大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[夜景] 技嘉科技新板特區夜拍

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
跟技嘉科技認識很久了,也曾經到他們公司去上課,只是之前到公司上課大家比較沒時間外拍,所以只有上室內課這次的夜景練拍,是跟技嘉合作的第一次外拍練習
小弟這次帶的裝備很簡單,因為我只是要介紹一些拍照的技巧,沒有很要求影像品質,所以我只是帶了一台輕單眼相機示範給同學們看
大致上效果還不錯,只是真的要放大來看,效果應該還是不太夠
還有這次我用NEX的廣角鏡拍發現一個問題,就是邊角失光的現象很嚴重
所以說,一分錢一分貨,想要有好品質的畫面,最好還是勤快一點,把重裝備帶出門吧!!
當然,如果只是求個方便,畫面有就好的情況下,輕單眼相機是還不錯的選擇!!
提供以下作業,大家參考一下吧!!

對了,這次技嘉科技的朋友們來板橋上課有一個巧合就是正好遇到中天新聞的記者來訪
雖然最後同學們的畫面沒有被播出來
不過我相信,這是很難得的經驗!!
提供大家的合照,收一下吧!!