大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

晚上拍人對不到焦

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

我想請問一下,晚上拍人對不到焦怎麼辦呢?

還有還有,已經把光圈開到最大了,照起來還是一片黑,所以加了閃燈,可是就成了背景黑呀呀的,人物就只有打到燈的地方是可見的,但不好看,怎麼辦呢?

因為相冊放不下照片了,所以沒法附加到這上面,也無法直接貼上來說,謝謝!^^!

晚上對不到焦可以試著把相機或閃燈的輔助對焦打開

光圈開到最大曝光還是不足的話,可以試著把快門的曝光時間調長。
在這樣的條件下,再把閃燈加上去,應該人跟環境都會有亮度
手持手電筒...對人臉補光
讓相機對到焦
雖然很累..但一定會對得到焦

......................
................................................
然後你的閃燈開啟 "後簾同步"..這樣拍起來才會人清楚+背景又曝到足夠的光
不然...

什麼是後簾同步,要從那裡調呢?
曝光時間拉長,可是被攝者無法固定不動,還是會到呢!
我個人覺得,背景的曝光亮度跟閃燈的前簾同步或後簾同步沒有絕對關係
背景的曝光應該跟環境光曝光足不足才有絕對的關係!!