大俠攝影教室-高品質攝影教學網站 - Powered by Discuz!

大俠攝影教室

開啟左側

Panasonic GF2 介紹

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
最近常有人問GF1有什麼功能
我上網找了一下,找到了GF2,參考看看吧!!
http://pmst.panasonic.com.tw/frontend/product/PSPCcontent.aspx?id=1311
小惡魔這裡也有一篇還不錯的文,大家參考一下囉!!

http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=10471
感覺不錯用ㄟ GF2有比單眼好嘛?就撇開輕便性不說~
回復 phil0901 的帖子

??這樣問很難回答........
我個人覺得,除了輕便之外,各自還是有各自的優點囉!!
GF-2本身就是單眼阿,鏡頭所見跟觀景窗看到的一樣就是單眼,
它是M4/3系統,片幅比APS-C還小,等效135焦段要乘以2,

和Olympus的EP系列鏡頭互通(當然原廠功能完整支援度有差)
M模式...A模式...B快門該有的都有...
JPG直出的顏色偏冷偏淡一點,無防手震....

跟GF-1比主要多了觸控LCD,此外其實跟GF-1差別沒有很大,
不過GF-2有公司貨,GF-1沒有(台灣總代理沒引進...)
GF-1...GF-2都是好機子,但是
論輕便,這就見仁見智了,
當隨身機的話,我個人偏好高階DC。

至於為啥一堆人買GF-2,我想才是主因吧。

哇神隱有研究唷!~~
最近跟大俠很想買台小小單眼來用用,主要是因為拍小孩跟輕便性的關係,放在包包裡隨時要拿出來很方便,才不會想到要拿單眼出來拍小孩就懶。但是如果今天是要拍作品或者拼比賽等等的話,就非要拿單眼出來不可。如果出國玩應該兩個都會帶,看場合再把單眼拿出來囉~供參考囉~
peiling 發表於 2011-4-7 12:50
哇神隱有研究唷!~~
最近跟大俠很想買台小小單眼來用用,主要是因為拍小孩跟輕便性的關係,放在包包裡隨時要 ...

俠女過獎了Q.Q
剛好我之前是O家的E-P1用戶,所以對M4/3系統有一點粗淺了解
(話說我跨入DSLR的世界之前掙扎很久...XD)

我個人是覺得,在擁有DSLR的情況下,M4/3系統顯得有點尷尬...
當然轉接DSLR鏡頭來玩有他的樂趣....(轉接也只能當手動鏡阿XDDDD)
但是,要輕便比不上DC,可交換鏡頭系統會讓我忍不住想敗鏡頭...
所以對我來說...M4/3是敗家機XD

現在高階DC越做越強,因此隨身機我還是比較推高階DC,
常用功能都很完整,M模式...A模式也幾乎都有....
俠女不妨參考一下Olympus過年期間閃電推出的XZ-1這部高階DC,
最大光圈F1.8,連E-5上廣受好評的無恥Art10模式也有
(用傳說中的無恥模式拍小俠女是啥感覺我很好奇....XD)
售價大約15張小朋友左右,我個人是滿喜歡的。

不過我還沒下手,因為我手邊還有E-P1....還有猶豫要不要先買百微XD

SONY NEX3  拍攝  還有B快門...

無恥Art10模式是啥麼?
挖NEX烘爐地不輸DSLR~