大俠攝影教室

標題: 首次跟團外拍-陽明山蒙馬特 by Ivy [打印本頁]

作者: ivychen    時間: 2010-10-25 19:25
標題: 首次跟團外拍-陽明山蒙馬特 by Ivy
很榮幸參加本大俠站上的外拍揪團活動,是我首次參加。
8 X( r! @' c6 {這次我可以很輕鬆的拍照,不弄煩惱找景、不用煩惱麻豆的pose,只要專心構圖、專心測好光.對好焦就好。# w5 ?$ T2 m6 g$ Y
陽明山蒙馬特是個很美的地方,謝謝美麗的麻豆kitty全力配合演出,更感謝Louis大大,不時會關心我拍照的狀況,要我大方一點別客氣對麻豆喊大聲一點,連我快門太慢的聲音都被他注意到,提醒我把ISO調高一點,哈哈~當時真糗。
1 a2 h, a/ H% x5 }也謝謝湯大,每次都要麻煩他,坐他的高級驕車前往目的地。
7 m6 ?- y: G9 `* A/ V
. h  l& z3 O1 X2 Y4 n4 m) @) V) q玩的很開心之餘,唯一令人頭痛的事...參加這種精英團的外拍活動,看到的各各前輩都是手持無敵兔機身、大三元L級的鏡頭,都會讓人忍不住也敗一台下去。

作者: 公仔    時間: 2010-10-25 22:13
構圖不錯耶!
+ U3 |2 }6 B1 N幾個全身的圖都構得很好!3 v/ q/ d2 C/ Z; I# m3 s5 a$ [' h
ps:我被5d2環繞兩年了!真ㄉ很難忍,IVY加油....
作者: louis    時間: 2010-10-25 22:57
ivy不要介意啊!拍照只要開心,能拍出自己想要的作品,拿甚麼相機並不重要啦!
作者: vic.ccl    時間: 2010-10-25 22:58
同學妳拍得真棒!!加油~~
作者: louis    時間: 2010-10-25 22:59
回復 公仔 的帖子+ K9 q9 y! d# H8 F( j4 {7 w( g
9 B( ^, }) l! E7 P# z5 }, y/ }) D' m
不.不.不.公仔你忍功可是一流呢?感謝你提供美美的服裝
作者: Gilin    時間: 2010-10-25 23:12
雖然有一些細節會有爭議,但便宜相機能拍出有風格的相片才厲害!
1 e% F- F: o% F' [. |- W+ j: Kps:此麻豆的pose表情不錯
作者: 無奈小智    時間: 2010-10-26 00:29
我來幫忙加個分~~沒報到名
作者: ivychen    時間: 2010-10-26 09:40
回復 公仔 的帖子
4 u5 p. K% G5 g( {3 T6 f  ^! |6 t* S# m
- K2 z8 F% T3 W$ P5 i% }/ x公仔謝謝你賞圖耶~~我正在努力把我的550D操到爛,才有理由換高階相機
1 V, P- ?7 o# n9 f* A" m) t你的忍功怎那麼強啊,這是家族遺傳嗎!!!$ P+ [4 W% L; B1 \1 J, `( g
話說~~~你那天的照片整理好了嗎,很期待你的作品耶。
5 S6 ]+ B6 E/ W+ W/ u$ J; ^
作者: ivychen    時間: 2010-10-26 09:41
回復 louis 的帖子
" R3 d  Z. H, f+ ?3 n' O, L% x! A/ A) c+ [  u& G# M: M
ㄎㄎ~謝謝路大的安慰,不知我的忍功有沒有樓上那位公仔那麼利害。
作者: ivychen    時間: 2010-10-26 09:41
回復 vic.ccl 的帖子
3 Y0 d4 a* F! _& k- q) U* t2 _# m# g4 X1 V
VIC同學謝謝你賞圖耶,我們一起加油囉!
作者: ivychen    時間: 2010-10-26 09:42
louis 發表於 2010-10-25 22:59 * g& l1 x- H9 _( u* c
回復 公仔 的帖子& @( F/ g0 v- Z; ?/ U3 R; ?

