大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

我想買鏡頭請大家給個建議

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
我機身是CANON 600D
CANON EF 50mm F1.4USM跟CANON EF 85mm/f1.8 USM這兩款買哪一個比較好
好與壞~很難界定~距離上有有差異了~個人認為85景深可以淺一點,但是安全快門跟工作距離都會遠一點,鏡頭拍攝的角度也會更加侷限,端看你工作的場合~
回復 amigo2009 的帖子

我主要是用來拍人像用
我也是對CANON EF 85mm/f1.8 USM較有興趣
但是若有時用在室內場合,怕有侷限
才在CANON EF 50mm F1.4 USM跟CANON EF 85mm/f1.8 USM兩款中猶豫
回復 amk9912 的帖子

你會有這樣的選擇~跟我想的一樣,我的建議是50 1.4~可用性比較高~如果只讓我選一支的話~你參考看看!!~
回復 amigo2009 的帖子

聽說50mm/F1.4有個不足的地方,那就是容易跑焦,是真的嗎
回復 amk9912 的帖子

我個人沒啥感覺~要是擔心~多拍兩張~不然就是這兩個借來玩玩~比較看看再決定也不遲!
兩顆我都用過
50-1.4表現中庸,不好不壞
85-1.8好天氣90分,壞天氣30分
如果二擇一就要看你現有啥鏡頭囉

提供你參考
先選 50 1.4好了!!
50 1.4對焦比50 1.2快  拍小朋友很好用 昨天聽小朱爸講的 現學現賣 哈哈