大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

新手~買60D要買什麼鏡頭?

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
想買C家60D要配什ㄇ鏡頭呢...請建議我.
.~~小有預算的鏡頭(大約在CANON 17~55這ㄍ階級以下的)..
和預算較少的鏡頭(新手...可以讓我上基礎班時使用的鏡頭.)...
謝謝>>
你好! 基礎班基本上有涵蓋50MM就能上課用了,接下來是要考量,你大多常拍攝的主題來選購。拍人像當然就得來一顆大光圈定焦鏡頭。
我之前用18-135MM的鏡頭,還不錯,買二手約8000上下....
等你強ㄧ點再買L鏡加強,買二手鏡頭幾乎不太會折舊,我那時買8000,賣7500左右....
給你參考一下...
我提供我個人意見,新手不贊成買中古鏡頭(比較不知道如何辨識好壞),再來搭配的鏡頭比較難選則,要看個人喜好,如果是第一次接觸單眼,建議不要買太貴的鏡頭,可以先考慮kit鏡(18-55、18-135…),希望這對你有幫助
回復 帥瑋 的帖子

老師: 1..若我要上基礎班.買18~55會不會太低階了..(跟同學們拍的照片效果會差太多)..ˋ
         2..原本要搭配C家17~55...有突發狀況讓我目前的預算不夠...
             若是先買18~135.. (我大約3ㄍ月就要換17~55了)..這樣買這ㄍ鏡頭會不會太浪費了
            ...如果買二手的...我也不會挑阿.. 老師可以給我建議嗎..
            還是有其他鏡頭可以建議..跟17~55不會衝突到的..就是買17~55後..第一顆鏡頭也有機會用的到...謝謝喔
GREEN 發表於 2011-9-19 10:52
回復 帥瑋 的帖子

老師: 1..若我要上基礎班.買18~55會不會太低階了..(跟同學們拍的照片效果會差太多)..ˋ

你好:以下回答你的問題

Q1:若我要上基礎班.買18~55會不會太低階了..(跟同學們拍的照片效果會差太多)..ˋ

A1:想清楚,你是來學拍照?還是來拍照?如果是學拍照,鏡頭就不是那麼重要了。來拍照,鏡頭機身請攻頂

Q2..原本要搭配C家17~55...有突發狀況讓我目前的預算不夠...
             若是先買18~135.. (我大約3ㄍ月就要換17~55了)..這樣買這ㄍ鏡頭會不會太浪費了
            ...如果買二手的...我也不會挑阿.. 老師可以給我建議嗎..
            還是有其他鏡頭可以建議..跟17~55不會衝突到的..就是買17~55後..第一顆鏡頭也有機會用的到...謝謝喔

A2:為啥你會想買17-55?又會想買18-135?還沒用就在想換鏡頭?那我就會建議你買24-70L,一定不會後悔

我的意見是,新手不需要買太好得鏡頭,先用最基本的設備拍,拍出興趣再來考慮增加設備,若一開始就用頂級設備,這樣技術上的提昇可能會比較慢哦
回復 帥瑋 的帖子

一開始就想要直接先上17~55...不用買18~135後再換17~55
...現在是原本要買17~55的錢..臨時有狀況用掉一些了..所以錢不夠..只能退而求其次..
(若要等買17~55要11月份了..這樣就會來不及報10月份的課..之後也沒時間可以上了)
  (我哥拿D90+18~105..用了不到半年..就想換17~55..所以我才會直接想買17~55..)

那新手你會建議18~55    18~135  買哪一款?二選一的話??
18-55
一票
回復 帥瑋 的帖子

謝謝老師.....
    可否幫我建議優質的店家..桃園和中壢..還有台北的漢博區..
     如果可以都幫我PO一下..讓我可以多問問...謝謝喔
18-55價差不大,博漢區稍微晃一下,隨機挑個幾家問一下,感覺不要太差,帶機身去試一下運作正常否,對一下鏡身編號,OK就入手。18-55多半為公司貨,如果真的有啥問題,我會直接回和平西路的直營維修中心,不需要看店家臉色。