大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[風景] 請問如何拍呢?

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

我們九期結業了,第十期的學弟妹們第一次外拍結束

看到陸續開始PO作業了^^    很棒唷,有好多作品可以看了~

昨天下午,看到這樣的光

妹妹說,聽說這個叫「佛光」

也就是太陽的四周,從雲層中  射出  放射狀的光束

請問有別人也有看到嗎??

很漂亮  我想把它拍下來~~~感覺超難得的

可惜我太笨了,不知要如何拍~~

(它的光,在太陽四周,一定要正對著太陽拍)

可是好刺眼,我的眼睛都睜不開了,也怕傷到相機

所以我不敢嘗試。

請問學長及老師~~~請問,這樣的光束   要怎麼拍呀~~???

謝謝

看的出來~~~我記得是要降ev2/3~1/2吧~~~ 我也不太了~~~請高手指教吧
我也會把曝光在弄暗一點,這樣細節比較會出來

嗯嗯~~好的  謝謝~~~

上面的照片是手機隨手拍的,只是想讓大家理解,我指的~是什麼樣的光束...

它真的很美,很夢幻    (就在星期六下午~~~)

真的沒有人看到嗎??

原文由 pinknini6 於 2009-7-13 11:18 發表 嗯嗯~~好的  謝謝~~~   上面的照片是手機隨手拍的,只是想讓大家理解,我指的~是什麼樣的光束... 它真的很美,很夢幻    (就在星期六下午~~~)   真的沒有人看到嗎?? ...

我在花蓮,應該是看不到你這道光

童鞋~~ 這種光常常看到的啦~~~ 別太在意!! 也有人叫他 耶穌光 .......

原文由 純情男 於 2009-7-13 16:55 發表 我在花蓮,應該是看不到你這道光

瑋哥在花蓮...那肯定有好作品可欣賞了....

關於我:  http://www.dasha-photo.com/index.php?tid=1127
我不是老師, 所以別叫我老師, 我是Jeffery
手機拍的...就不用多苛求啦....看到比拍到開心多了!!

減EV跟加對比,畫面盡量單純囉.....給個方向請參考...