大俠攝影教室

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題
開啟左側

[花卉] 秘密小山坡練拍

回復 江瑤芳 的帖子
" r) I; B; A4 p6 K3 c& h9 X" E) C  Y( a0 U' y3 X
可是可能要先用微距鏡才能拍成功ㄅ* Q' q" P4 Y$ u8 K3 r2 s
其實我ㄉ馬檥照片之前拍ㄉ那一張比較好ㄝ

恕我直言....剛拍微距這樣很不錯了....
1 L; U" l% }5 R; x. _( ^
! X7 M0 ]% x0 P% ~" O1 O$ m用閃燈的話~景深如瘦桑說的可以再深一些,3 `; w  ^- R3 J1 n3 G  s
8 P0 q4 y0 O8 @! @8 L9 l5 h6 W
另一問題是對焦點的精準度跟視覺焦點的選擇~~一起加油吧!!
回復 R.O.Y. 的帖子5 i) ~* B* w! R& k) S

$ j7 w: q) A6 C; I謝謝ROY老師的建議
6 r7 E$ t" n' C1 L1 A% t7 A目前對焦還不是很順手: A6 L3 E9 x! ~0 O+ ?+ {/ Z
失焦率很高~請問老師是手動對焦嗎?0 j# v4 `$ z( x3 E$ U
我目前是用手動對焦...真ㄉ不容易
瓢蟲的好酷喔~第一張有直逼的感覺~~# o) Y% z3 H1 X9 N
最後一張也不錯ㄟ!再清楚一點就超讚!~
我我我~最常用的微距鏡....只有手動沒有電動呀...