷帥風是吧...

# n4 r2 j- I# e/ B

但把更優的照片藏起來..

' a. Y0 O, F1 t0 Q$ ]6 b

那就是阿賢的不對囉...

6 X* `$ W( A" F( k

竟然藏私....

6 S% k1 ]+ Z4 ~