大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

貝厚係

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

攝影講師簡介:DCView影像學院講師

貝厚係社團 社長 jim.yeh
攝影旅行活動 攝影組組長
2003年 日本京都
2004年 日本北海道
2005年 日本立山雪峽谷 日本紅葉
2006年 日本花見 日本夏季北海道花海 日本避暑輕井澤 日本秋日山岳 吳哥窟
2007年 伊豆半島 波希米亞 日本五大祭典 希臘 日本紅葉
2008年 北海道冬季 日本櫻花 土耳其
2009年 冬天合掌村 義大利托斯卡尼威尼斯
2010年 蘭嶼
2011年 紐西 荷蘭 法國 馬祖 日本紅葉
2012年 冬天合掌村 蘭嶼

貝厚係社團簡介:
成立於2003年的秋天,旅遊最美麗的季節,以前就有一個夢想能跟自己的好友們一同去世界各地旅行,但往往不是對玩沒什麼興趣或是沒辦法排出時間,也因為這樣在一次的同事旅遊中有了這個社團組成的念頭,加上自己本身也非常愛玩,所以成立了這個愛玩社團,無論是我的朋友、同事、親人、甚至想和我們一起去玩得新朋友,只要跟我們一樣愛玩,喜歡享受旅遊的樂趣,或熱愛團體的樂鬧氣氛,都可以成為社團的成員。
我們活動計畫形成方式是由5位社員對於某個國家與出發的日期有相同的共識,開始於出發半年前請相關配合的旅行社業者就我們要去的地方景點行程做規劃跟討論,然後社團公告找其他有興趣的社員來參加,並會視社員的出發地點來作行前說明會說明會也會選在假日,讓更多的社員可以參與,並讓大家在出發前可以藉著這次的機會先跟社員認識。
貝厚係由來 台語音譯爬到死 最早是約一大群朋友去陽明山登山路線走走,因為每週一次,冬天假日七點多就得把大家挖起來(好好的假日不能睡到自然醒,可能有人心裡暗譙)因為次數頻繁所以有玩到過頭的意思,而並非真的我們有多厲害都專門去挑戰什麼百岳、名山,單純只是玩而已,所以取了這有趣的名字,一次去阿里山玩他們還真的寫歡迎貝厚係社團有照片留念歐。

(旅行精選)妳是否也曾有過相似的回憶...
那幸福的微風中 帶著櫻花芬芳的甜蜜
河畔的散步道上 有著我倆走過的點點滴滴
或許是夢中 或許是回憶裡
美的讓人無法讓這過去變得清晰....

【 凝結 】

↑001
儘管時間的河流不停地遊走...
我將盡我所能....凝結住每個思念與感動的瞬間...

2012松山駅の観光夜市へ隣にあったレインボー・ブリッジ
我與 CANON S100的曾經
下載此桌布 1920*x

【 啟航 】

↑002
如果深藍色的夜空代表對妳的思念
那水藍色的天空就代表對妳的心動

啟航吧 去追尋自己曾想要的那個夢想
2011 台湾のベニス「淡水」へ!CANON 7d 日間攝影

【 寫下我們...】

↑003
即使
浪與沙石 劃清了界限
天與白雲 對比了藍白
海與小嶼 沈默了遠望

我 依然忘不了
屬於這一切的美好
屬於那一段的曾經
屬於你我她的回憶

走吧 再次啟程
寫下我們無敵青春的年少輕狂...CANON 5D2 日間攝影

【 深秋的上高地 】

↑004
秋の高連峰と河童橋(信州)CANON 30D 日間攝影

【 身在這自然樸實的國度裡... 】

↑005
身在這自然樸實的國度裡 眼前美麗的夢幻湖泊
即使前方的路 模糊視線 我仍想一探究竟...
ニュージーランド 旅行
紐西蘭南島 米佛峽灣...CANON 5D2 日間攝影

【 我迷失在… 】

↑006
我迷失在希臘小島上…
我迷失在白色巷弄內…
我迷失在異國曲調中…
我迷失在…
我想迷失的夢境裡...CANON 40D 日間攝影

【 那幸福的微風中】

↑007
那幸福的微風中 帶著櫻花芬芳的甜蜜
河畔的散步道上 有著我倆走過的點點滴滴
或許是夢中 或許是回憶裡
美的讓人無法讓這過去變得清晰....

嵐山 京都の桜名所 我與SONYF828的曾經 日間攝影

【 找尋妳我的曾經 】

↑008
大雪覆蓋了大地 卻掩埋不了我前進的心
探尋著祕境的夜色 找尋妳我的曾經...

