大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

2011台北大稻埕雙十煙火 電腦模擬畫面

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

大稻埕活動區域第1階段(18時30分至23時)交通管制受影響之市區公車路線改道表

大稻埕活動區域忠孝橋交通管制(20時00分至21時00分)受影響之市區公車、國道客運、公路客運路線改道表

活動接駁車
(一)營運資訊:活動當日行駛時間為17:00-23:00(視人潮情況調整),班距4-6分鐘1班,收費方式:1段票。
(二)「雙連線」:捷運雙連站(2號出口)→延平北民生西路口(大稻埕碼頭)→捷運雙連站
(三)「臺北車站線」:臺北車站(東三門)→中興醫院站→臺北車站(忠孝站)
臺鐵
如搭臺鐵火車至臺北車站,可於臺北車站(東三門)搭乘「臺北車站線」活動接駁車。
公車
行經大稻埕碼頭周邊之公車路線包括9、12、206、255、274、518、641、669、704、811及紅33。
捷運 Taipei MRT
1. 搭乘捷運淡水線至「雙連站」,於2號出口轉乘「雙連線」活動接駁車。
2. 搭乘捷運至「臺北車站」,至東三門轉乘「臺北車站線」活動接駁車。

資料來源:
http://www.tackle-pr.com/2011fireworks/tw/transportation.html

各位同學大家好:

整理了一些資料,小弟決定今年的雙十煙火在台北端拍,但腳架在架在哪我要到現場看一下比較準,所以集合的地點請先在台北大稻埕碼頭集合,時間是下午的 14:00,在民生西路的水門進去的那艘船前面集合就好了,請參考這個連結http://www.dasha-photo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13943
至於在哪邊拍我們到時再討論。

如果你自已有想法要拍自已要的構圖,這是最好的,除非你自已已經有想要的拍攝地點,或你卡位的時間比14:00早,不然的話還是建議你來集合一下。
詳細的交通管制時間大家一定要看一下,不然你太晚來的話會被擋在外拍。

最後還是要請同學們在網路上看一下往年拍煙火的構圖跟角度,這樣你才能拍到你自已喜歡的東西。

器材就是我上課講的那些,忘記的話講義看一下囉!!

到時候見!!預祝拍順利!!

from 大俠

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
德倫斯 + 5

查看全部評分

確定要來的同學麻煩在網站上留個言吧!!
我因該會去酒泉街那裡的天橋拍...可以帶忠孝橋與煙火~^^
會去+1,還在想要怎過去,騎機車應該方便一點是嗎?
回復 kin6917小慧 的帖子

騎車是吧!!應該會比較方便!!
大俠..我也想去拍看看..
請問需要準備什麼器材?
回復 德倫斯 的帖子

相機、腳架、快門線,好折凳(方便等候),乾糧(可能無法跑出去買吃的),防無聊用品(等候打發時間用),手電筒(夜晚找東西好用)
kin6917小慧 發表於 2011-10-9 15:32
回復 德倫斯 的帖子

相機、腳架、快門線,好折凳(方便等候),乾糧(可能無法跑出去買吃的),防無聊用品(等 ...

謝謝小慧..
請加我一份..
我會提早過去~(怕迷路..)