大俠攝影教室

開啟左側

阿峰

回復 sam247 的帖子

哇上阿峰老師的課有這麼多好處!!變高變帥還有增進夫妻和諧,這工作實在太神聖了~哈
阿峰老師ㄉ熱血及細心.耐心.解說與教學,若有想要學單眼ㄉ課程,阿峰老師是最好ㄉ選擇.....
熱心又熱血又搞笑的老師~加油

滿班再加碼放送唷~~
會拍照又會唱歌彈吉他 多才多藝阿峰老師

https://www.facebook.com/photo.php?v=571143959564909
Liv 發表於 2013-2-5 23:35
滿班再加碼放送唷~~
會拍照又會唱歌彈吉他 多才多藝阿峰老師

哈哈~讚耶~能文能舞的阿峰老師~
很用心的老師 教學也很有耐心 讚!
老師超級用心,帶人也帶心,除了高超又札實的攝影技巧外,閱讀照片也充滿品味,重視學生的實拍練習,是值得推推,難得一見的好老師!!撒必斯的是~~上課還有很多笑話可以聽,哈!哈!哈!

和阿峰認識了將近快要一年的時間了,說短不短、說長也不是很長!不過這一年裡很感謝阿峰的教導
,讓我對單眼的使用以及閃燈上的使用更加的
得心應手。

阿峰,是一個非常有熱心的老師,在單眼基礎班裡,我是阿峰的新任助教
每當我看阿峰上課時,就發現,他在教學上除了使用投影片教學,還使用
了峰式教學法,將一些生硬的EV補償、快門、ISO、光圈....等等的操作變
成簡單又好記的口訣,而讓同學們在學單眼相機時,不再只是單純的只會
光圈、ISO、快門,三個要素!而是讓同學們實際操作自已的相機,並了解
這三要素中,應該如何去交換使用!

細心的阿峰,在課堂上也會不時的走向同學,幫助對相機不熟的同學,解決
一些困惑,也常常在下課了,還與同學們在討論拍攝上的問題、討論其他網
路上相片的拍攝手法,真的是一個很有心的老師!

而一個好的老師,相對的要對相機上有充份的了解,阿峰,對CANON、NIKON
SONY..等其他廠的相機多有摸索,所以想學單眼的朋友們,不要害怕阿峰會不懂,
大可放心來學習,拿什麼相機不是問題,重點是要遇到好老師,而阿峰就是!

而跟著阿峰拍照一年了,我也在他身上學到了不少拍照上應該注意的思維、技巧
以及態度,阿峰除了教我們技巧面,也不時提醒我們拍照時應注意的思維以及你
拍照的態度!為什麼你要拍照?在這個點你想到什麼?如何和MD溝通以達到你腦
中所要的畫面?這些也都是非常的重要的!

而在閃燈基礎及應用班的課程更不用說啦!阿峰對燈光、光源也是有他獨門的功夫
目前,小弟我也是努力的在他身邊學習他對光源的想法、看法!看阿峰在燈光上的見
解,時不時我和他以及同學也會拿著彩妝雜誌在課堂休息時間一起討論書上的光源方
向,如何架燈.....等等的!有時也會一起去逛逛找拍攝地點,在下一次外拍課時帶著同
學來拍照!

在這一年間!我從不會使用單眼到對相機產生了莫大的興趣,這都要感謝大俠攝影教室
以及小慧(我最早的單眼基礎老師)、再來就是阿峰了,謝謝你阿峰!是你讓我對生活的看
法改變了,也是你改變了我的生活,讓我從那沒日沒夜的工廠生活中走出來,更讓我決定
了我想要繼續玩相機的想法,希望在接下來的日子,能繼續在你身上學習,而且不再只是
老師和同學,我們要做永遠的朋友,謝謝你阿峰!

以下是小弟從單眼基礎到閃燈基礎、閃燈應用的一些作業,也能看出小弟在這一年來的心路歷程

小慧老師單眼基礎(對單眼相機還懵懵懂懂)

阿峰單眼基礎課(開始慢慢對單眼有了心得,對ISO、快門、光圈有了些許了解)

接下來就緊接著上阿峰的閃燈基礎課程

下圖為學了阿峰閃燈後,又學了阿峰LR課後的作業

再來就是阿峰閃燈應用班課程的作業

這些,是小弟我一路走來的感想,希望有對單眼相機有興趣的朋友
或許可以停下腳步多在大俠攝影教室網站停留一下,看一看在這裡
的每位同學的作品,了解一下課程時間,撥個時間來學習一下單眼
相機,相信您的生活、思維都會變的不一樣,而這裡也有很多熱心
的攝影老師及行政人員,相信能解決您在拍照及課程安排上的一些
問題!趕快來上阿峰的課吧^^,如果我有幸能當您的助教,也歡
迎您找我問問題歐!

上周日在豎琴橋,遇到阿峰老師和小美女 !
雖然上過閃燈基礎班,但畢竟離開教室已久,一般這種情形,大多鮮師都會擺出一幅"似曾相識"的表情,阿峰交過的學生不知凡幾,沒想到他竟還是熱絡地叫著"Dada哥" ! 期間還不時的點教幾手撇步! 真是難得的良師益友 !
聽起來很棒~很窩心~有空歡迎多回來走走聊天囉~