$ q* s( s4 o" z不.不.不.公仔你忍功可是一流呢?感謝你提供美美的服裝 ...
' N: ], U; D. [' h
真的假的~最後那二套衣服真的是公仔提供的啊
作者: ivychen    時間: 2010-10-26 09:42
回復 Gilin 的帖子
5 h$ R" T5 K+ a! o0 b2 L# N4 F9 B# y
9 B$ E8 j2 d& C8 Z% U% Q3 t+ m3 C* {謝謝Gilin大賞圖~~~
作者: ivychen    時間: 2010-10-26 09:43
回復 無奈小智 的帖子4 r" x5 S( K% Y

: f/ C" D# R8 g" R6 k感謝小智友情來相挺 ( 我也要學大朱來PO個「忠義」嗎!!! )
作者: peiling    時間: 2010-10-26 15:36
002.011等幾張有前景的我很喜歡...Ivy不錯喔~
作者: TiTi    時間: 2010-10-26 17:29
拍的不錯喔...9 x+ e; L- W) {: |$ K/ r( E
去蒙馬特外拍,需要先預約嗎?
作者: amigo2009    時間: 2010-10-26 17:40
拍的好!!~期待你更新的作品!
作者: thomas_point    時間: 2010-10-26 18:17
0 S# x+ x8 g, O2 J
5 W) Y- g1 I# o( ]1 N# A果然女生看&拍的角度不同,加油!忍功千萬要強!我已招架不住這些東邪.西毒;南帝.北丐各式各樣鏡頭的誘惑,很快就要被毒到了!可怕!(前不久大毛也已淪陷了!)
作者: louis    時間: 2010-10-26 18:42
回復 TiTi 的帖子6 y, F( e8 i) I" O
/ V+ y* U5 i) _& X
不需要預約,店家也很歡迎外拍團體,但假日下午時段人潮較多喔!
作者: 公仔    時間: 2010-10-26 20:45
ivychen 發表於 2010-10-26 09:40
' f- x/ t$ N1 L# f# B: M回復 公仔 的帖子
9 e7 ^; G& E6 q) X4 v
+ |% L; l' u' p8 F公仔謝謝你賞圖耶~~我正在努力把我的550D操到爛,才有理由換高階相機。
4 n! O6 @- Z7 i# K5 L& f) f
錢不夠深~~& o) e& V  ^0 M
現實所逼阿><  F6 u9 z6 h1 S' Z/ i* ?
ps:努力整理照片ing
作者: 公仔    時間: 2010-10-26 20:46
ivychen 發表於 2010-10-26 09:42 4 W, d9 B' [# @4 T8 ^
真的假的~最後那二套衣服真的是公仔提供的啊
, f6 o& I7 |' \* O5 `7 m1 C
我只有提供制服而已︿︿"$ _/ D' o0 I0 U7 I" P+ v( o
據說後面那套女樸是kitty自備低
作者: dodoba21    時間: 2010-10-26 21:26
路老大太厲害惹,iso沒調高都聽得出來,不虧是資深的前輩~
作者: KevinM    時間: 2010-10-26 21:38
dodoba21 發表於 2010-10-26 21:26 : l* W; a$ e# m

