大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[煙火] 2014 台北101跨年煙火

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
說到拍這次台北101跨年煙火,還真的是非常的坎坷!!從2009年到現在,已經拍第6年了。
" U! M: M$ ]8 \( j5 ~6 V! X8 [以小弟我個人的原則,希望盡量每次拍攝都要有不同的畫面,所以我會盡量找跟以前不一樣的拍攝點$ t$ I2 V3 o% N/ r7 d( k4 t- |
這次,我在信義區繞了很久,為了要有不一樣的前景以及不錯的風向,找來找去,實在找不到適合的拍攝點。不是大樓有管制,就是地景有東西擋住。
; C9 V. y: j% C6 f: E; P後來,往內湖去找找看,在101大樓前面居然蓋了一棟新大樓,把101遮了一半。! Y7 V* w: C) M# K0 T
也因為這棟大樓,內湖地區就不太能拍了4 t1 c$ a8 {/ ]( ^0 @. _
找來找去,最後還是回到信義區
1 |" ^* B- v$ n想說上風處找不到地方,不然去下風處看看好了
" ~% _+ _, h9 r$ b% l  u後來,發現有間大樓自動門可以開,一樓沒有管理員,想說就上樓看看,沒想到電梯也可以上,當然就不客氣往頂樓衝!!
" m! y( N6 V  g: y) r% i' X果然,視野不錯,想說今年就在這了。8 G' {' d+ [! P+ N" ?, h3 S  L
我大約從晚上6:00開始等,該拍的素材都到到了,陸陸續續也有住戶上來看看,當然也會順便新年快樂一下。
% j( I! I; |! _+ f1 t9 `- @可是萬萬沒想到,在23:45時,管理員上來清場,把頂樓上的所有人都趕下樓,然後要憑門票才能進場!!  ]  e3 u* d0 y1 ?' q3 V
哦!!天啊!!有要票哦!! 原來我去的地方是人家私人的觀景台啦!! 想說怎麼都沒人!!6 Q# ?0 I0 Z: v0 H2 }
後來,他們也不賣票,只有大樓住戶才能上去,基於尊重這是私人場地的立場,我也只好離開這個地方。8 s. w/ J& f6 X$ i6 I
不過沒關係,至少我有拍到不錯的地景。8 @8 t3 f. s, z4 y! [, p. `$ M9 q
# ^4 e9 E" A7 L% ]) g2 x

~- b& C+ z3 T% z0 x% _% I這件事後來我想了很久,我應該用什麼心態來看待這次的拍攝呢??+ d& l, K3 S6 ]
很幹??那個管理員何必一定要把我請下樓??我等了這麼久,讓我拍一下是會怎樣嗎??
4 T3 H* v" S# ~8 U虛心接受??誰叫我要誤闖別人的地方呢??) {5 k5 Y6 s& Y4 x6 [4 v" I, f
後來* \( F2 y& p& I! |% z$ S' m
我選擇了虛心接受,並且樂觀看待這件事,同時我也把這樣的過程與心得跟大家分享!!
2 |' w6 A8 I5 S* l
$ `! `% c7 x  X8 g

& l) k( W$ h) \: O一直以來,我們都在告訴同學們:拍照固然是想要拍到照片,可是我們更應該去體會整個拍照的過程,並且要有攝影品德,也要尊重他人。7 m0 o# R8 Q2 J0 S

: l$ n5 V8 h% C8 T. s

0 p$ S" v, a1 Q3 h小弟我個人覺得,一張好照片一定要在有「攝影品德」以及「尊重他人」的前提下,再加上自已的技術+構圖美感等等,最後再呈的東西才是「好作品」
- d5 v, g" x+ S, ?, `  T! U; Y3 ^. N% e) E' [$ n
  q2 c/ n+ S2 l! R: a- E, X* c
把這樣的心態套用在我們的生活中,其實是一樣的道理,如果我們每個人都很好的美德,都懂得尊重他人,這樣的社會是不是很美好呢!
% D% L" q! f5 r# k/ o) e8 b: `' t7 F+ B3 ?. a
% O" t6 w' N4 j
提供這次的疊圖作品,希望大家喜歡!!有任何想法或看法,也歡迎討論!!
* o* ~' |4 {& j9 `0 r* Q5 ?1 }6 ?9 X3 x3 M+ B, s2 E

. Y; Q- B0 p  {
2 H: Q/ j( @# {3 C% J

! ^) \7 p5 V% T9 ]( h" C9 H; s" `4 N  G
4 q. E, I6 ]7 N# T. H2 X* a

評分

參與人數 3網友評分分數 +30 收起 理由
帥瑋 + 20
ericwan + 5
kenshinjay + 5

查看全部評分

不只是技術 還有攝影者的品德 真的是讚
自已推一下!!
哈哈0 d$ p& B9 U1 h2 R9 a8 u: a
每年我都會看大俠照片,推斷大俠幾點出門卡位
+ q) Y( ^  t4 r6 n+ {剛剛一看到心想"大俠今年蠻早出門哦"# y, _3 U  w* b1 |3 S
看完內容好有畫面哦
' q% {# ~* [2 u5 t可以想像大俠當下的表情
9 L4 X4 y' h- c結果不是最重要的...過程更值得回憶
帥瑋老師新年快樂~~再約個時間聊天~