大俠攝影教室

開啟左側

[昆蟲] 2011-05-10綠精靈的夏夜~螢火蟲~

大朱老師拍得很棒喔~~~
, D3 F9 ^* w& }) m: Y/ s' h牛杯杯那裡是個好地方,現在晚上可以賞螢,平時更是拍生態的絕佳地點....

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
amigo2009 + 5 我很贊同

查看全部評分

無奈小智 發表於 2011-5-12 07:46 $ Q6 U$ y* F7 P+ }
我也有去內灣拍,不過看到很多人拿手電筒照就一整個無言

, v- W1 T5 B% s( H這還不誇張,我去年到橫山(內灣再進去)賞螢,正在為滿山閃亮亮的螢海震驚時,一家四口每人2手各拿1個塑膠袋,裝著滿滿的螢火蟲走過去,真的是超傻眼的啦~~~後來被大家"規勸"到落荒而逃,小朋友不懂就算了,連父母也如此,真是令人搖頭的教育模式......& D5 Z1 b" }) c2 |5 u" @. N
剛好小智兄有提,我就再囉嗦一下喔,手電筒是拿來照路用的,千萬不要拿來照螢火蟲,就算包著紅色玻璃紙,也盡量避免,螢火蟲被驚擾了,晚上就不會想嘿咻嘿咻了............& h5 {  R1 {1 g  U1 ]) q: I  l

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
amigo2009 + 5 我很贊同

查看全部評分