2 G* P! v5 p8 t/ F/ U% Z路老大厲害的不只這個!!很多很多.......!!以後大家都會慢慢發現的!!
作者: KevinM    時間: 2010-10-26 21:43
第一次跟Ivy拍照真的很愉快!; P2 f8 R6 {* v* Z
歡迎下次有機會多多共襄盛舉!
# ~9 \) `0 ]4 m* V4 O% p3 q我們空有一手好器材!
) {" r/ L: F& {  {2 T9 u$ u女生拍女生角度的確比我們細膩多了!- Y8 b/ p: r' k
看了妳的照片我和路隊長都不敢PO圖了!!
+ O& n+ n0 T- E+ F
作者: kingbbms14    時間: 2010-10-26 22:14
很棒呀!
1 F4 ~1 d" x# }: @) _1 D0 M色調及構圖都有照顧到,蠻有風格的!
作者: noniko    時間: 2010-10-26 23:35
小弟個人喜歡#2 #11 MD的表情+色調
作者: peiling    時間: 2010-10-27 02:44
Ivy這次應該不是用外連的吧~可是質感還不錯呀~
作者: ivychen    時間: 2010-10-27 08:08
peiling 發表於 2010-10-26 15:36 ' @: n% {/ b4 b: j, m! p
002.011等幾張有前景的我很喜歡...Ivy不錯喔~
  C" m- W0 L# T3 s& V8 A
謝謝俠女前來關心賞圖………2和11那二張也是很多前輩們的梗,我偷學起來了
作者: ivychen    時間: 2010-10-27 08:09
TiTi 發表於 2010-10-26 17:29
4 o" o* \3 @) r拍的不錯喔...
( {0 y  m% c$ I6 N6 F4 W5 O6 w1 F9 E去蒙馬特外拍,需要先預約嗎?
7 I7 d2 q% S6 O; h8 h' y& k
謝謝TiTi來賞圖唷,相信樓下的路老大已給你滿意的答覆了ccc…
作者: ivychen    時間: 2010-10-27 08:09
amigo2009 發表於 2010-10-26 17:40
" I( T, Q) G) E5 r; O1 P. P. ^$ c5 f拍的好!!~期待你更新的作品!

3 p4 K+ B, ~8 w' V2 k/ S感謝大朱賞圖………好的,我正積極努力把我的550D操到爛!!!
作者: ivychen    時間: 2010-10-27 08:10
thomas_point 發表於 2010-10-26 18:17 * t' Z% q5 z9 E: |) I
果然女生看&拍的角度不同,加油!忍功千萬要強!我已招架不住這些東邪.西毒;南帝.北丐各式各樣鏡頭的誘惑, ...
7 z. B/ e! S: i5 h- u
謝謝湯大賞圖,如同您所講的,好像女生和男生拍的角度會有所不同,但只要是好的作品我想都沒差的….湯大那天拍的呢,整理好了嗎,我期待著耶  
作者: ivychen    時間: 2010-10-27 08:11
louis 發表於 2010-10-26 18:42
8 p! q8 M3 I7 x" R* n/ H  G4 \/ e2 Z回復 TiTi 的帖子
  N1 R" T/ \3 i2 d7 ?2 X# b. i2 L
2 J+ e1 K& `8 E# H" B) N不需要預約,店家也很歡迎外拍團體,但假日下午時段人潮較多喔! ...

% f5 R, Q$ v6 d感謝路大前來幫我答覆….太感謝啦….阿里阿多
作者: ivychen    時間: 2010-10-27 08:12
公仔 發表於 2010-10-26 20:46 % P/ O  q  j# u7 c
我只有提供制服而已︿︿"
) J9 Y6 A0 ^2 R0 D/ W) a據說後面那套女樸是kitty自備低

- x( {& {( p( @5 ^呵呵,我當時看到第二套制服時,想起我國中時期的制服,挺懷念的….當時就是衝著那套制服而去就讀的,哈哈…. (年紀大了,總是會憶當年)
作者: ivychen    時間: 2010-10-27 08:13
dodoba21 發表於 2010-10-26 21:26   r3 _  `1 B/ `4 w: G2 f

' S- L7 J) r2 p2 b( M" r 謝謝威力大大來賞圖………是啊,他老人家的聽力可好的咧,沒退化……(溜)   
作者: ivychen    時間: 2010-10-27 08:14
KevinM 發表於 2010-10-26 21:38 2 E1 k; X( u$ X1 Y. _
路老大厲害的不只這個!!很多很多.......!!以後大家都會慢慢發現的!!
% F- Y' o& @2 B
謝謝kevin大大來賞圖~~~呵呵,我倒是有發現路大的說笑話功力一流的ccc…
作者: ivychen    時間: 2010-10-27 08:17
KevinM 發表於 2010-10-26 21:43
+ b" K. m/ z" u3 R第一次跟Ivy拍照真的很愉快!
) P+ F, b1 @8 w5 [2 [歡迎下次有機會多多共襄盛舉!1 y% B, w1 Z. `6 z3 \; @, V% P$ f. Z
我們空有一手好器材!

