大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[風景] 武陵福壽山農場楓之谷兩天一夜旅遊攝影團

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

大家好!我是小慧,許久沒在大俠這發文了,趁著剛好有空,跟著大家參加了武陵福壽山農場賞楓的2日行程,順道拍拍楓葉跟大家同樂,看過齊大師的"看見台灣"後,對於攝影有著更深層的體悟,一張照片光是有美麗的景色,是不夠的,還需要大家的努力跟維護,才能讓這個美,一直持續下去,現在的台灣常常飽受豪雨與天災的危害,但這都是人類的私心所造成,欣賞美景,吃著美食,住著美麗的民宿,這些美的背後都是人類的慾望換來的,說不定再過幾年後,我們可能再也吃不到,看不到,住不到,值得大家深思,我想這些美麗的背後,帶給環境的災難,你我都要負責。

凌晨出發對於住桃園的我來說根本是一夜沒睡
抵達時已是中午時分

武陵農場吃午餐,這回吃住都不錯喔!

晚餐回武陵吃自助餐

晚上住的地方很美,不過這天晚上只有10度喔!

摸黑上山大概4點抵達雪山登山口

回武陵農場吃早餐收拾行李準備出發福壽山農場

抵達福壽山農場已接近中午

人潮沒上回來的多,或許是因為非假日,而且楓況還算好!

或許是太用心拍楓葉了,肚子很餓!中午吃了好多菜。

下午稍作休息要準備前往楓之谷108K處

途中行經藍茵湖、小天池、天池等都有下來走走

終於抵達108K,河床邊高低落差大,所以有些同學跟著大俠去下游,我則是往上游走

拍完已是快要五點,趕下山來不及吃晚餐,抵達宜蘭礁溪的餐廳已是9點了
吃不下的我還是忠實地記錄著晚餐的菜色

這回的行程大致上都還不錯,就是最後一餐晚了,
下回晚餐我建議還是給大家直接找個定點隨便吃吃,這樣至少回到家也不會晚太多,
得要要顧及不光是台北跟其他地區來的朋友呀!

小慧老師感謝提供美圖欣賞~小小撫慰我不能去的受傷心靈~
回復 peiling 的帖子

這趟行程比較不累,下回可以一起去啊
說實在的,車程是有點遠,可是美景就是在那裡,不過真的想欣賞,再遠也是要衝一下的!!
倒是司機大哥,從頭到尾都沒休息,真的很辛苦!!