大俠攝影教室

標題: 點‧線‧面 [打印本頁]

作者: Cocoa    時間: 2010-9-30 10:56
標題: 點‧線‧面

最近覺得自己太依賴相機的AF

6 Z) t7 ]. W4 T! n f& r: n, r' u

所以索性調到MF來玩玩...

Q/ ^- A# g) z' U( c/ `3 \

然後發現某些時候脫焦...滿有趣的!

, {! y( l- ?; ~9 R6 K" E

C- F F. }) P7 t1 t

在某些人眼裡,它看起來應該是這樣

在某些人眼裡,它看起來應該是這樣

無止盡的電車御飯糰

無止盡的電車御飯糰

時間、時間

時間、時間

點點點點

點點點點

天然遮色片

天然遮色片

猜猜這是哪裡拍的

猜猜這是哪裡拍的

幫大馬路上色~

幫大馬路上色~

街道的所有光都變成點

街道的所有光都變成點

像點畫

像點畫

原本想拍葡萄但是間隔太大

原本想拍葡萄但是間隔太大

這個顏色組合不知道大家看得出是哪嗎

這個顏色組合不知道大家看得出是哪嗎

有紅色有綠色也有黃色喔!

有紅色有綠色也有黃色喔!

[封面][cover]多了藍色

[封面][cover]多了藍色

點 線 面(麵)

點 線 面(麵)

[cover]

[cover]

作者: ICE    時間: 2010-9-30 11:06
標題: 好看ㄟ
我喜歡點點! ' b8 z) T! n, l% a- j你用底片機拍的後!% M4 a0 G/ H" Z. C! A% H 超有FU的!
作者: 帥瑋    時間: 2010-9-30 11:37
很棒哦,我前天才提醒學員,失敗的作品不要刪除,所不定會有意想不到的感受....
作者: Cocoa    時間: 2010-9-30 11:45

原文由 ICE 於 2010-9-30 11:06 發表 我喜歡點點! 你用底片機拍的後! 超有FU的!

2 w, m7 R7 @* K) n2 x

9 B4 {2 S! m G2 O

是因為有雜訊的關係,所以覺得是底片機嗎

- Y# x0 O3 T% B% l- P

我是用500D拍的喔!不過我把ISO拉到1600or3200在拍~~~哈哈

9 f5 h3 {9 x$ _5 L0 l( E3 O

有幾張我有用相機內部的相片風格檔調整顏色對比

; H9 ]6 h, Z$ S

謝謝妳

0 M) S8 z/ _4 b9 n* ?" }" ]: |

作者: Cocoa    時間: 2010-9-30 11:49

原文由 帥瑋 於 2010-9-30 11:37 發表 很棒哦,我前天才提醒學員,失敗的作品不要刪除,所不定會有意想不到的感受....

/ a8 G, q( S4 R" |7 a$ C4 B& e( n

) [& Z2 k$ }# ?$ S3 D

帥瑋老師有語病喔!

- [: P% v2 W1 V: w$ G H+ J

覺得我的作品是....是.........哈哈(開玩笑的~~~ )

0 h' r }0 p# T7 k

8 K6 B+ U( ^" E1 W& F5 C0 H$ d- i

4 V2 Z' I( x) h- C2 x c& C

以前聽過一位攝影大師柯錫杰的座談會

0 a+ ]$ P6 g2 q! F9 b" P

他說照片不要刪除的原因是

a: p; l( b5 F! Z4 H2 @

現在你覺得拍得"沒什麼"

1 S0 a8 G0 j& a' b& i

可是10年後再看這張照片

6 }; s" x" v! s6 m; I0 C7 U

或許就會覺得"有什麼"

: G4 m" p. ^, q$ H

* x5 D7 d9 _7 s5 i, a

類似的看法!

作者: 阿威    時間: 2010-9-30 11:50
哈哈~~我幫帥瑋老師說明一下~~他的意思就是你po的都是失敗的~哈哈~~~~
作者: Cocoa    時間: 2010-9-30 12:00

原文由 阿威 於 2010-9-30 11:50 發表 哈哈~~我幫帥瑋老師說明一下~~他的意思就是你po的都是失敗的~哈哈~~~~

) @- L I4 a7 x6 \

7 o& d5 V3 b1 G. m: \8 [' K

哈哈很~~~~機車小心被騎走~~~~

作者: 帥瑋    時間: 2010-9-30 13:37

哈哈!!!不要因為我拆散一段好姻緣啊

6 U0 ^% S; w& E8 v1 b

我自己解釋啦

# w+ c# z: s C* y1 Y& X

那天學生問我

8 C! a/ {! h5 l, [# a2 n

是不是沒對到焦的照片就要殺掉

" c1 K4 C r, w. o% V6 B8 {) c1 V

我才會回答上述

; H9 G2 G7 M0 w! f) U) ~0 ^ _

作者: kin6917小慧    時間: 2010-9-30 14:14
呵 這篇很有趣,有些畫面都很熟悉,我知道在哪拍的 0 G* R! Z r: O8 T4 y" c& A y' d話說 那地方拆掉後能看到的夜景很棒呢!
作者: eason.yea    時間: 2010-9-30 14:29