6 G8 Z0 n! u; N Kevin大別這樣說,您們高手前輩拍出的照片不po,是給我們小的面子,怕給我們太難看吧,留點空間給我們啊…..那天也很感謝你費心帶的好景,我們才會成現出好的作品,多虧您了....而且跟大家拍照很開心,都在邊玩邊拍中進行,都沒有壓力….
作者: ivychen    時間: 2010-10-27 08:17
kingbbms14 發表於 2010-10-26 22:14
$ b( Z" |2 d+ T# d0 k  K很棒呀!
. c) u7 U5 [- Q- o7 i: _4 K色調及構圖都有照顧到,蠻有風格的!
/ Y7 a+ e9 t: F! r( v: Z2 ^
kingbbms14感謝你來賞圖…見笑了……
作者: ivychen    時間: 2010-10-27 08:18
noniko 發表於 2010-10-26 23:35
9 U' y6 x- ^. o; G6 {) k6 _  V* m* [小弟個人喜歡#2 #11 MD的表情+色調
' F$ ?2 e+ a; d- Y
謝謝Noniko大賞圖.....你和俠女真是有志一同,有默契耶,喜歡的照片風格是一樣的,….謝謝你唷,我是用LR3.0版後製的,還正在摸索中……
作者: ivychen    時間: 2010-10-27 08:28
peiling 發表於 2010-10-27 02:44
, A# R; H6 [+ F+ @' D$ d6 A* V3 NIvy這次應該不是用外連的吧~可是質感還不錯呀~
. r$ `6 C( [8 \# D; i7 V8 u
質感真的不錯嗎!?!?那太好了....上一次PO圖經驗,在家明明看是OK的,而在公司的電腦看都是鋸齒狀的邊緣,現在終於知道公司的電腦品質有多爛了。我這一篇沒有用外連,因為那天肯尼老師在忙,所以我乾脆再試一次運氣,用平常的方式PO圖。
作者: thomas_point    時間: 2010-10-27 10:03
' A" c* n+ _' n* B# n
ivychen 發表於 2010-10-27 08:28 ! u0 d8 B; h( b2 ~8 B
質感真的不錯嗎!?!?那太好了....上一次PO圖經驗,在家明明看是OK的,而在公司的電腦看都是鋸齒 ...

+ a& F7 ?2 R, S7 N: Q6 b, S: A2 y8 a9 x; M3 w* T
其實是LCD monitor 解析度好壞影響,若是早期CRT笨重monitor,除非全圖放很大 不然其實鋸齒狀並不太明顯,PC主機並不是主要原因,因目前display card(顯示卡)效能都很好了.
! p7 }7 ?( ]' X: B- ?5 x
. S) y3 |4 |# Y2 q+ [另外妳下次可問Louis,"聽說"他有更"高級"車,我也沒見過&沒坐過,我的車算一般是比不上什麼"奧迪TT"或"黑頭車".不知有沒有機會坐他的車,大概MD才有機會喔!IVY要不要當MD呢?
" z  u' ]9 c/ w; ?: b$ u& ~
5 H: _: S! a" J6 F7 u1 c9 s
作者: rex00128    時間: 2010-10-27 11:47
拍的不錯...請持續進行創作...^^
2 D. E9 u# G" B! {7 f0 b. U
" Q" C" h5 _$ g- D/ E攝影真的就是錢景深...就算你不換機身與鏡頭...也會想換螢幕跟電腦....XD
作者: Kenny    時間: 2010-10-27 12:09
3 ^/ @5 G3 ~. D. C3 Y
2 i# c7 R1 ~8 v5 B畫質問題..跟上傳尺寸也有關係,4 ~$ K$ P1 h) y
因為網站壓縮..
4 L  C) ~2 G* ?' K! Y* ]& e1 w, X/ S. |: _
Ivy:
+ A& @5 t) @5 P- e2 m4 @5 l我這樣說可能不太中聽..
, z+ X7 T" Y. q但是因為你是人像班的學員..! r% Y, n8 G" _5 J5 }% v
我忍不住要在一片掌聲中給你點我個人的看法... q, p4 [0 X( z
你的構圖不像你上課時那麼有變化哩....
  M( g  X; ^& h% W" M/ y. S7 H& O多注意線條的安排...
0 C: \" c6 P( ~& Z4 q9 ]穩定是構圖最基本的要素..# |1 t8 r9 R) A6 A
但也可以適時的去經營氣氛
6 W' `/ h% Q! G: \* @多試試去營造空間跟氛圍..
: w5 p; q- b, A9 m; Q8 r& u拍的時候多觀察..不要急著按快門..
9 f+ z% U% c! W9 l1 P你的後製很有進步..加油!6 J; i! ]* S. }2 c. z5 m$ P  X. A6 P

