大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[煙火] 2014 台北101跨年煙火

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
說到拍這次台北101跨年煙火,還真的是非常的坎坷!!從2009年到現在,已經拍第6年了。& _, H/ s( V$ g' V5 M, @- u
以小弟我個人的原則,希望盡量每次拍攝都要有不同的畫面,所以我會盡量找跟以前不一樣的拍攝點
8 F( W# X+ n# h1 M: V' W這次,我在信義區繞了很久,為了要有不一樣的前景以及不錯的風向,找來找去,實在找不到適合的拍攝點。不是大樓有管制,就是地景有東西擋住。7 {! \9 H# {/ O
後來,往內湖去找找看,在101大樓前面居然蓋了一棟新大樓,把101遮了一半。
5 r0 n. \5 J3 i3 T2 j( X也因為這棟大樓,內湖地區就不太能拍了. V) U- D5 I# x6 ?; E5 m
找來找去,最後還是回到信義區1 b: b7 J& i" A2 r
想說上風處找不到地方,不然去下風處看看好了  z. C$ [! [, U" }
後來,發現有間大樓自動門可以開,一樓沒有管理員,想說就上樓看看,沒想到電梯也可以上,當然就不客氣往頂樓衝!!; ~; J! ^$ @, S3 P) t4 m% Y
果然,視野不錯,想說今年就在這了。
( i$ y8 m3 h, P! B5 C; y! ?- T我大約從晚上6:00開始等,該拍的素材都到到了,陸陸續續也有住戶上來看看,當然也會順便新年快樂一下。
- F8 a9 a+ x0 d可是萬萬沒想到,在23:45時,管理員上來清場,把頂樓上的所有人都趕下樓,然後要憑門票才能進場!!
% v6 Q' S! b5 @哦!!天啊!!有要票哦!! 原來我去的地方是人家私人的觀景台啦!! 想說怎麼都沒人!!* s: I8 c6 X! @9 J  W4 ~1 J
後來,他們也不賣票,只有大樓住戶才能上去,基於尊重這是私人場地的立場,我也只好離開這個地方。
6 q/ f  V  r+ z不過沒關係,至少我有拍到不錯的地景。4 W6 d5 C1 k: G/ y$ L5 u2 @
% [! i! C9 p* v" v7 Q/ d
0 k/ {& ^. q4 K
這件事後來我想了很久,我應該用什麼心態來看待這次的拍攝呢??: I5 X* d% ?" k! _) b. U/ e$ m% _; t9 c
很幹??那個管理員何必一定要把我請下樓??我等了這麼久,讓我拍一下是會怎樣嗎??8 _& D. P. q! j
虛心接受??誰叫我要誤闖別人的地方呢??, x' T) L8 p8 ~6 q$ [8 x8 r# g
後來
3 s8 \2 p" H. F我選擇了虛心接受,並且樂觀看待這件事,同時我也把這樣的過程與心得跟大家分享!!9 p0 Q* D/ v; u8 M1 ^
, Q$ ]; w: q6 g7 b
- m' _# K& y+ |" z& ^3 s
一直以來,我們都在告訴同學們:拍照固然是想要拍到照片,可是我們更應該去體會整個拍照的過程,並且要有攝影品德,也要尊重他人。/ H% X4 [( ?& n4 I/ t

% T  M" h. y9 V/ L6 b
/ F  C$ q* \, ?; T' `1 C
小弟我個人覺得,一張好照片一定要在有「攝影品德」以及「尊重他人」的前提下,再加上自已的技術+構圖美感等等,最後再呈的東西才是「好作品」
# P4 ?8 w  b/ E0 Q% c! E5 @) H5 \& b; O4 V4 C$ P

1 s1 p, W  a6 u' O把這樣的心態套用在我們的生活中,其實是一樣的道理,如果我們每個人都很好的美德,都懂得尊重他人,這樣的社會是不是很美好呢!  ~( f  i0 l/ |) L) V8 d! C# H! }8 A

; {/ R1 l- h2 e3 F4 T0 L+ T
( Q" p1 A" y% r1 n0 R& E
提供這次的疊圖作品,希望大家喜歡!!有任何想法或看法,也歡迎討論!!, z( o2 r. q/ ~. Y+ ]8 ?
& z! I* ^6 v5 h8 Z% J3 S% u

, T9 Y2 I6 {$ C" ?; d" N
. m2 C* ^+ n0 |7 _$ j7 M

]' L6 g& Z( g7 x
( O+ [1 ]+ _: d0 s- K4 ]
9 l2 v/ d/ Y3 L( a, u7 H

評分

參與人數 3網友評分分數 +30 收起 理由
帥瑋 + 20
ericwan + 5
kenshinjay + 5

查看全部評分

不只是技術 還有攝影者的品德 真的是讚
自已推一下!!
哈哈
! o& J( ]6 U( T. f* D  @每年我都會看大俠照片,推斷大俠幾點出門卡位
0 c. W$ c, a  u" t& Z2 c剛剛一看到心想"大俠今年蠻早出門哦"
2 M$ e" M6 X" X- ^( n0 B看完內容好有畫面哦
2 B  j, f# r' J! Y" j可以想像大俠當下的表情
2 x" J2 G* a6 ?) I% K. X結果不是最重要的...過程更值得回憶
帥瑋老師新年快樂~~再約個時間聊天~