大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[夜景] 請敎老師問題

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
http://tw.myblog.yahoo.com/japan ... next=2663&l=f&fid=5 上次我有提到北海道小樽運河,我7月要再去 怎樣拍才可以更美,上次去沒有用腳架,有點糊
我提共個人淺見,不用腳架又怕模糊的重點就是要提高快門速度,可能先把光圈全開最大,再不夠就是把ISO調高,最好再找個東西依靠,讓手更穩定,希望能解決你的問題
哇ㄙㄟ 超美的 我來欣賞的

回覆 2# 純情男 的文章

我是講角度問題,應還有改善空間啦! 這次去一定帶角架去了

回覆 3# jwchiu 的文章

夜景很美 可是我第一次用單眼拍出來效果不大好 還有角度等等應有改善空間

我個人認為角度上應該沒什麼問題

構圖上也非常明確,讓看的人一下就知道要拍什麼

技術上也還不錯,曝光控制得很準

真的要想再加強的話,我個人覺得可以讓畫面更有生命力一點

例如河面上正好有個人在撐船應該會更好一點

個人淺見,參考即可。

回覆 6# 大俠 的文章

感謝老師指點  不會忘記老師要我們背著腳架的事了
多嘗試不一樣角度的變化,不需都是45度角...
如果天空有雲彩,不妨低角度來一點 ; 天空陰天霧茫茫,那就倒影多一點,甚至讓它反客為主也不錯....
有了腳架,利用鏡頭焦段的不同,光圈大小的控制,製造不一樣的景深,也是蠻有趣的.
當然,大俠老師的建議也很棒,用人或物來點綴畫面也會更有fu....
重點來了......出國就好好玩,放鬆心情吧!!

路過..多嘴一下....