大俠攝影教室

標題: 2009台灣燈會在宜蘭 [打印本頁]

作者: eason.yea    時間: 2009-2-15 23:36
標題: 2009台灣燈會在宜蘭

這次去宜蘭拍燈會,感覺沒有很多人,可能是大家都拍過了吧!!

$ w: J. D* `$ y1 `/ L$ N

: h/ }1 G5 u2 P( b% O

當天的天氣還不錯,可惜沒有風,煙火的煙都散不掉.......

- `: p4 m: F; u `& z1 j) a+ h. f

1 i& Q! v, g+ I: W

不過還是盡可能的拍一些東西回來,請各位大大指教一下囉!!!

4 k- Q9 w( q# J7 B

) ~' ~/ Q( q! A! W" x/ k& ^9 M1 s

接下來這星期我應該還會去一次,有興趣的人在這留個言吧!!

7 t" g( ~6 H3 e: E* P

, r' f; e, h( E8 N8 ?/ X

不限參加資格!!學員或是非學員都可以一同前往哦!!

7 L% O! L, F, v+ ~

& e+ O( [# Z7 J* b

5 X9 j# |$ e: f, ^! \

1 U5 e: p6 o0 d( ?( n; i

">

$ r+ e: S3 v/ S5 J, v$ {7 G+ M; u6 J

本影片轉載於YouTube

- v+ D8 L& R4 P7 N0 W

作者: billowlin    時間: 2009-2-15 23:47

原文由 eason.yea 於 2009-2-15 23:36 發表  這次去宜蘭拍燈會,感覺沒有很多人,可能是大家都拍過了吧!!   當天的天氣還不錯,可惜沒有風,煙火的煙都散不掉.......   不過還是盡可能的拍一些東西回來,請各位大大指教一下囉!!!   接下來這星期我 ...

7 m: a. k+ Y# B1 W4 B: k @5 A2 S

: Y3 ~7 }" t% k, m) L

等大俠這圖很久了.....哈哈哈...終於等到了... 大俠你是打算22日去嗎??

作者: eason.yea    時間: 2009-2-15 23:55

原文由 billowlin 於 2009-2-15 23:47 發表   等大俠這圖很久了.....哈哈哈...終於等到了... 大俠你是打算22日去嗎??

. x+ d, _/ L/ o: ^+ i2 a

3 |3 {' _2 T* w7 t" i

我如果再去的話因為20日、21日的煙火有兩場,所以我應該會這兩天選一天囉!!

作者: billowlin    時間: 2009-2-16 00:11
原文由 eason.yea 於 2009-2-15 23:55 發表 1 K; k; `, V; y5 T2 D ; N- p: e; w, ^7 j6 j. v - z$ y" ]; M# T$ S 我如果再去的話因為20日、21日的煙火有兩場,所以我應該會這兩天選一天囉!!
1 D& E: n& H) t: a 3 D8 @" l+ t4 d' t& _% e5 s8 k# S喔喔...了解...大俠不打算拍閉幕了...?
作者: eason.yea    時間: 2009-2-16 12:50
原文由 billowlin 於 2009-2-16 00:11 發表 $ N" Q* K+ q! |/ E. d- q . W3 F( h. e$ L: N$ v% h* u9 G @* k& P4 b% T' V2 \ 喔喔...了解...大俠不打算拍閉幕了...?
, M8 e9 l! E1 k! E d. ?* f) W) J我是看煙火的行程表,閉幕那天的煙火好像只有一場,所以我應該不會去閉幕那天
作者: billowlin    時間: 2009-2-17 20:24

原文由 eason.yea 於 2009-2-15 23:55 發表   我如果再去的話因為20日、21日的煙火有兩場,所以我應該會這兩天選一天囉!!

6 J) @" s) n7 m. ` h' Q2 o* z

% |8 E( |5 @7 S7 e$ \' y

大俠..如果你20日有要去的話...我想跟耶...很想跟大俠學拍煙火....

作者: Vancent    時間: 2009-2-18 00:09
大俠~我想去21日
作者: Jackal_Liu    時間: 2009-2-18 00:35
我時間上都可以配合~20,21都可以!! 6 O C' n4 e; d' ?( R; U
作者: 大俠    時間: 2009-2-19 02:44

2/18星期三 雄雄有一個衝動想去拍煙火,臨時決定再跑一趟宜蘭。現在有雪隧真的很方便,18:00出發,19:30就能架好腳架。

: M6 r9 X% n* ~* j6 |

( A, \% D/ T, v

這次去拍,跟上次拍一樣,都沒有風,只有前面的兩三顆煙火比較好看,其他的都被煙擋住了。這一場煙火的時間還蠻長的,真的很可惜.........

# E& K+ T+ L( L" l8 S# _+ w

% {4 n5 ^5 M( U0 l' t! M" k7 ?

以下是小弟拙作,敬請指教。

作者: 大俠    時間: 2009-2-19 02:52
順便附一張拍煙火時沒有風的慘況.............
作者: 大俠    時間: 2009-2-19 02:59

再附一張拍燈會的配備

" O" R( s- X- `9 c

+ {) X7 H& q; e$ y$ Z E! q

拍照要高人一等才不會被擋到哦!!

作者: 大俠    時間: 2009-2-19 03:13
最後這個星期五(20日)、六(21日)我應該都會到,想一起參與盛會的留個言吧!!
作者: 大俠    時間: 2009-2-19 11:42
到燈會會場的交通其實很好走,只要走國道5號,從宜蘭交流道下,就會有很清楚的指標引導大家到會場,大會備有足夠的停車場,肯定有地方停囉!!!
作者: 大俠    時間: 2009-2-19 12:07

大會的主燈秀18:00開始,煙火秀20:03開始,以之前的經驗,大家都只拍煙火,所以大約都會在18:30就來卡位,建議大家如果要拍的話,最好在18:00左右就到會場哦!!!

. D' b ]- \: W6 J2 c' j+ }

2 J: K- `4 h- p" H

我自已也大約在這個時候會到,到的話再打個電話吧!!!

! h' \( Y/ l$ H0 I3 ^% u

! O# W- H- y) [6 h# }

大俠的手機:0937-031-975

8 H( o( k; {% A. W$ v# c

) ]* i; C2 ]5 |5 k

最好的拍攝地點就看我拍回來的照片,照著這樣的角度去找就好了。

0 [+ d1 E) n5 l' ^+ Z! z; C

(大會有四個副燈,拍攝的地點是有海豚的那個副燈,也就是面對舞台的右邊。)

b2 ]! ]# [0 R: o8 P

7 A0 H7 v( |' M9 ]" L; s- _- [

為響應節能減碳,請大家盡量搭同一台車前往哦!!

作者: 大俠    時間: 2009-2-21 01:04

這張是2月20日 星期五拍的。

. J/ o+ K9 y$ x" `# A$ j/ L

& r4 _$ w" y2 _1 K8 O" w" ?) ?

這天的天氣有一點小雨,不過風向很好,煙都被吹走了。再加上現場的燈光效果,感覺真的很棒哦!!

% h. H, V8 E; P$ [) W

* @9 e/ j/ d* U" \. g5 [

嗯........2月21日再去體驗一次!!!   讚!!!

作者: 大俠    時間: 2009-2-23 12:10

這是2月21日的,參考一下囉!!!

H$ @3 M3 X0 I5 E( A+ V

# z$ D0 Y2 \! J1 K- z3 d3 o

[attach]3688[/attach]

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3