大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[創作] 228公園紅外線攝影

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

今天天氣還不錯,到228公園試了一下HOYA的R72的效果

N: _- {# X/ n

0 o" M4 d! H/ W+ y' ]7 h

大家參考一下囉!!

$ N+ q& A0 [# d- C7 B

7 V. v7 J% {: B4 E F; R; G7 w

回家才發現,我ISO沒有放在100,害得整張照片都粗粗的...........

9 S: _9 r- v/ R# K

, h, z# I* c! O0 f

下次再試試囉!!

10/30星期五我猜應該是好天氣

4 E& L. S! E% L

0 I+ x$ C W) S8 P( h3 f

有點想再挑戰一次,有興趣的話留言,留個電話吧!!

大俠, 這個週末, 有去什麽地方攝影? 可以參加嗎?

原文由 yeng 於 2009-10-30 12:35 發表 大俠, 這個週末, 有去什麽地方攝影? 可以參加嗎?

b. v9 i0 T' W9 I% ~. c, c/ o

7 b( Y, c; X- s2 r' h

嗯嗯......我是沒特別規畫要去哪!!

7 Q! G% i: i4 G$ m

) S' d& u) f# x! ~' H* N

星期六下午有閃燈班要上課,晚上要去基礎班開班

6 {! e% v. u, i: p3 G

! \7 \2 h ^/ g

星期天也有基礎班上課,我應該會去看看

B8 n+ @& L/ [1 M+ g

" P; s2 q6 g: a8 e" e" U& w, P

不過下星期要去汽車旅館拍Miki有興趣的話可以一起來哦!!

; ~- M% ~+ ]) M4 J

q: R+ J4 x m! O' }( s. p

詳細內容請見:http://www.dasha-photo.com/viewthread.php?tid=2632

大俠~!請問一下ir是不是在大太陽底下效果會比較好?

我個人的想法是大太陽下的效果會比較有明暗的對比

/ d% z4 M a- J9 q0 w+ Y1 C

4 l4 r; p3 ~5 A, c

同時也會有藍天跟白雲,這樣畫面看起來比較豐富一點。

+ _, U* G2 u( T' R9 ^3 K' ^% E% j

2 _% g, s* P7 A

陰天也是可以拍,只要曝光時間長一點還是會有效果,只是就沒有影子了!!

5 D) m3 I# {0 |8 U( Q( x

8 K% J+ q0 B! i/ G% W2 s7 h

提供沒有太陽直射的樣子參考一下囉!!

, Z4 s, b/ D& W& Y! h% T

* p" t6 X) a# r8 i- e

原文由 eason.yea 於 2009-11-2 22:26 發表 我個人的想法是大太陽下的效果會比較有明暗的對比   同時也會有藍天跟白雲,這樣畫面看起來比較豐富一點。   陰天也是可以拍,只要曝光時間長一點還是會有效果,只是就沒有影子了!! ...

* G8 N k8 D) i$ u4 a; d k7 s# [) T

多謝囉~!敢天再去玩看看~

8 [" g1 B8 e+ K5 `

因為我的效果很不明顯  我在想 是不是因為太陽光沒有照射到我所拍的東西~

/ `5 J' X1 j3 }8 m9 g2 K* I! T

導致那效果沒出來~

/ b( O% h+ m. h$ b' e0 t5 r

自訂白平衡一只不成功!

, I q! h; G$ Y( \- n 5 j0 e0 H& _. d1 f: B[ 本文最後由 wasibigbear 於 2009-11-2 22:37 編輯 ]

原文由 wasibigbear 於 2009-11-2 22:33 發表 多謝囉~!敢天再去玩看看~ 因為我的效果很不明顯  我在想 是不是因為太陽光沒有照射到我所拍的東西~ 導致那效果沒出來~ 自訂白平衡一只不成功! ...

: K/ H0 e# x4 u" F* k- ^

$ H6 @" Q2 U, i: t: v$ @+ f$ r" {0 y/ K

後來我發現綠色反應在紅外線上的顏色是有差的哦!!

1 t5 G9 q6 H3 F: P5 z) Z

5 m. [' w8 _& L5 h( _* C5 Y

下次可以找淺綠色拍拍看,這樣拍出來比較會變成白色哦!!

原文由 eason.yea 於 2009-11-2 22:38 發表   後來我發現綠色反應在紅外線上的顏色是有差的哦!!   下次可以找淺綠色拍拍看,這樣拍出來比較會變成白色哦!!

7 ^2 C; d8 p0 n5 d" V8 ^

是阿~!

0 u2 ~6 ~" S) Y: p& n, `% B" ]

那加掛cpl 哈哈!

. j" l0 k4 C' X# k8 `

多謝大俠