大俠攝影教室

標題: 筱芳 [打印本頁]

作者: 筱芳    時間: 2013-11-17 23:50
標題: 筱芳
筱芳

(感謝俊賢幫我拍在合歡山拍夕照的形象照XD)

作品集 請見 Flickr相簿http://www.flickr.com/photos/94542793@N05/
       Flickr單眼基礎班教學拍攝相簿 
(http://www.flickr.com/photos/104112683@N02/sets)

對我而言拿起相機記錄生活的每個瞬間是開心的,
因為很多時候都是下一刻不一定再有的瞬間,
就如同小時候在阿里山,母親拍下我跟石猴的合影,
而時光持續地向前走,山中變化之大,石猴如今已長眠山中,
所以我喜歡旅行,喜歡記錄生活中的人事物,
因為不管未來會怎麼樣,至少我都能透過相機之眼,
按下快門 記錄下我們這刻的永恆。

攝影經歷:
從小就喜歡拿著家人的傻瓜底片機,只是被“告知”底片很貴的~
去遊樂區沒帶相機,還是吵著要買那種一次性的即可拍底片機
長大存了壓歲錢買了第一台相機是S80(後來不見了
2007年送自己的畢業禮物是兩個女生騎機車環島,
1500公里的路程使用了G9&F50
澎湖&綠島行的水上活動相機TX5
到現在使用的無敵兔(5D2)
越來越瞭解不同的相機
在片幅上、在寬容度上、在景深呈現,都有所不同
可是最重要的是我們自己想要拍下什麼,
想要記錄下什麼,就先不去錯過那個時刻,
那就請不要懷疑的先按下快門,那就至少先擁有那刻的永恆。

至於構圖、美學、相機的操作練習,
哈哈~請容我自豪地說交給大俠攝影教室的講師群&助教群們&名師講座
大家都很熱情的樂於分享

教學經歷:

大俠攝影教室單眼基礎班專任講師

大俠攝影教室單眼基礎班助教

救國團新北市新莊社教中心單眼基礎課程講師
救國團新北市雙和社教中心單眼基礎課程講師

聖約翰科技大學 校園LIFE攝影工作坊 講師

桃園NOVA站前資訊廣場攝影講師
竹苗區有巢氏房屋攝影教育訓練講師
2013電腦應用展影音小學堂專題講師
2013台北國際攝影器材暨影像應用大展-攝影講堂講師

致理技術學院攝影比賽評審 
聖約翰科技大學文藝獎攝影詩文評審

學員成果展
第156期單眼基礎班 板橋夜間班成果展
第162期單眼基礎班 板橋假日班成果展
第163期單眼基礎班 桃園日間班成果展
第166期單眼基礎班 桃園假日班成果展
第169期單眼基礎班 桃園日間班成果展
第170期單眼基礎班 台北下午班成果展
第172期單眼基礎班 桃園晚上班成果展
第173期單眼基礎班 台北假日班成果展

成果展 影片

合歡山星空

中正紀念堂 倒影

東勢林場 螢火夜巡

人像

作者: 筱芳    時間: 2013-11-17 23:54

因為一些原因 原本的帖子消失了所以只有備份到一些 大家的留言

重做講師個人介紹  其實是還不錯
但是同學們的留言不見了  就覺得好可惜

所以在新的帖子繼續備個份

螢幕快照 2013-11-18 上午12.13.08.png (133.73 KB, 下載次數: 0)

螢幕快照 2013-11-18 上午12.13.08.png

螢幕快照 2013-11-18 上午12.15.25.png (139.94 KB, 下載次數: 1)

螢幕快照 2013-11-18 上午12.15.25.png

作者: 何惠甄    時間: 2013-11-21 01:03
能和老師認識真的覺得很幸運,因為老師上課太太認真了,明明2個小時的課程老師卻能上到將近3個半小時,真的配服老師細心的指導,只要有同學不理解的老師一定講解到大家懂為止。很高興認識老師更開心的事情是能和老師成為朋友。謝謝老師和166期的同學們!有空大家一定要多聚會,彼此了解與分享學習後的攝影心得技術哦!很高興認識大家!何惠甄
作者: 筱芳    時間: 2013-11-27 12:49
回復 何惠甄 的帖子

