大俠攝影教室

開啟左側

Allan(A冷)~台灣最熱血的閃光燈老師

這個留言發自內心的感人..
接觸單眼攝影不到一年且只上過兩天人像基礎攝影課程的我,閃燈之前只會用TTL直打,因此當初其實是想上閃燈基礎課,

可惜時間剛好錯過,處於閃燈進階班要開始的時間,只好硬著頭皮上了。

還好這門課程規畫得很好,涵蓋離機閃拍攝的各個層面,

包含第一堂教離機閃的觸發方式選擇、第二堂教各種打光法、第三堂第四堂教各種控光器材、第五堂教造光及塑形,

搭配四堂外拍實戰課程(涵蓋日間壓光、夜拍、室內拍、棚拍),加上同學助教也不吝於指導,也是覺得自己學到很多。

跟看書學最大差異就是實戰課程可以讓你有機會體會多燈及控光工具的實際效果以及燈該架多遠、閃燈出力及廣度該設多少,

尤其是多燈搭配各種控光工具的效果,自己平常根本沒有機會測試。

也可由此得知自己喜歡的光線要怎麼架、選擇適合的器材,不會浪費錢買一堆不適用的器材、或是買了一堆器材卻都不會用。

謝謝Allan老師!
上完棚燈課之後,終於瞭解那些雜誌封面還有百貨公司廣告看板是怎麼拍出來的了,原來只要找到對的老師教你,每個人都可以做得到啊~

老師上課非常認真,為了讓大家了解,每次都自己扛一大堆器材,包括螢幕都自己帶!這樣拍完大家可以馬上看大圖來檢討,真是太猛了,這樣叫別人是要怎麼生存下去呀~~班主任大俠看到後整個都驚呆了!

因為老師是學理工的,上課會用比較科學的方法來說明,不會流於感覺,非常容易吸收,上完之後覺得跟以前沒上課的時候,腦中的想法差好多,非常感謝老師辛苦的教導,大感激!!
嚴格說來.....我應該比較不算是這個圈子(攝影)的人........實話說,上課前我根本沒聽過A冷老師,頂多就認識小佳老師(之前上過小佳老師的單眼基礎班) 跟知道有大俠攝影班(這大俠攝影也是孤狗來的^^!)

這次有機會上到A冷老師的課真的只能說Lucky!我連問也沒問,查詢也沒查詢,只是因為剛好工作上有需要又剛好有這樣的時間與課程,就報名啦。

我喜歡說實話(不過實話多半不中聽),工作與個性(哈哈,我很不好學)的關係,對攝影算有興趣但其實也沒多熱情,所以假日我寧願出去玩......(汗)
本來一開始我根本打定主意,大約上到我想知道的那堂課,其他的內容我就會閃人了!(心虛^^!).........更不要說上完課,還會願意花時間來留下心情紀錄(我自己都被嚇到了)。

這次棚燈課程.....我結結實實的上完這六次的課程,甚至連遲到一次都沒有!
我想不需要瑣碎的述說A冷老師上課有多熱情與多認真(這些可以看看其他的同學說明),對我來說......最重要的是......A冷老師替我開啟了這扇門!.....讓我進入了這個領域,於是......關於攝影.....我可以對自己說:現在才正要〝開始〞!  \^o^/

我是tommy,specialtommy!我接案:好朋友們可以在這裡看看我的作品:很高興認識大家(美國主機比較慢,不過便宜,連線慢,等一下啦!.....謝謝!):http://specialtommy.net/
相見爭如不見、多情總是無情
第5期人像棚拍的課程在1/18結束了,

聽聞許多同學的互相介紹,終於有機會上Allan老師開的課

沒機會參與進階閃燈的課程,還好搶了個棚拍讓自己有機會學習光線的變化

在課程中學習到打光的技巧、棚燈的應用、燈光的角度變化、

光線的強與弱是如何影響主體、

還有要如何去應用光的反射,如何使用器材及燈具去呈現出柔合的光線及硬光,

又或者在光的面積過大時如何去遮光等…

這些看似簡單的小細節對於影像的呈現又是何其重要,

許多的拍攝要點都是小部份,但都是功臣。

幾堂課下來我的頭都昏了,因為發現要學習的還真不少,但有大大的滿足,

因為學習到了許多還來不及好好消化的拍攝知識(os. Allan給太多攝影的知識了)

更因此激起了我更想好好「玩攝影」的意念了(os. 逼的我得好好學習)

謝謝熱血的Allan老師,無論大家出了什麼難題都會想辦法給予我們回應

也會用簡單易懂的說明(os. 這個真的好重要哦!!不然再談個「理論」我就昏了!)

讓常有學習障礙的我得以解惑

在這棚拍課程裡,Angel學習的很快樂,有很豐厚的收穫

謝謝親愛滴Allan老師~
      攝影就是一條不斷精進的路,也像在登一座不知高度的山,只有經年累月再回過頭看才看得清自己的高度在哪裡,在這晦暗迷霧的路上,會遇到一些同伴,也許只是陪你走一段路,也許只是擦身而過點頭微笑,而Allen老師就像是導遊一樣,
在崎嶇的路上伸出一臂拉你一把,也許只能陪你走一小段,但誰知道也許往後的路上又能再度重逢。
      Allen老師給人的感覺並不冷,有時因忙碌露出疲憊的眼神,但是他的熱情可以從他一堆大大小小的器材上看出,
而在你發問時,他的眼神頓時發出光芒,不吝惜的詳細解說,即使我有些時候不小心問了一些攝影的初階問題,他依然是很認真的回答。
      Allen給我的感覺亦師亦友,在這一個半月的課程學到了很多,器材的運用、拍照的節奏、打光的技法、與MD的互動,鉅細靡遺,另外也很高興在這裡認識了一些同伴。
每次看到學員對老師的回饋~都覺得很感動!!
一年前就和Allen老師認識,我還記得那天是婚攝同學秀容+Jason Chi推薦Allen老師的閃燈課程,

帶我去試聽一下,老師人很mice,教得很仔細認真,是我對老師的印象很深刻,

因為工作關係都沒時間上課,在去年底終於有時間可以來上Allen老師的人像棚拍的課程,

一直對光的控制,包括小閃燈+自然光線+棚燈,之前的觀念都沒有那麼清楚和了解~有碰到很多瓶頸,

因為在這次的課程讓我更了解光的控制,對棚燈的了解,老師在每次的實拍課程給的是觀念,

不希望我們死背佈燈位置~是要知道觀念,了解你要拍的是硬光或是軟光,拍的主題是甚麼再來佈光,

打光技法有太多種,要了解光的走向,這幾次實拍讓我有恍然大悟的感覺,

就如同拍照不是死記快門+光圈是多少,要活用,才領悟到不管你在棚內或是在戶外拍照,

光的技法百百種,只要你多試多拍一定能了解其中的奧妙,是有趣好玩,在這其中會學到很多的觀念,

很感謝Allen老師 給我對佈光有新認識和了解,老師和我說,『攝影適用拍的 不是用問的』,

給我很大的啟發,我會加油的,在這次的課程裡了解燈法+對棚燈器材的解認識+拍照的節奏+和MD互動引導,

也結識很多可愛的同學們,大家都很棒,在這感謝Allen老師,讓我收穫滿滿,