2012燈照北陸白川鄉 ...CANON S100 夜間攝影

【 沉澱 】

↑009
曾經的夢 曾經的回憶 是否還沉澱在心裡呢
共舞一曲吧 在童話世界裡 我們的愛情誓言寫滿古老的城牆上
不朽的戀曲 如今又在耳邊響起...
想邀妳一起去寫下另一頁感動與回憶.....CANON 40D 日間攝影

不朽的戀曲 如今又在耳邊響起...(旅行精選)
想邀妳一起去寫下另一頁感動與回憶...

我的臉書攝影交流詩文分享

【 我的台北旅行 】

↑001 點亮璀璨夜色...都會叢林裡...一顆不安定的心...一個不安份的靈魂....

【 我的捷克旅行 】

↑002
想邀妳一起去寫下另一頁感動與回憶...

【 我的夏天北海道旅行 】

↑003 看見那繽紛的花海
我想和妳沉醉在幸福的花海裡...

【 我的希臘旅行 】

↑004
如果問我說哪裡的美最我難忘
我想會是希臘 因為...連我自覺都無法將她的美詮釋的淋漓盡致
只想說或許她等著(你)妳親眼去感受跟感動....

【 我的西日本紅葉旅行 】

↑005
千紅萬紫 楓燈開...
光波水月 近樓台...

【 我的秋天信州旅行 】

↑006
深秋的日本 我漫步在金黃色的道路上 伴隨著身旁的秋意 令人迷戀 沉醉
大自然用彩色的畫筆 勾勒出秋色的迷人丰采 讓人讚歎 感動
我也將這最美麗的一刻 留在我生命的樂章裡....

【 我的紐西蘭南島旅行 】

↑007
享受陽光 散步湖畔
真是人生的極致享受
拍吧 走吧 馳騁吧
紐西蘭 南島

【 我的冬天合掌村旅行 】

↑008
這我愛的夜色 此時妳是否會想起我
(旅行精選)如果這世界沒了妳...這兒還能美嗎?
當回過身時 妳早已不在那 曾有過的回憶 曾一起過的曾經
隨著時間流逝幾乎不見蹤影 獨留我一個人望著眼前的美景
是該感嘆 還是該讚嘆 感嘆自己的傻 讚嘆這美還是一樣的美
只是沒有了妳 這還能美嗎 還能讚嘆嗎.....

【 曾經以為的曾經 】

↑001
我真的去等待
等待一個我曾經以為的曾經....夜間攝影

2012 台湾高速鉄道板橋駅
いたはしえき、バンチャオえき
我與CANON 600D+T10-17魚眼 的曾經

【 還能讚嘆嗎? 】

↑002
當回過身時 妳早已不在那 曾有過的回憶 曾一起過的曾經
隨著時間流逝幾乎不見蹤影 獨留我一個人望著眼前的美景
是該感嘆 還是該讚嘆 感嘆自己的傻 讚嘆這美還是一樣的美
只是沒有了妳 這還能美嗎 還能讚嘆嗎.....

【 是你太美...還是... 】

↑003
為何現在看見妳我心跳會加快...
是因為眼前的妳太美...還是...
擔心自己無法將妳的美詮釋的淋漓盡致...

我與CANON 30D+C10-22廣角 的曾經

【 而我 】

↑004
出發是一種衝動 旅行是一種步調
而我
紀錄著感動 ...
紀錄著曾經 ...
紀錄著別離 ...
紀錄著自己一個人的旅行...

2012 太陽と青空を求めて 蘭嶼へぼんやりしに行こう!
我與CANON 7D+T11-16廣角 的曾經

【 為妳守候著 】

↑005
身在這自然樸實的國度裡 眼前美麗的夢幻湖泊
即使前方的路 模糊視線 我仍想一探究竟...
ニュージーランド 旅行
紐西蘭南島 米佛峽灣...CANON 5D2 日間攝影

【 在歲月的流梭裡… 】

↑006
我在歲月的流梭裡...我在思念的時間河裡遊走...
期盼著與妳相遇...相遇在最美的季節裡...

2006 松本城(まつもとじょう)は
我與canon-40d+17-55f2.8is的曾經

【 何時再相約 】

↑007
秋天的美山聚落 群山圍繞 紅葉漫漫
忘不了的是妳我走過的回憶
何時再相約 一同去享受 那秘境的恬靜...那幸福的時光...