呵呵~~謝謝JOYCE~~希望你們都有收獲^^

作者: 大嬸不在家    時間: 2013-12-6 20:01
筱芳老師是我第一位攝影教師,交代上傳功課5張相片,但同學們都好熱情的回應了好多張,老師上課竟然不厭其煩的每張都分析講解了
上課和帶外拍都超認真的好老師~
作者: 天文    時間: 2013-12-6 22:35
能上筱芳老師的課是幸福的.
作者: monkey    時間: 2013-12-7 19:59
熱血好老師~~
能一起上課是很開心的!
作者: kumaxi999    時間: 2013-12-7 23:43
173期基礎班鍾國彬報到
老師是個非常用心教學、耐心教導的一位好老師,能上到老師的課,除了幸福、開心之外也很有收穫喔!   老師加油^^
作者: 啾啾淦    時間: 2013-12-8 01:22
樓上神速度......
在還未上老師的課之前...攝影的知識都是靠自己摸索和google
但在老師由淺入深的教學...真的有很大的收穫
不只如此...還解說了很多攝影該注意的小細節...是個細心又很nice的老師
作者: dimgai    時間: 2013-12-9 16:19
上這個課真是物超所值啊~~(這樣形容對嗎?)本來2小時的課都延長到3個多小時,還不用另外加學費,實在是太對大叔性格的我的胃口了啊啊啊啊啊~~~
而且說真的,上完課之後,我終於知道除了那些專業的攝影師弄半天到底是在幹嘛了,原來iA模式以外的功能是這樣啊,收獲很大!太感恩了!!
作者: h34912510    時間: 2013-12-10 18:54
筱芳老師真的很認真,不論是早上的外拍或是晚上的課都是傾囊相授,完全的上到忘記時間,
真的是很棒的老師~~~^^
作者: 筱芳    時間: 2013-12-27 19:00
回復 大嬸不在家 的帖子

謝謝大嬸阿~~
呵是173的大家都好認真呢~
12/28見拉^^
作者: 筱芳    時間: 2013-12-27 19:06
回復 天文 的帖子

謝謝天文~ 172期的大家還是可以趕快約出來 一起去走走拍拍喲^^
作者: 筱芳    時間: 2013-12-27 19:09
回復 monkey 的帖子

哈~熱血的猴子 要記得拍照的感動 多去試發揮對不同角度的各種想法^^
相信穩定度會越來越棒,祝福你跟大熊的工作室也有好的發展喲^^
作者: 筱芳    時間: 2013-12-27 19:10
回復 kumaxi999 的帖子

最辛苦的副班長,呵呵 之前辛苦國彬了,期待大家有機會還能再聚一聚,一起上課一起拍照討論不同的想法^^
作者: 筱芳    時間: 2013-12-27 19:14
回復 啾啾淦 的帖子

走文青路線的啾啾淦,呵呵很開心你有收獲喲,
如果你要走街拍路線要在準備長焦一點點的
才不會都被小朋友識破XDDD
作者: 筱芳    時間: 2013-12-27 19:22
回復 dimgai 的帖子

呵呵 很開心冠中你很有收獲喔,之後後續如果有 有任何問題都可以再問噢
後續的課希望大家都能一起揪團出來拍拍拍^^
作者: 筱芳    時間: 2013-12-27 19:24
回復 h34912510 的帖子

謝謝小莊喲, 呵,新腳架來了,
可以找天文& ANITA 大家一起出來拍拍拍
多拍就會知道光圈快門ISO三兄弟 彼此的互補
之後就會更熟悉囉^^
作者: 惟洋    時間: 2014-1-23 14:16
筱芳老師是個非常用心教學、耐心教導的一位負責任的好老師!
期待有機會能上您開到別種課程喔~~~
作者: 筱芳    時間: 2014-1-23 18:17
回復 惟洋 的帖子

