大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[動物] 藍鵲初體驗

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
聽朋友說內溝有藍鵲,到的時間不對& N9 d, x1 u7 J8 f5 k
只看到藍鵲的鳥巢,等了好久都沒看到鳥蹤% Y$ [2 m; n% D# @
只好轉戰別的點~~去北投拍藍鵲
1 r! l+ I# P! L; U+ M感謝瑤芳姐的熱情招待和陪拍5 ?5 r' l# t4 X; `+ t9 A: e9 g& i
雖然飛行版沒拍成功...但還是很開心, P3 U) g  n' Z( o3 N( ]2 ~+ V7 T
歡迎大家多多批評指教~~謝謝# }2 e- [5 A3 v4 f! e' a4 V

評分

參與人數 13網友評分分數 +61 收起 理由
JoyChuang + 5
ericjuang + 5
28701026 + 5
江瑤芳 + 5
thwsla + 5

查看全部評分

不知道行進路線或是用誘導的方式~飛行板要追焦成功~機率非常之低!~
好想去拍哦~可以分享一下路線及出沒地點嗎? 謝謝 !!
回復 amigo2009 的帖子& ]2 V5 |4 O( Q, |7 V6 [
7 K9 v, d# v, d. [' ^, K: j& ?
藍鵲比五色鳥還難拍# S' q6 z, D$ s# {
我還被鳥抓傷頭皮
1 S# N  F: h; A$ `" n1 M" m, D7 A真是有夠兇ㄉ鳥
回復 cching116 的帖子
8 U8 H& `2 C" v5 u# r0 d2 R4 j3 s" B0 v( W2 s
請問你認識瑤芳姐嗎?; w# E* `0 z1 O# P* b
因為是他帶我去拍的
0 B: U: U  `4 ]1 ~; u你可以直接問她$ p8 K2 l" n$ @" k4 |$ _; m
我不認識路,那裡是我第一次去
生態越拍越好了...
我的部落格
My Photo Life
回復 lilian 的帖子
0 R" m) V( R( {7 u; Z, e9 `
, O: B7 z) r) a, r' g1 c2 k7 H, s不認識
5 T$ ~. Z9 @& S# K  W/ d* u2 {以前後山公園有,藍鵲會在水池邊戲水&洗澡,去年去了2次都沒遇到,後來聽說移巢了,4 b/ j4 a* o6 R9 j7 Z- y
時機與運氣都很重要…謝謝妳的分享
回復 cching116 的帖子8 i# H' @1 i+ {7 x+ D" o
& a. k1 O( f) ~3 P$ Z+ R# k
聽說在內溝有機會看到藍鵲洗澡喔!!布過要早上7點多和下午3點多( p0 Y5 d: B- j/ h
我在內溝有拍到其他的鳥洗澡喔. h' C" z' C4 o
有興趣ㄉ話看看囉http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wx ... ev=-1&next=3927
( D1 y  j3 K0 [/ l; q6 {7 w1 h7 M* K( h+ ~' o2 W- ?6 G
不是難拍!~是會不會拍!!我不會拍!
5 ^! ~( H. A5 B% P9 a" \1.2個以前,我聽朋友說中研院那邊有出現,這種鳥有非常強的地盤性!跟攻擊性,他家對面的狗去中研院逛大街,剛好經過藍鵲棲息地,直聽見一群拍鳥人說,太好了!有狗來了~等一下藍鵲就會出來,真的馬上就出來攻擊那隻狗,很兇的狗也只能哀號逃跑!!建議拍生態要多做一些功課,了解拍攝要領!才不會讓自己身處險境!~或是驚嚇到被攝的對象憂!~
回復 amigo2009 的帖子
7 n' e$ [+ _$ l5 T
5 Q. p1 n& b4 Q# t1 T) u% f拍鳥真ㄉ不容易也很辛苦