2011 美山北村・紅葉を眺めながら
我與canon-7d+135 f2的曾經

【 眷戀著那個可能的曾經... 】

↑008
風吹撫著 雲悸動著
那曾共擁的一片天空 寫下了妳我的誓言
將感動化成思念 將過往化成照片 將守候化成眷戀
眷戀著那個可能的曾經 那個忘不了的曾經...

那年CANION 5D2+24-105mmf4還在我身邊....
2011 テカポ湖の河畔に建つ歷史ある教會

【 原來幸福離我這麼近... 】

↑009
又見迷人的夜色 我矗立在這臨海的美麗...遠遠的望...靜靜的嘆
原來感動是這麼容易 原來幸福離我這麼近....

2013冬季的祕境合掌集落打燈活動 ...CANON 7d+T11-16 日間攝影
(旅行精選)這將是否成了不堪回首的過往?
熟悉的旋律又在耳邊輕輕唱 曾經的記憶也在腦海裡蕩氣迴腸..
而妳我的一切一切是否也都成了不堪回首的過往
即便這月夜的旋律唱的再美 再嘹喨
而我竟泣不成聲 不自覺的讓自己的身影 步伐在無盡黑夜躲藏...

【 [苗栗] 舊山線 魚藤坪 斷橋 】

↑001
彎月的遠望 細數著天空的美麗雲彩
我隨風的足跡來至此 仰望美麗的彩繪 回首斷橋曾經過往

2012 [苗栗] 舊山線 魚藤坪 斷橋 (龍騰斷橋(りゅうとうだんきょう)は)
我與CANON 600D+T11-16廣角 的曾經 日間攝影

【 夢想就在不遠... 】

↑002
美麗的天色 航向夢想的計畫在即將啟程
不朽的神話與夢幻般的小鎮 等著我們去探尋
走吧 相約去旅行 夢想就在不遠...

2007 幻想的な夕日とアトランティス伝説の島 日間攝影
我與CANON 40D - 17-55F2.8IS的曾經

【 讓自己能夠走近妳... 】

↑003
我封存著記憶 爲的是讓自己能夠走近妳 讓愛可以延續
不再讓我倆活在過去的曾經裡....

2009 ヴェネツィアの運河に一人で歩く
我與40D+10-22廣角的曾經

【 著實地將我的感覺粉碎的徹底... 】

↑004
瞬間的逝去,將身心都剝離了,漫無目地的走著…走著…走著…
眼前越是美麗的景致…時間與空間掐住心力道越是強勁,看也不是不看也不是的矛盾…著實地將我的感覺粉碎的徹底...

2011年 オランダのボックス·ハウジング 日間攝影
我與7D+11-16廣角的曾經

【 因為這艘船 我將夢想航向蘭嶼... 】

↑005
因為這艘船 我將夢想航向蘭嶼...

2012年 船ので、私は蘭嶼を航海する夢(日間攝影)
我與5D+24-105F4 的曾經

【 忘了 就忘了 】

↑006
忘了是雨 還是與 忘了是泥 還是妳 忘了是楓 還是瘋
忘了那曾經的不該忘的 忘了那當下該忘的 忘了 就忘了

2006 雲場池に映し出された紅葉日間攝影
我與40d+10-22 廣角 的曾經

【 我看見了逐漸凋零的離別... 】

↑007
忘不了的是曾經的感動 淡不掉的是曾經的眷戀
看似璀璨的漸層美 卻讓我也看見了逐漸凋零的離別
是不捨 還是揮不去憂傷在心頭遼繞著 激盪著 禁固著

2011 赤色の長い奈良 かすかな影の古都

【 想像著我的渡假小屋... 】

↑008
慢步調的遊走著 悠閒的午后閒晃著 只想....坐在那椅子上發呆
享受陽光 享受那片蔚藍海 想像著我的渡假小屋...

2011年 私はゆっくりと別荘 (日間攝影)
我與5D2+24-105F4的曾經

【 而妳我是否也都成了不堪回首的過往... 】

↑009
熟悉的旋律又在耳邊輕輕唱 曾經的記憶也在腦海裡蕩氣迴腸..
而妳我的一切一切是否也都成了不堪回首的過往
即便這月夜的旋律唱的再美 再嘹喨
而我竟泣不成聲 不自覺的讓自己的身影 步伐在無盡黑夜躲藏...

