大俠攝影教室

標題: 迎接2009年 101跨年煙火 [打印本頁]

作者: 大俠    時間: 2009-1-1 03:24
標題: 迎接2009年 101跨年煙火

今年煙火看起來沒有去年來得有震憾力,不過還是盡可能的把它拍好,先來一張吧!!

待續................

作者: lin    時間: 2009-1-1 05:46
漂亮,漂亮,只是請問大俠,拍此照片光圈快門設定值是多少,較暗部須較長曝光嗎
作者: 大俠    時間: 2009-1-1 12:52

拍煙火的方法大家講得都不一樣,1、2、3秒都有人設,光圈也沒有一定,要看現場的條件來決定,也有人拍煙火遮黑卡在拍,反正方法一堆。

如果不合成的話,煙火的部份我光圈先用F11再依情況微調,快門我用B快門抓timeing,夜景要長曝。

如果要合成的話就分別都拍曝光正常的照片再回家兜就好了!!

作者: winson168168    時間: 2009-1-1 23:53
真是高手!! 整張的曝光都相當的均勻.. 可惜我感冒在家休息..沒辦法拍到煙火..
作者: Sweet    時間: 2009-1-2 11:41
新年快樂ˇˇ 新的一年要開開心心唷ˇˇ 可惜我不是在101跨年ˇˇ好漂亮的說ˇˇ
作者: qqnice    時間: 2009-1-2 12:12
哈哈...我不會拍煙火...殘念..
作者: enn528111    時間: 2009-1-3 11:30
挖..水喔...我這一段煙火已經變白髮101了..哈
作者: 大俠    時間: 2009-1-6 17:32
再來一張囉!!
作者: billowlin    時間: 2009-1-7 00:10

原文由 大俠 於 2009-1-6 17:32 發表 再來一張囉!!

我比較"假意"這一張呢.....

作者: 大俠    時間: 2009-1-7 03:12
如果有人覺得跨年煙火沒拍到可惜的話,可以考慮一下拍燈會的煙火哦!!我每年都會到,今年應該也會去的啦!!
作者: enn528111    時間: 2009-1-7 17:21
今年燈會在那裡呀..我也想去...
作者: 大俠    時間: 2009-1-7 19:25
應該在宜蘭吧!!到時候我再把訊息PO出來。

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3