大俠攝影教室

開啟左側

Allan(A冷)~台灣最熱血的閃光燈老師

謝謝老師熱情的教導,很享受老師的課喔! 對閃燈的原理也有很多的認識,對自己日後看書或練習都有很大的幫助,從完全不懂的我到可以打出自喜想要的感覺,很有成就感。
非常感謝A冷老師的教學,閃燈使用上更是得心應手了(雖然還會常常忘記怎麼設定),不過日常生活上的應用一定沒問題了,等到生活上的應用都上手了,再去上閃燈應用班這樣才不會鴨子聽雷,有聽沒有懂,再次謝謝老師的指導
P.S 下次去上閃燈應用會不會上影筱芳老師的求婚記.....讓我們看下去好了
重聽了A冷老師的閃燈基礎, 發現還是有很多不甚了解的地方, 例如色溫、跳燈的進階應用, 上了課之後才恍然大悟, 機頂閃燈還有好多好玩的方法, 真的很謝謝A冷老師, 讓我的閃燈上面的知識又更上一層樓了...
這是我第二次上基礎閃燈 收穫並不少於第一次上課
除了更熟悉閃燈的基本操作外,也更廣泛了解實際的拍攝應用

A冷老師上課不只是注重理論,更重視實拍
惟有實拍,才會遇到問題
解決了各種問題,閃燈的操作才能更得心應手

超熱血的A冷老師真的好讚!!!
回復 shen19772002 的帖子

筱芳跟Jim看誰要求婚了 XD
謝謝老師教學,因之前未接觸閃燈,上課讓我了解閃燈知識,也了解到一些閃燈的玩法,真是蠻有趣的。
上課不嚴肅~教學認真
再很輕鬆的環境下學習道我不知道的知識^^
很棒!!
感謝老師閃燈基礎班的教導,讓我從跟閃燈超不熟,變成普通朋友。老師親切的教法及實際操作練習,也讓看閃燈書老是一個頭兩個大的我很快的就進入狀況。希望在應用班中能夠再多吸收老師一些高深的功力,讓技術更上一層樓。 謝謝老師Orz
70期的閃燈進階班,要上第一堂課前已經上過阿峰老師的課,距離初階到進階也有二個月以上,感覺閃燈好像忘了差不多。帶著不安的心上第一堂課時A冷老師輕鬆的告知不要緊張會用M模式就可以 。這個課設計了很好從第一堂課講離機的方法及觸發器開始,老師一直要我們建立一個觀念,自己要有自己的想法。說真的那時我還很不能體會,心中總是想著就是沒有想法才來學閃燈。到了第一次外拍時我都不知道,老師已經默默的,慢慢地帶著我們進入離機閃的課程堂中,那時才知道原來逆光及順光二者控光是不一樣的,當時的我很自私只想拍照而不要拿閃燈,但當我一直拍一直拍時候我發現國彬學長因為一直拿著閃燈,我不好意思的告訴他我來拿唄!就在此時拿著閃燈一直拿著變成控制閃燈的方向及山力的大小,突然腦門開了一道窗,原來拍不是主要的參數,重要的是拿燈人的控光性,慢慢地上課與外拍相互結合。
第二堂課開始講打光技法後我個人開始在家練習,爾後自己覺得對光有所了解。老師他建議我們多參考別人的作品還有一部電影"一代宗師",那是第四堂課以後的事了,當我去買了藍光片的一代宗師的影片(以前看過DVD版)因為已經上了四堂課自己覺得腦袋己經有光的概念,但我像做功課一樣的看影片中不管是女角的打光、男角的打光或大合照時,我回過頭想我真的對光不是很了解及掌握,我非常非常的沮喪的告訴老師,而老師很可氣及鼓勵的說"開心體會。不用太嚴肅。學習是需要時間反覆消化的。才上兩門課就會用光線。不太可能的"哦!感動唄!
直到最後一堂課A冷老師沒有因為最後一堂課而輕易帶過(一般的老師都在最後一堂做回顧展)又教了更多身邊現有的器材來打燈,有八格籃、膠布、珍珠板、門窗、玻璃杯好像身邊到處是器材......
人家說"良師難覓今己現、打燈難學今已學"所以請同學們相互告知想學閃燈就找A冷老師 。PS老師常說的一句話,設備够用就好
感謝全台灣最會"拾荒"的熱血閃燈教師A冷
雖然閃燈的主要功能是用來打亮打亮打亮
但通過A冷課程系統化的教學後...才知道原來閃燈的玩法這麼多...
有不懂的地方他都會和你分享解決你的疑惑
每次棚拍課都會去實踐課堂上講的觀念
讓你親身體會用光的奧妙
說到這兒... 我缺了一堂外拍課好不甘呀... 我的安希貓女
啊不... 那堂是很重要的光的方向性操作
希望下期能有機會能回來補這堂外拍實戰啦!

也謝謝同期一起上課的同學朋友們
日後有外拍,吃飯,喇賽或團購的要一起糾一下喔!
若有婚攝相關的問題更歡迎和我交流喔...
大家再多保持聯絡吧!

A冷...想推荐朋友來上你的閃燈課
但他們之前都已上過你的課 都是我學長了
= MA Studio =
拍美的照片取悅眼睛。拍好的照片觸動心靈
http://www.mastudio.tw/