大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

Help!照片局部色彩偏移

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

昨天拍照時遇到一個問題~~
想請高手們幫忙解答
下列照片是在同樣的地點用同樣的參數拍的
但是卻有嚴重的變色

1.這是正常版的照片

2.然後突然某張照片正中間出現橫向一大塊怪顏色

3.接著換照片左邊垂直一整塊變色

4.換成照片右邊垂直一整塊變色

請問這個到底是哪裡出問題呢?? 相機??鏡頭??參數設定??
因為我還不會修圖
想問說~像這樣的照片~用Photoshop可以局部修顏色嗎??

這是用50mm F1.4那支鏡頭拍的嗎?
回復 Rong_Rong 的帖子

對耶沒錯.....是50 1.4那支....
妳之前拍有遇過同樣的狀況嗎???
現在重點是我希望照片可以修得回來
飛魚小玉 發表於 2011-7-10 16:43

對耶沒錯.....是50 1.4那支....

完全不會捏,在我的5D2上沒有這個問題
妳那時拍攝是加外閃打閃燈嗎?是打跳燈嗎?
有可能你打跳燈不小心打到有綠色的反射物
所以才會這樣

沒有ㄟ那天我都沒打燈~
像這樣的狀況用Photoshop有什麼功能是可以修的嗎?
我個人感覺這是一般日光燈拍起來的樣子啦
「一般」日光燈實際上是用60Hz的頻率在閃爍,只是人眼看不出來而已
當相機快門超過1/60秒,也就是60Hz,就有可能拍出這樣的畫面。
解決的方法就是讓你的快門時間比1/60秒再慢就可以了。
不然就是讓你的光源不要閃爍或是閃爍時間再減短,例如用電子式安定器的燈具或是省電燈炮也可以。

評分

參與人數 2網友評分分數 +10 收起 理由
飛魚小玉 + 5
神隱Sai + 5

查看全部評分

至於後製要調整的話,要調也是可以,只是我個人覺得不是很好調

我調一張參考一下囉!!

使用前

使用後

回復 大俠 的帖子

老師真的太厲害了....謝謝老師的講解..
下次有類似的場地我會特別注意的
至於後製....看來我得找時間好好學一下了
謝謝老師~!
回復 飛魚小玉 的帖子

過獎過獎
這個情況我之前也遇過,分享一下我的心得囉!!
回復 大俠 的帖子

大俠老師真的好厲害~