大俠攝影教室

標題: 2014 台北101跨年煙火 [打印本頁]

作者: 大俠    時間: 2014-1-5 17:28
標題: 2014 台北101跨年煙火
說到拍這次台北101跨年煙火,還真的是非常的坎坷!!從2009年到現在,已經拍第6年了。& @0 N% r5 ]1 R$ h) |3 H$ W% U) H% j
以小弟我個人的原則,希望盡量每次拍攝都要有不同的畫面,所以我會盡量找跟以前不一樣的拍攝點
6 ^6 S5 M/ _1 x; V3 Q; [# o這次,我在信義區繞了很久,為了要有不一樣的前景以及不錯的風向,找來找去,實在找不到適合的拍攝點。不是大樓有管制,就是地景有東西擋住。" D" B/ v/ ^' A
後來,往內湖去找找看,在101大樓前面居然蓋了一棟新大樓,把101遮了一半。
# n# H5 ?( X. o; `1 M; `* c7 s也因為這棟大樓,內湖地區就不太能拍了
6 ?. ?# {( M3 T% L% m6 T找來找去,最後還是回到信義區1 }+ @' t; e% g
想說上風處找不到地方,不然去下風處看看好了
; A; B/ A0 R5 C# O6 p6 a後來,發現有間大樓自動門可以開,一樓沒有管理員,想說就上樓看看,沒想到電梯也可以上,當然就不客氣往頂樓衝!!
$ y$ {1 y- R: J' L  r5 v+ E4 b果然,視野不錯,想說今年就在這了。% ?- m3 Y% s8 L$ }) K9 m( M, z4 G
我大約從晚上6:00開始等,該拍的素材都到到了,陸陸續續也有住戶上來看看,當然也會順便新年快樂一下。$ m1 Y9 D0 F4 G8 w! s
可是萬萬沒想到,在23:45時,管理員上來清場,把頂樓上的所有人都趕下樓,然後要憑門票才能進場!!
# D( H' L0 @& y哦!!天啊!!有要票哦!! 原來我去的地方是人家私人的觀景台啦!! 想說怎麼都沒人!!
3 J( q: R& d- A$ C9 a1 x- s7 n後來,他們也不賣票,只有大樓住戶才能上去,基於尊重這是私人場地的立場,我也只好離開這個地方。
, s  {/ r" u; q) V; ~: M不過沒關係,至少我有拍到不錯的地景。( q4 {7 [: }# H( W% p

: X# |/ [  ^( N1 r2 j/ q) f
: E$ u6 o$ f' E
這件事後來我想了很久,我應該用什麼心態來看待這次的拍攝呢??
- e/ _+ ~0 G# o) }很幹??那個管理員何必一定要把我請下樓??我等了這麼久,讓我拍一下是會怎樣嗎??
6 n. ]$ D3 ]1 L  c2 i虛心接受??誰叫我要誤闖別人的地方呢??
/ m% M% Y2 Q; i4 u# m- I$ [後來+ U2 a* K5 w& P3 l) b
我選擇了虛心接受,並且樂觀看待這件事,同時我也把這樣的過程與心得跟大家分享!!
( ], s1 P3 b( w  ]+ j9 E0 R: u1 w3 V
; o! T9 p) l- Q* g7 X
一直以來,我們都在告訴同學們:拍照固然是想要拍到照片,可是我們更應該去體會整個拍照的過程,並且要有攝影品德,也要尊重他人。5 C5 r" k4 _& W! o9 ]! @4 B: L
7 Y) k7 }! G, @2 e+ k

, Q' H7 Z6 ?6 w+ M. p小弟我個人覺得,一張好照片一定要在有「攝影品德」以及「尊重他人」的前提下,再加上自已的技術+構圖美感等等,最後再呈的東西才是「好作品」/ x2 |- d- V7 v' [6 u1 n
4 P& F2 |. u! v$ ^' R

, X# [) x* |; x把這樣的心態套用在我們的生活中,其實是一樣的道理,如果我們每個人都很好的美德,都懂得尊重他人,這樣的社會是不是很美好呢!
2 t2 {$ S4 H! l. d  E8 J- ^) m& L2 `% g0 E/ H4 h% O+ K

- l: _8 y( R0 y8 f. j8 m提供這次的疊圖作品,希望大家喜歡!!有任何想法或看法,也歡迎討論!!  y0 d# A5 Q% L2 [, V% {

% Z/ e( @8 S# h9 s8 ?

; f7 v( _7 s( |' Q/ s

7 L5 ^& D" b* F, q* Y0 t
# P- l2 l) B6 \1 c4 k* j

/ i# v. T% P: T7 {. |
* H8 ^( j7 ^4 f- ~
作者: kenshinjay    時間: 2014-1-5 20:06
不只是技術 還有攝影者的品德 真的是讚
作者: 大俠    時間: 2014-1-15 10:32
自已推一下!!
作者: 帥瑋    時間: 2014-1-16 10:39
哈哈
, a- {, H' O; c- S! k每年我都會看大俠照片,推斷大俠幾點出門卡位
$ c, m" k9 }, q0 y( T3 i剛剛一看到心想"大俠今年蠻早出門哦"
7 |* U( U. E6 h0 l看完內容好有畫面哦
# P" E# w) L" D可以想像大俠當下的表情5 @. _* R( e& X3 Y# G; p* {9 `
結果不是最重要的...過程更值得回憶
作者: peiling    時間: 2014-1-16 12:01
帥瑋老師新年快樂~~再約個時間聊天~

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3