大俠攝影教室

開啟左側

想請問有拍過婚攝的人....

我也分享我個人的看法,參考即可

問題1:
35跟135定焦雖然不方便用,但它們在表現淺景深的效果還不錯,就婚禮記錄來說,如果都只是拍清楚的記錄照的話,就少了點氣紛了。如果是我的話我還是會帶在身上,真的要用的時候再用就好了。

24-70 2.8配5D2的話,我覺得機動性會比較高,如果是我的拍攝手法,我大多還是會用這樣的組合來拍。

問題2:
圖一的柔光罩適用於室內有反射面的地方,它的原理其實就是跳燈,只是它把光擴散到拍攝者的後面跟上面,用拍攝者後面跟上面的反射面跳回來

圖二的話,它適用於沒有反射面的地方,也就是直打。如果所在的環境一定要閃燈直打,同時又不喜歡閃燈直打的硬調光效果,可以考慮加圖二的柔光罩來柔光。它的面積越大,柔光效果越好。跟跳燈比較,我會覺得跳燈的柔光效果會好很多。

換成是我的話,跳燈我會直接跳,不加柔光罩。在不能跳燈的場合,我才會加圖2的柔光罩直打。

租借設備的話:
鏡頭我沒外借,CF卡我自已也要用,自放電電池我這一組300元,圖2的柔光罩我沒在用我可以借你

以上個人看法,參考即可

另一個建議,拍照之前一定要先做功課
多看看別的攝影師怎麼拍
了解流程,知道什麼畫面一定要拍到
什麼畫面最珍貴
什麼畫面最感人
取景、曝光、反差控制、後製上想用什麼調性去表達感情
這些都是婚禮記錄要注意的地方
這樣才不會辜負好友的期望哦!!

可以到  「非常婚禮」  這個地方看一下,應該會有很多婚攝的作品可以參考。

加油!!

回復 selina 的帖子

用跳燈的前題當然是要有東西可以跳,我就真的見過有人在空曠的地方燈還往天上K........

天花板高度很難說,只要你的燈跳得回來就好了
如果你的燈跳不回來,那可能調一下你的設定讓閃燈的光多拍一些進來囉

玩跳燈現場的光源其實也沒有直接的關係,閃燈跟現場光如果出現在同一個主體上,主要是看你想把哪個光拍多拍少而已