coco這篇很有創意,推

& |9 u! y6 D; @ Y( h

8 {: X( J& d* w

就上課說的,照片最基本的要求是清楚,可是當你哪一天玩久了,也可以故意玩玩不清楚的效果

3 @ s/ y H8 ^

1 g2 B8 X( J9 e

在失焦的情況下,可以參考coco這篇,拍一些有亮點的景,效果還不錯看哦!!

作者: amigo2009    時間: 2010-9-30 21:40
我個人覺得這篇相當不錯!不知道各位是否看出一種"視"界,就是從生活中發現新觀點,往往都只是拿著相機拍風景拍人像拍煙火~雖然我們會想過將相機拍攝周遭的點滴,卻總拍不出新意,太過於"正視"這個世界的角度~總讓我們習以為常~而不以為意~失焦~脫序~總是會令人感到訝異~受教了~希望我能學到您這創意的意境~
作者: 有德丸    時間: 2010-9-30 22:43
知道自己是要用失焦作創作,跟拍出來發現沒對到焦 # C1 Z; p$ e# l: R$ h( ~# g, E. ~創意X創傷其實是兩碼子事
作者: noniko    時間: 2010-10-1 18:22
很有意境~但是我覺得阿威看醫生的那篇作品~更有故事!!!
作者: Cocoa    時間: 2010-10-4 23:02
noniko 發表於 2010-10-1 18:22
0 c; b% L' O) ^5 z* b5 R# `很有意境~但是我覺得阿威看醫生的那篇作品~更有故事!!!

* G, H5 k; y$ H( I& {  C7 M現在是在改版嗎?回覆一下順便測試
2 K5 w! D6 L. t- l; v( D* E2 Y' y有新的圖案耶真可愛3 A6 D* z8 e) i" @% t7 d) f6 ]( n
阿威那篇還穿小花服~貼上來我會被他扁吧哈哈
作者: Cocoa    時間: 2010-10-4 23:04
amigo2009 發表於 2010-9-30 21:40
: s# L0 _3 t0 L8 ?0 l' J我個人覺得這篇相當不錯!不知道各位是否看出一種"視"界,就是從生活中發現新觀點,往往都只是拿著相機拍 ...
! R, c" q- H8 E# c) [
謝謝你!& p2 @( L0 M0 J- g1 S3 |8 F! l
很開心能得到你的共鳴~~自己覺得有時候拍久了,真不知道在拍什麼!$ A: l8 H0 d" Z( c$ }1 }
一沒出去上山下海就好像沒東西可以拍,所以就觀察一下平常週遭~~來拍拍看
作者: Cocoa    時間: 2010-10-4 23:05
有德丸 發表於 2010-9-30 22:43
0 z0 j) j* F+ ~0 r6 z, X/ ~知道自己是要用失焦作創作,跟拍出來發現沒對到焦( |  r  E0 r7 V% z( p! U
創意X創傷其實是兩碼子事 ...
1 t# h0 M- w/ }0 Y

, L+ D$ q' v* h& f7 W+ \* s3 X$ D2 u  z我到現在偶爾還會不小心拍失焦~~~* {, \9 X/ \- i7 x( g" a$ }
還好都自戀的自拍照
作者: Cocoa    時間: 2010-10-4 23:06
帥瑋 發表於 2010-9-30 13:37
! P2 J$ m& l: T+ L% @0 W' H% A哈哈!!!不要因為我拆散一段好姻緣啊/ `+ Q6 S1 q* S
我自己解釋啦
9 R5 G, Y( l7 s. G: r1 A那天學生問我

+ q0 D$ x6 t) Z3 Q1 K% J5 d+ y開玩笑的~~~~~3 D7 R" @% m! k  D& r# y1 [7 N# B
新版的圖案好可愛
作者: Cocoa    時間: 2010-10-4 23:07
kin6917小慧 發表於 2010-9-30 14:14 * }& \1 |- P7 ?& v# B$ F' t
呵 這篇很有趣,有些畫面都很熟悉,我知道在哪拍的' L1 k# t" M% ^  B; Y2 J) @
話說 那地方拆掉後能看到的夜景很棒呢! ...
+ d% C2 h' o; I  {
想說都沒人問
0 J9 y0 o# V  e- }- ~+ f! Y8 J是在火車上跟桃園的教室往窗外拍的~~~~

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3