大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[留言] 請問PHOTOSHOP跟Vista問題

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

; F5 [2 i' v L' g1 Z

請問一下,為什麼PHOTOSHOP CS3要裝在Vista常常遇到不能用呢??

* A' |4 I' k( y

6 _" s1 y: }4 T3 ?

我曾經遇到過有學員作業系統是Vista裝photoshop cs3是能用的

9 }5 Q" c; ?! O

+ _5 P0 F- v( ?- ~( B p1 x

也有人不能用,請問一下這是什麼問題呢??

大俠....我有寄網路上搜尋到的一些資料給你 1 i2 k5 p* D* j' |: G在看一下你的MAIL吧! - z( w0 X/ g F" D A* W我想重點還是卡在哪邊..... 7 M4 z. D5 K& j# z+ W+ Q不然也很難知道要怎麼解決啊!!

我的vista 版  灌好後,本來也不能用
就是在cs3點2下後,它藍色的畫面會開始跑
但跑一跑,就跑到不見了,什麼都沒有

( g$ G9 G1 W* ~0 E& E7 b+ K' i$ d" a

- N+ X9 h. e' |6 x

試試下面的2個動作吧~~

' d" J: {' `" o. t& u

1.在桌面的photoshop捷徑上 / 按 右鍵  / 以系統管理員身份執行  / 內容/ 相容性/

* T$ m4 n8 {. N0 {' w3 {7 J

2 V; I4 T* x) v8 B

「以相容性模式執行這個程式」 打勾

選項選   windows2000/ vista

3 t- Y) t* c3 O ~, b( R

確定

1 d1 _7 Z2 y; P# k5 B0 s

r& i2 Z$ V2 `; G2 }

7 g+ ], T$ V% l* }" X, f4 _: o

* j1 V) |! ]6 c5 `9 Z& C& a( p* x

6 T+ h: g9 |+ n6 L$ b; p; ?/ p! E

# M9 k6 z" [- v& J6 `

2 T1 M+ x8 ?* h, m6 ~

9 P5 B, o6 h6 P9 Y' u

2.然後再到  設定/  控制台 windows/防火牆 / 例外

H) B" K5 x: f ?; G0 @# v7 Y

「 photoshop  cs3  ]   打勾

4 o6 U. Y6 C1 q: ]! p4 }- ]

5 k6 X" [0 J4 X

- {0 F& W" U# F# O5 f0 B1 s: k

0 ^( b4 H. |' Q; J |; S

" n7 E( G0 E% Z3 h

選單裡沒這個程式的話,就要按「新增程式」

. u5 P, p0 j" H! D

然後按瀏覽,去把cs3的位置找出來

7 L8 `# U+ R' m3 X

0 I6 L' u w7 n) r; A

最後按「確定」  即可

* D* P K" Y; k3 L: [

+ L7 U" P e, x) K3 V' G0 ^1 q! |$ e

; V. n: \/ X; \3 m7 |

(   我的是這樣做之後,就可以用了)  試試看吧~~

- n0 o0 i5 Q! y0 r/ j* ]( M

記得都要以「系統管理員的身份」來執行唷~~~

! K1 c Y7 A0 N5 H" @

' z/ W# P8 T7 H2 a# V1 {/ T7 }+ j+ Q

7 P3 P0 w( q: K' E; Q7 _% i

9 z [( ^7 A) {* B

4 s4 |, N8 I2 f

哇...安妮公主好細心喔.... 應該要好好謝謝妳
關於我:  http://www.dasha-photo.com/index.php?tid=1127
我不是老師, 所以別叫我老師, 我是Jeffery

感謝安妮細心的講解。

0 E, ?/ v( U1 K0 Z. B

: x6 i9 D1 G' G6 I9 p9 m0 g

另外再請問一個問題,如果遇到Vista不能安裝photoshop cs3的話,那要怎麼辦呢??

5 N n; U) Z9 S9 ]6 J

1. 我們那時,也是有人,出現沒辦法灌的情形
    不過班上大家都有好幾個版本
    就拿別人的版本來灌灌看囉,通常會遇到一個可以的

( f, l' ]2 a. L' d6 M- l

- ~( _0 J+ o, f

2.另外,不是有那種「免安裝版」的嗎?
   就是不用安裝,直接點2下,就可以用的那種~~

/ W) Q" N- O% m! f

3. 真的沒辦法,委曲先用這個吧
   「 隨身免費版的photoshop」~
http://www.minwt.com/?p=905

+ C& d/ e5 t: G% Q4 v

+ N1 T, c; @* a. x H

: s+ Y- D9 Y- @' c/ b" c G

或是有沒有比較懂電腦的高手,來回答一下~~

+ X6 _ D/ E+ d% }+ B

" Z1 B% f0 o f+ U; H

8 _7 T& h2 G! ~
直接升級cs4可能相容性高一點吧!1 E% O q$ c# Y" q" g+ g0 q( k vista本來的設計就很機車((定位很不確定))1 d; }- i/ I# t. v2 d9 l6 C 用windows7應該什麼事都好了! * P* q0 c5 a& e/ n+ ]0 w! b以上提外話!!

N4 N% a! J4 S1 Y7 g
我猜就是管理員的問題!某些版本的vsita並沒有破解超級管理員,也就是說電腦你只有基本控制權而以,要安裝什麼東西,都跟你說沒權限,上網查文直接叫出超級管理員((破解後,會多一個administrators的超級管理員)用這個帳號安裝,應該就可以安裝了,有些版本已經事先破解過了((可能名字不是administrators),也沒關系,只要有權限就行了!
. f5 R- @, u5 b0 T8 W1 J- [6 S0 e4 C" J+ ^2 l [ 本文最後由 燚燚 於 2009-8-11 18:24 編輯 ]

原文由 燚燚 於 2009-8-11 18:23 發表 直接升級cs4可能相容性高一點吧! ...

9 W' P4 D+ Z0 {( E3 y

4 D2 A; y/ U" I$ h j

& V3 w+ K. M3 U4 C+ m" I% D1 a

no no no 

# q1 K- E$ p* x

* s+ _0 m) O |. }3 A2 b6 D8 E

CS4    ~~VISTA  更是不讓用唷

% d, D& q5 \: Q& u/ }# n# k

我的CS4放在那邊閒著,而且它的介面,真的不如CS3好用唷

6 t4 W$ Y0 ]: e

原文由 pinknini6 於 2009-8-11 20:15 發表     no no no    CS4    ~~VISTA  更是不讓用唷我的CS4放在那邊閒著,而且它的介面,真的不如CS3好用唷  

# e7 i" \; U# f9 b) \* Z) Z7 N! [

我的VISTA可以灌CS4

& \- C$ K0 d" ]# l: y. C! w

而且還不錯哦

我印象中VISTA有兩個版本,新版的我聽官方人員說增加惹6000種軟體的相容性 3 s: W( t( u* y* w! t9 e或許大家的版本不一樣,去官方UPDATE看看是否可以提供軟體相容性!