謝謝 瑞明^^
希望過程中能讓你們有收獲^^
還有最後一次作業 記得要交噢XD
作者: gn00435942    時間: 2014-1-29 14:23

筱芳老師新年快樂~~~~我想要找時間去補課拉T.T,最後三堂課都沒有上到!
作者: 惟洋    時間: 2014-1-29 14:51
祝福筱芳老師新年快樂唷^o^
作者: 德瑞克    時間: 2014-1-29 16:59

謝謝筱芳老師176期單眼基礎班最後一課Lightroom教學使我獲益良多,若時間可以希望再報名你的課.. 在此向同學及筱芳老師祝福大家 "馬年幸福快樂"阿 !  (^_^)
作者: 筱芳    時間: 2014-1-30 10:58
回復 gn00435942 的帖子

呵呵 小武新年快樂喔  找時間快來補課吧^^ 要不然就在約一場市區的車軌來練習拍^^
作者: 筱芳    時間: 2014-1-30 10:58
回復 惟洋 的帖子

謝謝瑞明^^
也祝福你新年快樂拉^^
作者: 筱芳    時間: 2014-1-30 10:59
回復 德瑞克 的帖子

謝謝德瑞克~新年快樂啊~~~
遠道從新竹來上課  超讚的^^
希望對你有收獲喔^^
之後有問題都可以問
作者: 筱芳    時間: 2014-2-11 21:12

聖約翰大學 校園攝影Life工作坊 影片 可愛的一群孩子 就用攝影記錄生活吧 青春是你們最棒的璀璨

作者: hakkinen7    時間: 2014-3-15 01:00
很棒的課程,筱芳老師總是上到筆電沒電,到晚上接近11點
作者: benalexd    時間: 2014-3-31 12:20
很少有遇見像筱芳老師這樣認真、熱血的老師,讓我這個超級新手在單眼新手村收益良多。讓我們這些同學在攝影的路途上能夠走得更遠、更寬廣。
感謝:筱芳老師
作者: terrychuang    時間: 2014-4-3 23:31
謝謝筱芳老師的教學,上了老師的單眼基礎後,終於可以一窺攝影的究竟了!課程很完整且豐富、講解也很有系統且細心,謝謝老師讓我更愛上攝影!
作者: erictsai    時間: 2014-4-30 23:11
筱芳老師的單眼基礎課,幽默扎實的教學,讓我在接下來的人像課很順利的銜接
作者: 北極熊    時間: 2014-5-13 23:29
筱芳老師教學認真,上她的課收獲很多喔!

作者: 北極熊    時間: 2014-5-13 23:29
筱芳老師教學認真,上她的課收獲很多喔!

作者: edan6024    時間: 2014-5-13 23:56
我来自马来西亚,属192期筱芳的学生。因为她的用心和热情,让我觉得摄影极为容易上手,也感觉一个人离家当背包客也很被温暖。她不仅是好老师也像朋友一样解析,帮助与支持。有耐心也很亲切。感谢遇上你这么一个好老师,让我觉得台湾处处充满温暖哦
作者: 陳彥羽    時間: 2014-5-14 06:24
我玩攝影已有一段時間了,但始終覺的有一些原理一直讓我搞不懂,在拍攝的過程中也都會遇到問題……
於是我來到了(筱芳老師單眼基楚課程192期),筱芳老師上課過程仔細明瞭,而且很有耐心的一一回答學員的問題,現在我不管是在拍什麼題材都可以盡情的拍攝,真的很感謝筱芳老師的細心指導,也謝謝大俠攝影班……謝謝!
作者: peiling    時間: 2014-5-14 11:01
彥羽謝謝~能解答到同學的問題老師跟教室都覺得很開心~希望未來還能持續一起學習~攝影真的很有趣~
作者: ArMing    時間: 2014-8-16 01:32
各位好~我是211期筱芳老師學生~很高興能上筱芳老師課程~~

她的用心與細心教學~讓我覺得攝影變得更有趣

也讓原本完全不懂  變成懂了~~更容易操作單眼  更懂的取景時該注意的細節

在此 還是謝謝筱芳老師  用心指導

歡迎光臨 大俠攝影教室 (http://www.dasha-photo.com/) Powered by Discuz! X3