大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[一般時裝] 貳女勇闖西門町。By Ivy

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
前陣子上了Herman老師的閃燈課之後,好開心終於知道如何操作閃燈,但不夠聰明的我還是有點一知半解,以至於一直不敢帶它出門(其實是怕重啦);在偶然的機會下再次和小云合作,因我喜歡繁星點點霓虹燈的夜色、失焦後的城市燈光,所以選擇夜拍,還是選在人潮最多的西門町,我想我們二人應該緊張個半死吧,在眾目睽睽下厚著臉皮完成以下不成材的作品,感謝小云陪我到太陽完全下山才開拍,更感謝她依舊亮麗的好表現!

評分

參與人數 12網友評分分數 +60 收起 理由
louis + 5
kingbbms14 + 5
燕尾馬背 + 5
amigo2009 + 5 我很贊同
TiTi + 5

查看全部評分

就技術上來說,我個人覺得曝光控制、景深應用很不錯!!( k5 _% B5 n4 H$ q
如果要再玩變化的話,建議Ivy可以嚐試玩玩離機閃,相信效果會更好哦!!
氣球加夜景很棒^^
大俠 發表於 2011-8-8 14:03
6 Y1 _2 o- ?; a, `, c. v+ e# ~就技術上來說,我個人覺得曝光控制、景深應用很不錯!!
* {5 C1 z  u0 m4 }1 }# Y如果要再玩變化的話,建議Ivy可以嚐試玩玩離機閃,相 ...
* x3 w; C* M- j0 P0 f7 I
謝謝大俠老師的好建議,我下次試看看…要玩離閃,右手拿相機,左手持閃燈,真不知我臂力夠不夠
apo0705 發表於 2011-8-8 15:30
, \; f: F7 v) [# r; \2 S3 ~氣球加夜景很棒^^
8 S8 n! z4 y: v3 n$ P
感謝Apo0705大賞圖. y+ b" r- Y! I
6 s5 l5 q. S4 w3 w0 C) \! U2 b
要壓過複雜的人群,七彩的氣球還蠻管用的ㄎㄎㄎ8 n& `, o# Z0 o1 p8 G
ivychen 發表於 2011-8-8 18:48
1 H" ^% O+ B* g% s3 A: ?( E; J謝謝大俠老師的好建議,我下次試看看…要玩離閃,右手拿相機,左手持閃燈,真不知我臂力夠不夠 ...

5 H7 r; t2 g7 \# l, ]建議不趕時間的話,可以離閃+腳架,除了減輕妳臂力附荷重量,
; }5 R8 a7 b' H' q2 i# _& J也可以加強妳光線控制的穩定性.
天啊~上了一次課就能有這樣的水準!!我也要上…我也要上嘛~
http://novafly.idv.tw
最近小天很多作品,Ivy也開始玩閃燈啦~~
相片集:http://www.wretch.cc/album/nckukath
部落格:http://map.answerbox.net/user-25073.htm
取景構圖用心,技術純熟,
# t- m0 O3 O" f5 v  G& n' i$ n6 ^果然名師出高徒啊~
不過...如果圖可以再貼大張一點,看起來會比較爽...