大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[留言] 請問PHOTOSHOP跟Vista問題

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

- \' [# Q9 s2 [

請問一下,為什麼PHOTOSHOP CS3要裝在Vista常常遇到不能用呢??

0 [# _' ]* i1 p

! d5 A+ d+ H) C/ y) E2 m

我曾經遇到過有學員作業系統是Vista裝photoshop cs3是能用的

1 D: b, v( v- t( B$ Q+ m. ?

2 s: x" O7 a3 _1 g0 |8 j$ s3 N

也有人不能用,請問一下這是什麼問題呢??

大俠....我有寄網路上搜尋到的一些資料給你 9 d. B+ V' Z( @3 w在看一下你的MAIL吧! # D2 g" s" I. r% G0 |' g' G& y我想重點還是卡在哪邊..... 3 z' v* Z- ]) ?8 v W. E不然也很難知道要怎麼解決啊!!

我的vista 版  灌好後,本來也不能用
就是在cs3點2下後,它藍色的畫面會開始跑
但跑一跑,就跑到不見了,什麼都沒有

9 O2 f+ I. U0 h

! Z' `, z+ n ^6 c

試試下面的2個動作吧~~

8 V3 l6 e# p5 E( Y# ~/ K# L

1.在桌面的photoshop捷徑上 / 按 右鍵  / 以系統管理員身份執行  / 內容/ 相容性/

3 @. Y) m! M8 h) C9 F8 U

2 t! a9 N8 x% b9 _( x4 e

「以相容性模式執行這個程式」 打勾

選項選   windows2000/ vista

& N; J; u8 D9 N# I" n

確定

& r1 V6 x8 ]: ?9 ]- _1 o1 H

' Y) E5 R! L3 u5 a# ]% z# q* V

# u# o! Z/ J# x' D9 I* ^ x9 S

) w4 `- X- I; } F1 B6 o2 B

, \0 p% M! L: B+ h5 m" g3 z. A

' b1 D" l L. [" i2 a% b2 {* j

; C/ @1 ], w) d5 E1 C P

1 t1 L# w1 U% q) o/ g

2.然後再到  設定/  控制台 windows/防火牆 / 例外

" ~; L) }+ B9 X% p1 }7 M1 x

「 photoshop  cs3  ]   打勾

! V, m8 f: Y/ H+ V

) p. t7 ]( |# J" l V

- ]7 F$ R/ O8 T) D9 s% W

, ]/ H: y! P0 g+ `

0 T5 W& t7 z' u+ ?, e

選單裡沒這個程式的話,就要按「新增程式」

& B0 t3 n/ ]" Q8 F+ L

然後按瀏覽,去把cs3的位置找出來

6 \- u K0 a' @8 }1 n

l% f! U' A3 y/ o |. d- N$ H

最後按「確定」  即可

- R/ H) w& b3 N5 X+ E, a: N

0 _: p0 I& }: Z+ n- s

" Z. @- c+ n6 T9 k6 A" u2 f

(   我的是這樣做之後,就可以用了)  試試看吧~~

2 G1 Q6 \, X: S9 Q$ ?

記得都要以「系統管理員的身份」來執行唷~~~

" b0 r8 _5 s8 Z" X

: s) h) g5 k+ p. e

- r; v: C- }. p& O; p

$ u9 a+ m. D, ^* N6 Y

8 k+ t8 I) D1 y6 h

哇...安妮公主好細心喔.... 應該要好好謝謝妳
關於我:  http://www.dasha-photo.com/index.php?tid=1127
我不是老師, 所以別叫我老師, 我是Jeffery

感謝安妮細心的講解。

4 u6 N6 i9 Y. z0 M U2 z$ G9 X! n

3 W+ f( @4 h3 S+ m }. e) C2 B

另外再請問一個問題,如果遇到Vista不能安裝photoshop cs3的話,那要怎麼辦呢??

# a4 |6 ~' c/ p! d6 T

1. 我們那時,也是有人,出現沒辦法灌的情形
    不過班上大家都有好幾個版本
    就拿別人的版本來灌灌看囉,通常會遇到一個可以的

0 A0 k/ e& B$ r0 S+ x1 q! v6 d3 |# X

- C% }, X- b' r7 v) r2 S; P" h

2.另外,不是有那種「免安裝版」的嗎?
   就是不用安裝,直接點2下,就可以用的那種~~

% `! c# V8 c1 Z# W3 [6 A

3. 真的沒辦法,委曲先用這個吧
   「 隨身免費版的photoshop」~
http://www.minwt.com/?p=905

- W: J. X @5 N7 j; y0 f& l2 V

& O' l; _( O1 k' ^' T, y

3 J! N# _( i/ t; \

或是有沒有比較懂電腦的高手,來回答一下~~

0 u+ g* q, B% a8 I% E7 d

: K( x5 g- y+ g/ D" M' ]* ]

! }* R. g" W; r8 V: f$ I! d$ o
直接升級cs4可能相容性高一點吧! 4 d) ^ }- Z2 @' S/ Jvista本來的設計就很機車((定位很不確定)) G; H" E4 @! l- u# l用windows7應該什麼事都好了!& [* d$ P+ y+ t& S' ` 以上提外話!!

! r4 b4 g- a1 G: R [9 t z; C0 p
我猜就是管理員的問題!某些版本的vsita並沒有破解超級管理員,也就是說電腦你只有基本控制權而以,要安裝什麼東西,都跟你說沒權限,上網查文直接叫出超級管理員((破解後,會多一個administrators的超級管理員)用這個帳號安裝,應該就可以安裝了,有些版本已經事先破解過了((可能名字不是administrators),也沒關系,只要有權限就行了!
4 S3 H% g5 ^+ D' ?! G 9 J% J u0 [; \; w- h+ ^ [ 本文最後由 燚燚 於 2009-8-11 18:24 編輯 ]

原文由 燚燚 於 2009-8-11 18:23 發表 直接升級cs4可能相容性高一點吧! ...

6 R8 i3 H |2 E; v V! x

( Z9 s; p( X- K! r

- L$ _# y7 z0 j) z( B

no no no 

5 s" U: c8 B4 } l/ x. o5 _

( Y; T. h5 Y/ Q+ O; C$ [

CS4    ~~VISTA  更是不讓用唷

- D7 @; H; G. O8 U1 k

我的CS4放在那邊閒著,而且它的介面,真的不如CS3好用唷

2 y: I U2 K; @

原文由 pinknini6 於 2009-8-11 20:15 發表     no no no    CS4    ~~VISTA  更是不讓用唷我的CS4放在那邊閒著,而且它的介面,真的不如CS3好用唷  

9 v, ?2 ^) n# l# s' E) L( V5 C+ ^

我的VISTA可以灌CS4

6 G; E' W+ K. D7 F

而且還不錯哦

我印象中VISTA有兩個版本,新版的我聽官方人員說增加惹6000種軟體的相容性4 `! e* E) k. j, F% c8 F# V8 i; Z/ v 或許大家的版本不一樣,去官方UPDATE看看是否可以提供軟體相容性!