大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[花卉] 秘密小山坡練拍

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
今天又去了家前面拍照了: I9 e$ p7 x6 c# Y
媽媽還特地戴著大草帽陪我拍照
% q! }! Q: }' F  s! _還幫我不少小忙
$ n, H( R  z* U2 T+ E拍微距真的很好玩
: X6 E8 u& u, W7 F這是第二次用微距境( C; P" a; r' m
請大家多給我批評指教~~謝謝!!
: x2 E; L+ D$ u& e2 e

評分

參與人數 17網友評分分數 +85 收起 理由
ericjuang + 5
peiling1002 + 5
lhh2477 + 5
村仔 + 5 很美
江瑤芳 + 5

查看全部評分

我我我~最常用的微距鏡....只有手動沒有電動呀...
瓢蟲的好酷喔~第一張有直逼的感覺~~
  k2 g  w+ B6 A; h- c最後一張也不錯ㄟ!再清楚一點就超讚!~
回復 R.O.Y. 的帖子
. }: U2 r$ k, s& p1 n7 q# l3 i
) H: A! u6 x3 K8 U' x$ D謝謝ROY老師的建議  J0 h1 d( n, i4 T9 U6 X+ M# T( A
目前對焦還不是很順手% F: X. x9 z( E2 I
失焦率很高~請問老師是手動對焦嗎?
0 J3 E: }/ A1 `: s% q我目前是用手動對焦...真ㄉ不容易
恕我直言....剛拍微距這樣很不錯了....8 d- H7 v5 c; N. ?- P
  Q5 `6 E' z5 x- @7 Y
用閃燈的話~景深如瘦桑說的可以再深一些,
, `2 v" B- }% x/ [5 Q0 p* d
4 m  |7 L) s3 a+ j- ]: p& p6 |另一問題是對焦點的精準度跟視覺焦點的選擇~~一起加油吧!!
回復 江瑤芳 的帖子
' W) I( p2 p, K# {& x9 _& V2 V: Q- f& C$ W$ E( F
可是可能要先用微距鏡才能拍成功ㄅ: p7 d( S& x5 `% K0 c" A4 J
其實我ㄉ馬檥照片之前拍ㄉ那一張比較好ㄝ

回復 瘦桑 的帖子: C+ `& [5 D  Z$ u+ a8 h

! t+ ^; j* }4 V8 t1 \" h' m+ O環閃對我來說加上微距鏡後太重ㄌ~~我還在考慮..
我喜歡那張螞蟻照 很特別ㄉ感覺~ 教我教我...
lilian 發表於 2011-5-26 17:33
5 q/ b5 u8 R$ E回復 amigo2009 的帖子
) y: \3 g2 l& {& k. d9 Y9 g( P, p2 l( C9 g
環閃真ㄉ有考慮

3 o% [0 F* m# {" @# O0 HLilian,我建議你先緩一下,先熟悉微距鏡的使用,再來處理光的問題
. x& Y! w# x  N% O$ w$ I環閃雖然好用,但會在某些易反光的表面上留下環狀的光斑,看起來不太自然,' y' U/ V# U8 Q1 |9 A$ F* q4 o
那就要看各人接受的程度如何了,老實說,拍生態我連機頂閃都很少用,呵呵
; h8 P% d. d$ v1 o除了我是自然光的愛好者外,另一個原因就是我----很----懶 6 n/ j# c4 z9 A$ v+ z
http://www.kphoto.com.tw/front/b ... &Category=59352
) A# j7 E8 M  q; Z4 n7 }- p7 h- J我想買一個試試看
- h" ]3 K# ^: q* v4 M' ^; B
woods