大俠攝影教室

開啟左側

[昆蟲] 2011-05-10綠精靈的夏夜~螢火蟲~

回復 無奈小智 的帖子0 e- }& K" u2 f) y& a4 T6 ]
3 f6 T: w8 I0 Z4 g8 w: G5 p/ R
建議還是要找人少的時間去~不然就是找私房景點看看!!~
, u- {+ V6 |, `/ g8 U' r) J" M人很多真的有點討厭!~
大朱老師拍得很棒喔~~~
; W- v* \4 H" g) p0 v% b6 Z牛杯杯那裡是個好地方,現在晚上可以賞螢,平時更是拍生態的絕佳地點....

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
amigo2009 + 5 我很贊同

查看全部評分

無奈小智 發表於 2011-5-12 07:46
- |* U4 f0 d* A$ C2 q4 B9 N我也有去內灣拍,不過看到很多人拿手電筒照就一整個無言
: F$ D3 f# Q( a" J; [
這還不誇張,我去年到橫山(內灣再進去)賞螢,正在為滿山閃亮亮的螢海震驚時,一家四口每人2手各拿1個塑膠袋,裝著滿滿的螢火蟲走過去,真的是超傻眼的啦~~~後來被大家"規勸"到落荒而逃,小朋友不懂就算了,連父母也如此,真是令人搖頭的教育模式......
" I! j% M- r( ?( r剛好小智兄有提,我就再囉嗦一下喔,手電筒是拿來照路用的,千萬不要拿來照螢火蟲,就算包著紅色玻璃紙,也盡量避免,螢火蟲被驚擾了,晚上就不會想嘿咻嘿咻了............
/ J9 W9 H4 k3 V( s" w- z- Q* P2 a% K

評分

查看全部評分

回復 瘦桑 的帖子/ ~$ W* n3 E4 P6 g8 s! a1 l$ ~7 S# m

2 N4 C) B0 r6 n7 @) L瘦桑~感謝指教摟~生態照片實在是太毒了~害我一直想買微距~
哇~好多螢火蟲喔& }8 e+ ]9 w8 J1 R
我也想去拍拍
& D& H& G0 {: k4 `6 ^6 W
' Q1 F" m( |. r

評分

查看全部評分

超多超多的!!!!
0 D) o/ j7 |6 Z3 P6 p: a4 n' h這就是所謂數大就是美的感覺嗎XD
) o, e( ?- g& y希望大家不要再開手電筒了~~ ) K6 u$ \. a$ d
螢火蟲越來越少了說~

評分

查看全部評分

可以到噗浪找我
( {3 O) Y& U! T% \. g7 L' H0 X' l% M( C; e4 |5 N1 }+ e. T
推薦一個秘密景點
1 B/ H- P. J9 ^4 o" }8 Q+ S在土城石門路附近 ,
* k# L; L5 _: D2 B( a9 H螢火蟲不及牛伯伯多,最大ㄉ好處是很隱密人很少
: M- Y, Q" A3 a6 t( |4 b其實也還不少喔" P# V& C3 w9 b& O
要去ㄉ話一定要揪人去,因為有岔路& W* R4 o1 v# C- I# ^4 {6 ]! ^
有興趣ㄉ人再問我
0 A$ J+ M, a! r/ m9 d' C3 J5 {) J- e2 F
大朱老師: 驚豔這樣ㄉ數大是美, 可否容偶轉載至FB分享?

評分

查看全部評分

http://www.facebook.com/aroundfour
本帖最後由 amigo2009 於 2011-5-14 09:15 編輯 3 ^( N3 {8 m, }2 G1 w

1 y& ]. l+ U8 |  m9 F1 i' V回復 阿拉弗 的帖子
$ K5 V' D+ U( R5 ^& Z) z3 q  Q. n) P
拿去用不要客氣!~感謝不棄嫌阿~
好厲害喔!  是螢火蟲多還是拍法特殊?
8 ^6 C1 M/ O. C! H1 S看起來很漂亮,賞心悅目~

評分

查看全部評分