大俠攝影教室

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題
開啟左側

[運動] 該買那一顆F1.4的鏡頭呢??

還有 食物..................
SIGMA 24 MM F1.8 最近對焦距離只有18CM,大光圈拍攝室內又好用,重點是不貴,可以看一下他的資料再決定
用過30 1.4 但如果給我重選的話。我會選24 1.8!% u. w9 A+ q& z7 n, S9 ~7 S6 ` 因為可以臨時當個小廣角!再來光圈少一點其實沒什麼差! . h4 |1 G# q5 G# x* U會移動的小朋友,真的你也不會開那麼大的光圈來拍((以我來說啦!4 ^4 W) h2 w* K/ x8 f! N 從前我也是被光圈的大小給迷思住了,在30 1.4時也是考慮了24 1.8! # P) b' {/ {" h) Z& T7 n8 U! A# |/ N認為1.4應該會比較好用,用過的結果是能用!1 V0 x2 p/ U* B7 C* I1 x: z 但不實用,現在也都縮光圈來用,所以我24 1.8加1* P: m: D0 V8 J6 t% n; R$ z5 H 另外24 1.8還有另外一個好處就是他拍攝距離近!
30 f1.4 +1 是好鏡一顆