大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[花卉] 秘密小山坡練拍

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
今天又去了家前面拍照了
/ j7 p- {/ P' F  g0 _! N媽媽還特地戴著大草帽陪我拍照4 G" n- r5 J" p
還幫我不少小忙
( [  d6 c0 C5 K  S2 B拍微距真的很好玩. u# ?' m" B# U6 V: @
這是第二次用微距境5 H; G; |/ s/ y2 f
請大家多給我批評指教~~謝謝!!" M- l% j1 s. B3 I* G

評分

參與人數 17網友評分分數 +85 收起 理由
ericjuang + 5
peiling1002 + 5
lhh2477 + 5
村仔 + 5 很美
江瑤芳 + 5

查看全部評分

我我我~最常用的微距鏡....只有手動沒有電動呀...
瓢蟲的好酷喔~第一張有直逼的感覺~~
  w9 M/ W# h/ D3 t2 i0 f* S4 d7 X最後一張也不錯ㄟ!再清楚一點就超讚!~
回復 R.O.Y. 的帖子
$ U1 S0 }+ j1 H' ^! w. n7 ?
. h9 f7 X# X, w' }3 X0 {謝謝ROY老師的建議# h- ^5 g- _# a$ u4 V, [
目前對焦還不是很順手
2 W  ~; |& v) ^3 j8 y9 j, h失焦率很高~請問老師是手動對焦嗎?
8 X- P! {6 c! G. b. D8 H我目前是用手動對焦...真ㄉ不容易
恕我直言....剛拍微距這樣很不錯了....
% g1 s% S1 o# B; j0 i
7 G  B1 Q+ `: e* V用閃燈的話~景深如瘦桑說的可以再深一些,
2 `; F4 p8 t- w: {* P5 Y# Z, u4 u, T* [, v+ u5 D% T0 e" ?
另一問題是對焦點的精準度跟視覺焦點的選擇~~一起加油吧!!
回復 江瑤芳 的帖子: |$ f+ b2 Z! [/ o

' ~( K7 _9 r, L& K可是可能要先用微距鏡才能拍成功ㄅ/ Q$ G+ F# R- ^3 E7 R8 u( l
其實我ㄉ馬檥照片之前拍ㄉ那一張比較好ㄝ

回復 瘦桑 的帖子
9 D1 A# q0 b7 s/ T+ I/ l8 ]/ i' l: v
環閃對我來說加上微距鏡後太重ㄌ~~我還在考慮..
我喜歡那張螞蟻照 很特別ㄉ感覺~ 教我教我...
lilian 發表於 2011-5-26 17:33
* }! O! r3 O/ S9 g, c+ X9 A回復 amigo2009 的帖子/ _" e. |. T' G& v

% {- F- s% W+ }8 M' J. I1 }環閃真ㄉ有考慮
8 [  G% E1 Z5 ?+ s
Lilian,我建議你先緩一下,先熟悉微距鏡的使用,再來處理光的問題
- U: b3 \, O* |% k/ Q& n環閃雖然好用,但會在某些易反光的表面上留下環狀的光斑,看起來不太自然,
) n# k2 M2 g: g$ |7 K那就要看各人接受的程度如何了,老實說,拍生態我連機頂閃都很少用,呵呵, {* d: i9 }: L+ x  d# P
除了我是自然光的愛好者外,另一個原因就是我----很----懶 % w  s* ^9 J7 l3 o) o
http://www.kphoto.com.tw/front/b ... &Category=59352% D7 _) J9 j' _" e4 a* R1 L% y
我想買一個試試看! z# e: F0 A' `" O  }
woods