大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[夜景] 第33期風景技巧班第六次外拍

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
這次Kenson老師帶我們到苗栗的雲洞山莊拍攝夜景跟夕陽外加雲海一趟下來就要給他包山包海包肚子餓的外拍開始了,在剛到現場的時候天候實在是不佳,天公不作美直接給我們一陣大雨外加霧濛濛一片的景色心想這次大概要槓龜了,不過在快要6點時後奇蹟出現了大雨停了霧快速散了大景漸漸出了這難道就是所謂的新手的運氣嗎,就這樣我們快速架好了腳架準備拍攝了
由於我的腳架實在是比較不穩一點= =|||拍了好幾張 準備回家HDR的相片疊好圖層之後發現慘影= =(我沒打錯字別糾正我XD真的是慘字比較合適) ,一片殘念下我就不PO
HDR圖了

有些好像是晚上的霧還是躁點我也搞不清楚了= =就這樣我先PO上傳獻醜了
bonnie同學修好圖了還快不上傳
我們快點上傳完就換傑哥跟Kenson老師壓軸上場
別偷懶了

評分

參與人數 2網友評分分數 +25 收起 理由
tonyjye + 5
kenson + 20

查看全部評分

嘿嘿~
我就知道大家該都有拍到自己滿意的照片
小陽拍的整體都不錯(果然第一個交作業,被我猜中了, ㄎㄎ)
但我們在觀景台上風還蠻大的
你的腳架可能受到影響造成晃動
但瑕不掩瑜
這次拍得很讚~
以下是小弟在下kenson我的一點小小個人建議

#1 似乎沒有準焦, 還是晃到了?
#2 有山巒起伏的感覺
#3 前景的桐花加分!!
#4 糊掉了>< 可惜, 我蠻喜歡這顏色
#5 糊掉了>< 可惜
#6 天空單調了些, 望遠端還是有必要的
#7 #8 琉璃光的顏色很清淡好看

第一張印象中105端了放在比較高的平台上風有點大因該是晃到了= =
4#5#都是伸中柱所以大概可能或許因該風吹晃到糊掉八= =
總歸一句可能是鏡頭不給力要花錢買小三元望遠鏡,老師你的50 1.8D鏡我買來玩玩了下次就不用麻煩你再借我了不過我花了3千2+保護鏡ㄟ你買則莫那陌便宜= =下次要報我好康便宜鏡頭阿
好棒喔~下午我們有去看~真的很漂亮
真是不好意思, 搶了你的腳架.
你的琉璃光色澤好美, 還有天黑前的山景很棒.
我修了幾張, 還沒全修完. 晚上再PO.

腳架的問題沒關西拉,畢竟你的機身真的比較重用我的閃燈腳架一定會更慘的我的輕還是有機會拍出照片,而且我這樣拍不好才有機會牽拖不是我的問題是腳架的問題阿
順便PO一下星期天跑去買的50 1.8D鏡的星芒照吧老師下次你毒不到我了我也買一顆拉XD便宜又好用

感覺我好像也快變星芒控了
回復 許文陽 的帖子

哈哈, 還有35 F2D等著你哩
同學拍的很美啊!
感覺我拍的遜色了不少
還有老師的講評有點嚴,害我都不敢交作業了~
傑哥別謙虛拉就等你PO圖了每次都會有讓人眼睛為之驚奇的就是傑哥你拉,我的還好啦只能說大家不嫌棄拉