大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[花卉] 秘密小山坡練拍

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
今天又去了家前面拍照了
6 o" S( l' I6 [, k. X' O媽媽還特地戴著大草帽陪我拍照
# m* v9 b! u6 h: ~2 y還幫我不少小忙
/ B. {2 m4 ~- }4 C8 H拍微距真的很好玩
& \( c1 r% y9 {: ]# V2 h5 H! X這是第二次用微距境
# J' V" f% U( p3 d) D- U0 |: |# A請大家多給我批評指教~~謝謝!!
; x0 |6 y5 _! L6 x4 D4 h

評分

參與人數 17網友評分分數 +85 收起 理由
ericjuang + 5
peiling1002 + 5
lhh2477 + 5
村仔 + 5 很美
江瑤芳 + 5

查看全部評分

拍的不錯捏,我喜歡#1,瓢蟲那2張如果景深再深一些會更好
- p& A9 W+ m8 M  k6 u- P你家有睡蓮喔,好羨慕~~~
0 b3 f! ^! p# U3 m8 x2 x) Z' f' g# t! m! ]0 }9 y0 T) f
漂亮喔~拍的真美呀!!~
: v3 E+ [" f+ E* Q' ]7 n7 z環閃的部份~可以考慮看看!~很多人還只是用離閃~可以先擋著用~只是一手相機一手閃燈不太方便!!~
" E, Y" x; u. R( K& i) v晚上還要打燈對焦~高難度~環閃上有輔助對焦燈耶~, X+ O1 R6 p6 w
好棒ㄛ..............我也要去買微距嘻嘻
, {. [, u1 T. I) N
回復 瘦桑 的帖子3 G  d8 P7 O" o& F( b

9 r) ^' J; |  ?是阿!我家只有那2朵睡蓮
% f8 b) {0 v; B3 l景深ㄉ部份我會再試試ㄉ, ^% M  u% R. s' A" w* H- A; _8 j5 L4 [
感謝你ㄉ建議. @) |% f* {* B4 a/ b- m  G
下次一起去拍照ㄅ~~現場指導會更好滴
回復 amigo2009 的帖子
5 C- b3 H& K/ H' E+ A
7 q( i; o' T2 P4 s) Q( I5 J, ^環閃真ㄉ有考慮# G, k: U3 _0 |: a% M* w
看看有沒有2手ㄉ可以買
http://www.kphoto.com.tw/front/b ... &Category=593523 L2 r; h# l9 W
我想買一個試試看7 }' E0 u  R! H
woods
lilian 發表於 2011-5-26 17:33
( Y+ _4 O3 t( Y( |回復 amigo2009 的帖子0 h, E) n8 G0 I4 }; h- t

. k; k  a% o! u( a環閃真ㄉ有考慮
6 a  y0 i0 h) v6 N8 _
Lilian,我建議你先緩一下,先熟悉微距鏡的使用,再來處理光的問題
7 k: ^1 d4 c9 }& n, r: _  S# ]環閃雖然好用,但會在某些易反光的表面上留下環狀的光斑,看起來不太自然,
* E: ^5 }5 k8 ]7 x5 w那就要看各人接受的程度如何了,老實說,拍生態我連機頂閃都很少用,呵呵' O9 b  x  l/ `/ }/ X
除了我是自然光的愛好者外,另一個原因就是我----很----懶
9 V, P1 e5 J$ q, t( A" f6 {
我喜歡那張螞蟻照 很特別ㄉ感覺~ 教我教我...
回復 瘦桑 的帖子
0 Q$ \0 Q: n% ^* K' k; @9 O! f/ [- P& L
環閃對我來說加上微距鏡後太重ㄌ~~我還在考慮..