大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[風景] 第九期基礎桃源班-三峽野溪瀑布

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
在Jeffery大聲疾呼下~~沒人po作業!! 我硬著頭皮來個先鋒 如有不好之處 ,請各位先進前輩指教~~
哈..先頒給Sam一個好學生奬.... 這三張的構圖, 我會比較喜歡第二張,至於顏色上再後製一點點就會更好了..不錯不錯..Sam...加油!!
關於我:  http://www.dasha-photo.com/index.php?tid=1127
我不是老師, 所以別叫我老師, 我是Jeffery
推一下第二張!!
我也推第二張,第一.三張旁邊的樹曝光不足
昨天因忘記了自己帳號的密碼~~ 求救大俠後今日終於解除封印!! 謝謝!! Jeffery &. 大俠 &. 阿瑋學長蒞臨指導

原文由 Sam 於 2009-7-2 22:37 發表 昨天因忘記了自己帳號的密碼~~ 求救大俠後今日終於解除封印!! 謝謝!! Jeffery &. 大俠 &. 阿瑋學長蒞臨指導

不敢說指教啦,大家意見交流囉

阿瑋學長請教一下嚕~~ 如果我要樹曝光正常,要如何防止瀑布曝光過度呢
我也想知道有沒有其他方法,目前只知道 1. 就讓樹曝光不足 2. 換個有降低高反差功能的相機 3. 各拍一張回家後製

原文由 Sam 於 2009-7-4 17:58 發表 阿瑋學長請教一下嚕~~ 如果我要樹曝光正常,要如何防止瀑布曝光過度呢

不敢說指教啦,提供一下個人淺見,

最重要的就是要降抵反差,

傳統的做法就是搖黑卡或是用漸層鏡,不過成功率比較抵,

現在數位時代就可以用HDR(數位黑卡=合成),但這也是要有基本條件,就是先要把各部分曝光正常的先拍回來,

單然這兩者對初學著都不容易,所以最好的方式就是找反差低一點的地方照囉(好像是廢話),有機會再一起去拍照交流一下囉

對了好像也可以用探照燈,不過我沒用過,哈哈

謝謝 阿瑋學長的說明~~