2012我與 CANON 7d+11-16f2.8廣角 的曾經 夜間攝影
你是否也嚮往著愛琴海的浪漫
美麗的海 深藍色的天空 走著 漫步著 感受著 嚮往著妳的擁抱 妳給的浪漫 和妳呈現出來的美 我沈醉 我迷戀 或許瞬間會消逝 會夢醒 在依稀的記憶裡 我 只記得妳的名 一個美麗的名字 [::::愛琴海::::]

【 這美麗的夜色 讓我迷惑 】

↑001
也想讓自己留下來 可以永遠永遠欣賞著的美麗 讓一切的回憶都不會逝去 用眼前的一切感動使自己能夠沉靜...

2012 這美麗的夜色 讓我迷惑
我與CANON 600D+T10-17魚眼 的曾經 夜間攝影

【 美山北村 紅葉眺望 】

↑002
鏡中的妳 腦海中的妳 清晰的一如往常 但始終看得見 卻觸不到
歌曲中寫著 想念是會呼吸的痛 想見不能見最痛...
那懷念是會上癮的痛 想去不能去也是最痛的...我明白

2011 美山北村・紅葉を眺めながら

【 夏日的荷畔戀曲 】

↑003
當過去走的太遠時 剩餘的一點點記憶都快模糊了
該溫習了 還是當做遺忘就好...

2007年 私は夏の撮影ハスを愛する 日間攝影
我與30D+70-200F2.8IS 的曾經

【 千里迢迢 只為一賭這撼動人心的遺跡 】

↑004
曾有的偉大夢想 實現了 如今又如何 過往都只是過往 你我記得又有多少 就算過去有多麼風光 現在 眼前 都只是 殘存 殘缺的美 但我仍想紀錄下這走過的美 紀錄下這曾經的美 你呢

2012 千里迢迢 只為一賭這撼動人心的遺跡
我與CANON 40D+10-22廣角 的曾經 日間攝影

【 雲彩飛揚的水道橋前 】

↑005
曾經在悠揚的樂曲中我們共舞著 欣賞著異國的風情 那藍天白雲的呼喚 我們早已把心放逐了 試圖在旅行中找到交集 在舞曲中互動著 讓愛延續 用回憶交織著過往 而我們是否還擁有著彼此 或許什麼都不說 就醬一起走下去吧

2011年 ガーディアン水道橋を見て 日間攝影
我與7D+11-16廣角的曾經

【 嚮往著愛琴海的浪漫 】

↑006
美麗的海 深藍色的天空 走著 漫步著 感受著 嚮往著妳的擁抱 妳給的浪漫 和妳呈現出來的美 我沈醉 我迷戀 或許瞬間會消逝 會夢醒 在依稀的記憶裡 我 只記得妳的名 一個美麗的名字 [::::愛琴海::::]

2012 嚮往著愛琴海的浪漫
我與CANON 40D+10-22廣角 的曾經 日間攝影

【 美麗的湖山倒影 】

↑007
如果可以我也不想離去 在這美麗的絕色美景裡 我流連徘徊 或許這樣的美讓我忘了自己是誰 忘了回家的路 忘了現實的殘酷 療癒著我疲憊的身心 讓我學著如何擁抱著分享著這瞬間美麗的幸福

2006 湖、美しい山の秋を反映して
我與canon-40d+10-22廣角 的曾經 (日間攝影)

【 沙漠中的藍色湖畔 】

↑008

翻山越嶺 馳騁湖畔 歇腳...眼前的美望眼欲穿
荒漠中深藍色湖泊 讓我的視線停留在這時空中 幾度不能自己...

2011年 砂漠で深い青色の湖 (日間攝影)
我與5D2+24-105F4的曾經

【 我所嚮往的悠閒生活 】

↑009
田園的歲月生活 忘憂的人生慢步調
旅行的目的或許是要我們放下一切 看透一切 其實這也是一種美

2009 私はトスカーナのゆっくり生活
我與40D+10-22廣角的曾經

評分

參與人數 2網友評分分數 +25 收起 理由
joshua1854 + 5
amigo2009 + 20 我很贊同

查看全部評分

熱烈歡迎!!~
社長好!期待您很久了!
回復 amigo2009 的帖子

感謝您 (鞠躬)
回復 peiling 的帖子

俠女好 感謝您們給予機會 好親切又熱情 ^^
回復 貝厚係 的帖子

有空可以多來教室走走唷!
不好意思那天蒞臨教室有兩個小搗蛋在旁邊鬧,沒辦法很專心,哈!
小孩很可愛嚕 ^^