大俠攝影教室

開啟左側

[昆蟲] 2011-05-10綠精靈的夏夜~螢火蟲~

回復 無奈小智 的帖子0 S# \# c% {, N2 W" `- Y
8 @' X2 G7 T& w
建議還是要找人少的時間去~不然就是找私房景點看看!!~1 C) i4 N$ H4 I( B
人很多真的有點討厭!~
大朱老師拍得很棒喔~~~
. K) Z' P8 s8 r3 j1 ?' i牛杯杯那裡是個好地方,現在晚上可以賞螢,平時更是拍生態的絕佳地點....

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
amigo2009 + 5 我很贊同

查看全部評分

無奈小智 發表於 2011-5-12 07:46 & k" C  Y& W! j2 @1 F
我也有去內灣拍,不過看到很多人拿手電筒照就一整個無言

4 U$ d8 t# W+ x. y1 P' _1 n. r這還不誇張,我去年到橫山(內灣再進去)賞螢,正在為滿山閃亮亮的螢海震驚時,一家四口每人2手各拿1個塑膠袋,裝著滿滿的螢火蟲走過去,真的是超傻眼的啦~~~後來被大家"規勸"到落荒而逃,小朋友不懂就算了,連父母也如此,真是令人搖頭的教育模式......5 }; K7 v9 A% P1 k6 l3 Y' I
剛好小智兄有提,我就再囉嗦一下喔,手電筒是拿來照路用的,千萬不要拿來照螢火蟲,就算包著紅色玻璃紙,也盡量避免,螢火蟲被驚擾了,晚上就不會想嘿咻嘿咻了............
: q- G1 l/ D' B3 S

評分

查看全部評分

回復 瘦桑 的帖子
$ K: F  e; H0 l" B3 s; \" s% z4 d; j4 M$ v8 w& ?9 n  |" c9 C
瘦桑~感謝指教摟~生態照片實在是太毒了~害我一直想買微距~
哇~好多螢火蟲喔
9 B& F6 s8 ~$ h2 `% m  N- U我也想去拍拍5 u# P" l4 R3 b; M' }

- e, a+ D) \9 I  n. Z

評分

查看全部評分

超多超多的!!!!. p, O/ R3 N! V  g, ]0 b
這就是所謂數大就是美的感覺嗎XD5 j( }' H. s* c
希望大家不要再開手電筒了~~
; B% ]4 K6 i; [4 e9 Q螢火蟲越來越少了說~

評分

查看全部評分

可以到噗浪找我
6 X' b: n% x$ ^6 d( o
推薦一個秘密景點, d* o; Q8 S: v. D
在土城石門路附近 ,9 l* E6 g" B: }7 Q" f( Y0 v
螢火蟲不及牛伯伯多,最大ㄉ好處是很隱密人很少9 u! _6 O8 z3 q+ G
其實也還不少喔3 D- v- [# w5 B! ~( S8 W
要去ㄉ話一定要揪人去,因為有岔路. x; L0 l; R) V% a) ^  A& R
有興趣ㄉ人再問我
# }1 [$ w: U1 Q2 p
5 ~3 l% r- P, Y9 W- u大朱老師: 驚豔這樣ㄉ數大是美, 可否容偶轉載至FB分享?

評分

查看全部評分

http://www.facebook.com/aroundfour
, K0 s6 B8 \! G7 m- m7 A* [7 F6 d9 K9 P: w7 A3 G
回復 阿拉弗 的帖子
8 {" t- J! @+ H7 T; r/ _6 V0 g; ?+ u5 q  c' g
拿去用不要客氣!~感謝不棄嫌阿~
好厲害喔!  是螢火蟲多還是拍法特殊?; G3 w; @$ K4 L, o
看起來很漂亮,賞心悅目~

評分

查看全部評分