大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[創作] 228公園紅外線攝影

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

今天天氣還不錯,到228公園試了一下HOYA的R72的效果

/ p) d: x2 j! Z

; Y% I% H7 }4 X! ^1 _+ s5 x2 @

大家參考一下囉!!

2 D$ h/ y. X" X% w% k. k7 K, u7 C2 |, G

. u, r7 {3 g( W) i

回家才發現,我ISO沒有放在100,害得整張照片都粗粗的...........

* X4 A5 f% |/ m6 T0 ^. S

# C; i3 C7 X: \8 X& u

下次再試試囉!!

10/30星期五我猜應該是好天氣

) d1 a, x/ s/ x2 K7 v& h- a6 P9 c

8 h7 `) _- P; p- j& E0 J9 `

有點想再挑戰一次,有興趣的話留言,留個電話吧!!

大俠, 這個週末, 有去什麽地方攝影? 可以參加嗎?

原文由 yeng 於 2009-10-30 12:35 發表 大俠, 這個週末, 有去什麽地方攝影? 可以參加嗎?

3 _6 ^- v$ A% }/ n9 Q: G

) G& q6 {# N4 \

嗯嗯......我是沒特別規畫要去哪!!

^- a* e% [' X* W5 o! o

/ m1 e0 `& V6 O1 p5 H2 f" z( F

星期六下午有閃燈班要上課,晚上要去基礎班開班

% s$ ?9 l) u7 p9 d

! x) b; B, K/ v& ^8 I! D

星期天也有基礎班上課,我應該會去看看

' Z0 v% d5 W( y

: @9 \8 z7 s+ R% B! y# W7 H

不過下星期要去汽車旅館拍Miki有興趣的話可以一起來哦!!

) a1 U. v0 z+ B3 m- b/ C

3 U% x4 o( E2 W) L

詳細內容請見:http://www.dasha-photo.com/viewthread.php?tid=2632

大俠~!請問一下ir是不是在大太陽底下效果會比較好?

我個人的想法是大太陽下的效果會比較有明暗的對比

/ g; x4 c/ q5 K" F: Q8 d

* F) }% O) v' [/ ? b( F

同時也會有藍天跟白雲,這樣畫面看起來比較豐富一點。

3 G5 v6 W; E7 i

" R! @' }, `6 w# |1 D$ p+ {7 Y

陰天也是可以拍,只要曝光時間長一點還是會有效果,只是就沒有影子了!!

+ s& x. g2 V/ E$ u6 y! E' M

; G& ?% M$ r# g/ L; B7 z

提供沒有太陽直射的樣子參考一下囉!!

0 E: M7 M1 F' s

. W* |4 r' V8 ]3 F

原文由 eason.yea 於 2009-11-2 22:26 發表 我個人的想法是大太陽下的效果會比較有明暗的對比   同時也會有藍天跟白雲,這樣畫面看起來比較豐富一點。   陰天也是可以拍,只要曝光時間長一點還是會有效果,只是就沒有影子了!! ...

# A0 h1 N6 p }5 S1 ^" D

多謝囉~!敢天再去玩看看~

/ J7 d& k7 Y; B$ x7 ]4 Q

因為我的效果很不明顯  我在想 是不是因為太陽光沒有照射到我所拍的東西~

- w; C5 ^! S- I' {

導致那效果沒出來~

% T5 ?, L3 E9 m0 L u N2 v

自訂白平衡一只不成功!

: @8 K" _/ |9 v. N, N3 B! ~3 h& p/ s2 @- p# u [ 本文最後由 wasibigbear 於 2009-11-2 22:37 編輯 ]

原文由 wasibigbear 於 2009-11-2 22:33 發表 多謝囉~!敢天再去玩看看~ 因為我的效果很不明顯  我在想 是不是因為太陽光沒有照射到我所拍的東西~ 導致那效果沒出來~ 自訂白平衡一只不成功! ...

: {( X' Z9 o) K0 n

. n/ Q! ?6 M6 I* m) A

後來我發現綠色反應在紅外線上的顏色是有差的哦!!

. @0 |3 k: k9 P7 v& A

: Q) C8 ?) o- H' V& A6 b" @6 }. r

下次可以找淺綠色拍拍看,這樣拍出來比較會變成白色哦!!

原文由 eason.yea 於 2009-11-2 22:38 發表   後來我發現綠色反應在紅外線上的顏色是有差的哦!!   下次可以找淺綠色拍拍看,這樣拍出來比較會變成白色哦!!

% h9 n" R6 H- ]

是阿~!

/ ]: c( B' G0 p9 |# V

那加掛cpl 哈哈!

- x) p; l! R" q4 V

多謝大俠