作者: ivychen    時間: 2010-10-27 13:05
Kenny 發表於 2010-10-27 12:09
7 D8 e, M) l7 {+ ]5 a% f5 E! m畫質問題..跟上傳尺寸也有關係,: \2 c$ h: s. R, X1 m) ^
因為網站壓縮..

5 T+ @, ^5 v: J5 ?' b7 |8 X* o親愛的kenny老師,真的很謝謝您來評圖,一點也不會不中聽,我就是想要聽這樣的聲音,大俠攝影這個園地的每位學員、每位前輩都是佛心來著,我知道大家都很客氣不會直接點出什麼缺點,大家能來賞圖哈啦幾句我就很開心了(我好像是來交朋友似的)。
/ W# \  Z3 h9 y) \  U* N1 y我會再注意線條的安排、穩定的構圖,還有去想想怎麼經營,怎麼去營造空間和氛圍,我會再加油的。1 l/ b% }7 v3 a+ C+ t0 v+ ]
老師被你發現了,急性子的我常常亂按快門,有抱著亂搶打鳥的心態,有壓中一張就很開心~~~哈,我會改這缺點。也謝謝老師說我後製有進步一點()。9 p2 ?- d7 [* R
最後還要再謝謝老師你百忙之中來關心舊學生。: Y9 S5 s$ ^8 s

作者: ivychen    時間: 2010-10-27 17:33
thomas_point 發表於 2010-10-27 10:03
, ^1 _9 P$ q) L; t! @' ]: f0 x其實是LCD monitor 解析度好壞影響,若是早期CRT笨重monitor,除非全圖放很大 不然其實鋸齒狀並不太明顯,PC ...
; q" x: U. W  b! `
感謝湯大告訴我那麼多專業知識………- n- n3 ?3 h; o2 k* f
真沒想到我們louis大那麼深藏不露
作者: ivychen    時間: 2010-10-27 17:34
rex00128 發表於 2010-10-27 11:47
2 h9 |" b. n, ?& d; l拍的不錯...請持續進行創作...^^* P! @' Z( h: p" P' X% p+ o' n8 d
0 w- N( s* V8 \- _4 k
攝影真的就是錢景深...就算你不換機身與鏡頭...也會想換螢幕跟電腦....XD ...
$ Q5 S, e$ S9 ^$ E$ J2 }2 Q2 H
小翼那天現場看你拍出來的照片質感,真的會很想摔自己的相機耶,你那台畫質超讚的,果然是一分錢一分貨啊….你果然是過來人,我前陣子才花錢換家裡用了十年的舊電腦,螢幕倒是還沒換新的。
作者: louis    時間: 2010-10-27 17:58
回復 ivychen 的帖子
  v9 _0 E8 C  w7 t( n$ w3 `0 p/ h' t8 y) {
我是瞎猜不小心的
作者: louis    時間: 2010-10-27 18:00
thomas_point 發表於 2010-10-27 10:03
" a- r" w5 \0 P其實是LCD monitor 解析度好壞影響,若是早期CRT笨重monitor,除非全圖放很大 不然其實鋸齒狀並不太明顯,PC ...

