大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

[風景] 合歡山星軌+日出外拍之旅

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
很高興這次的外拍圓滿結束,很累人,但很值得
雖然預期的石門山星軌沒有在預期的時間出景,不過大家在回到民宿的路上還意外遇到雲海。
基本上這個畫面對我來說不太合格,因為這張跟小格頭長得很像

回到民宿時,星星還是有露臉跟大家見面,只是當時的時間比較晚,大伙已經在休息為隔天的日出充電,只剩下小弟我跟高玄還有輝哥在拼星軌。雖然沒有什麼前景,但起碼它也是星軌囉 ^-^

當時的天空還有點雲層,就順便把它拍下來了

天還沒亮,大家就往石門山去拍日出,只是攻頂的人不多,只有我跟大朱、神隱、高玄攻頂而已
其他人就只在路邊拍囉

山上的雲海真的很美,很有風起雲湧的感覺!!

當然,也會有點火燒雲

這時,太陽出來了!!

天氣很好,天很藍,雲很白,趁著還在山項上,拍拍活動照囉!!
這張是不是很有志氣高仰的fu呢!!

跳一下是一定要的啦!!

大家有注意到嗎??我們後面的兩座山,右邊是合歡山主峰,左邊是合歡山東峰

順便幫路人拍一下合照

這個雲您覺得像什麼呢?

換個點再拍,右下角的人是發哥跟.......忘了,他們在拍雲瀑

這些雲真的很美!!

日出拍完大伙就去看綿羊了。而小弟我累掛,直接到清境休息。
吃完午餐就直達豎琴橋
以下是小弟的豎琴橋,應該是很常見的拍法,參考一下囉!!

評分

參與人數 30網友評分分數 +150 收起 理由
meeko + 5
bluedavid + 5
帥瑋 + 5
LOUISE + 5
goj + 5

查看全部評分

要跟上大俠的腳步真的太難啦,小弟我停下腳步喘息好幾次(我是吊車尾的...)
不過攻頂是值得的,就算我拍不好也看得很過癮...(高雄環港煙火經歷翻版!!)
有趣的是,後來攻頂的所有過客中,竟然只有我們四個是攝影人,其他都是登山客!!!

大俠名言:"作品數量跟睡眠成反比....",不過我還是需要睡眠XD
總之,這是一趟有說不完回憶的旅行,讚喔!!!

PS:高玄大大抱歉啦,我全程記錯你的名字...Orz
大俠.夏天在辦一次吧!下一次一定能拼出更好的景..我先預約了

評分

參與人數 3網友評分分數 +15 收起 理由
神隱Sai + 5
大偉 + 5
amigo2009 + 5 我很贊同

查看全部評分

呵 旅拍的感覺很棒喔!高山的美景能看到並拍回來這已經是件很棒的事,在辦星軌團的話,可能得休息好一陣子在辦啦~敬請期待囉
恭喜老師你們去是好天氣囉^^
果真人算不如天算XD
氣象局輸了
景色真得很美~~辛苦大家了 真的是體力上的負荷
真是辛苦您了大俠....一路跟隨在您身旁,讓我看到了攝影人的"熱情""堅持"與"毅力",果然是名師風範!!!!
同學們,一定要記住....."跟著大俠走就對了"

評分

參與人數 2網友評分分數 +10 收起 理由
神隱Sai + 5

查看全部評分

回復 georgelu78 的帖子

其實........
我比較喜歡跟著人家走........
有人可以跟,真的是一種幸福........

評分

參與人數 3網友評分分數 +15 收起 理由
神隱Sai + 5 我算是跟屁蟲愛好者XD
洋芋片 + 5

查看全部評分

回復 wildbill 的帖子

我也是參考中央氣象局的網站
這一次運氣不算差,第1天的半夜就有景了!!
當然,如果第1天能再早半天出景的話,那就更完美了!!
只是,天氣嘛!!誰說得準呢??
只能去到現場用等的囉!!
回復 jim8411 的帖子

光是高山症就讓大家頭痛又頭暈,還有人嘔吐,能全程都沒狀況的,真的很不容易!

評分

參與人數 1網友評分分數 +5 收起 理由
神隱Sai + 5 就大俠你最神了!!

查看全部評分