大俠攝影教室

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題
開啟左側

[花卉] 秘密小山坡練拍

回復 江瑤芳 的帖子
3 O+ w- h/ _$ P4 I! C6 p* b+ B% @: U1 c
可是可能要先用微距鏡才能拍成功ㄅ
8 C7 k- m  K8 |! P# U其實我ㄉ馬檥照片之前拍ㄉ那一張比較好ㄝ

恕我直言....剛拍微距這樣很不錯了....
5 o8 D9 u) H8 l$ ?
7 e+ y5 h7 c1 G2 @- Z9 g+ C$ O& v用閃燈的話~景深如瘦桑說的可以再深一些,# j5 |7 m! J3 k( ?3 L& f' I
* c; w# R3 a1 a( ]
另一問題是對焦點的精準度跟視覺焦點的選擇~~一起加油吧!!
回復 R.O.Y. 的帖子
! s6 S' h3 n6 ]0 k, t1 o% F) Z% s# n/ ]% o8 b" r) ^: U; g# m
謝謝ROY老師的建議. c! f/ Y$ C/ {+ V8 [7 j/ R
目前對焦還不是很順手/ |4 s' \4 u( i# g9 }3 g' c. M
失焦率很高~請問老師是手動對焦嗎?
: {/ W& }, i" _我目前是用手動對焦...真ㄉ不容易
瓢蟲的好酷喔~第一張有直逼的感覺~~
+ L" p9 }+ Z! E2 ^, M4 Y3 {' ], k最後一張也不錯ㄟ!再清楚一點就超讚!~
我我我~最常用的微距鏡....只有手動沒有電動呀...