( f( W9 t" `" R& m% t2 x, \+ h你聽說都只聽到一半,我是有一台很高級的模型車,不能開上路的
作者: 江南天    時間: 2010-10-27 19:50
版主大大拍的圖真是美呀
; y1 Y1 c" Z) W% ]: T' N) e我自己剛入門還在僑時間去大俠那上初級班唉~真是家庭與興趣無法完美兼得呀
# P5 f0 P5 ~7 \- y" Z- }自己資源設備也有限  我只能說  把有限資源發揮無限創意   我朝這目標邁進  加油~!
作者: Kevenhair    時間: 2010-10-27 23:37
哇~不愧是女生~拍ㄉ感覺很細膩!  i' j# `: n: \2 _8 @5 Z

0 r& L/ M# n# h* E& j! a下次我也要ㄑ~~~~! N0 v) C) y  q3 m0 J: }
3 t: I4 j& `' ^! `; l8 C
我ㄉ目標也是無敵兔~~3 z0 K9 ?. z; d  \' W; J$ ?# F
所以~技術一定要再加油啦~~!!
  ~7 ~& l7 B  y: W& J
作者: dodoba21    時間: 2010-10-28 00:58
沒記錯的話,ivy好像是拿550d+17-55 is 吧2 @/ m! [: e9 z3 f8 J' ~0 @8 F
這樣的配備以縮圖來說,除了散景比不上5d2之外,其他應該都很接近了5 |5 L- }3 D3 t5 v" ?  N+ w, U
你覺得有落差絕對是心理因素
. ^6 R- a$ ~6 F* D550D的LCD解析度還比5D2高呢!( ]- T# W7 }  D8 Y9 r" A! W

作者: 有德丸    時間: 2010-10-28 01:14
550D操爛中....' y; ~) T. @% v) _
下次可以約一起操!!
; [( a* a) ]  _8 H/ y同樣感受可算是同道中人# |' y7 ?' m+ r- W
0 f: W6 z1 V3 ]- E) ]/ t
重點是拍的真棒!色調好棒耶!
作者: ivychen    時間: 2010-10-28 09:14
江南天 發表於 2010-10-27 19:50 ; U% v0 `4 F. |1 L! A
版主大大拍的圖真是美呀
: c+ ?1 t4 `! i2 \我自己剛入門還在僑時間去大俠那上初級班唉~真是家庭與興趣無法完美兼得呀& O4 W" z, e5 `: F  p( Z
自己資 ...

5 u: e$ n4 g$ o, H感謝江小天來賞圖,我這系列的照片叫糖水照,是麻豆美,才襯托出我的作品...相信你上完基礎課後一定會有所收獲的,大俠教室這裡就是我的啓蒙教室,它讓我深深愛上攝影,一起加油唷江同學。
作者: ivychen    時間: 2010-10-28 09:15
Kevenhair 發表於 2010-10-27 23:37
' p" k; U$ a( @6 D' U7 c$ T哇~不愧是女生~拍ㄉ感覺很細膩!# W! d- x0 a1 O

$ H. Z6 H7 u! c5 k+ h下次我也要ㄑ~~~~
8 h! L& q2 y( H/ u
謝謝Kevenhair來看我這一系列的糖水照,也歡迎加入louis大辦的外拍團唷,保證你收獲滿滿~~~好的,一起朝我們的目標邁進吧,養..兔..子..養..兔..子...
作者: ivychen    時間: 2010-10-28 09:15
dodoba21 發表於 2010-10-28 00:58
3 D- v% a, `4 ~9 e沒記錯的話,ivy好像是拿550d+17-55 is 吧
8 k% a+ e9 |7 j) D6 S" _( R+ c這樣的配備以縮圖來說,除了散景比不上5d2之外,其他應該都很接 ...
. S, c5 B  g/ b5 k1 r* O8 C4 _
呵呵,謝謝威利前來告訴我550D的優點….: H4 m5 Q  Z- r3 _+ D
我還是很愛我的550D和那顆17-55鏡頭,畢竟它花了我快70張的小朋友,一定會好好愛護它的,放心,我不會把它毀屍滅口的
) w, Q  _2 l4 ?6 f1 g
作者: ivychen    時間: 2010-10-28 09:16
有德丸 發表於 2010-10-28 01:14 1 t6 ~! Q% i8 L  y3 T
550D操爛中....: J6 Z4 o0 l3 W6 Y# {& X
下次可以約一起操!!
0 a( }2 S0 s+ }9 x1 j. o; ?( {同樣感受可算是同道中人

3 U& U! b* v9 m5 k7 {) Q; k謝謝有德丸來賞圖...有啊,我有看到你也很積極操爛它中,常看到你的佳作,持續創作加油唷!!!

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3